Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » 03.05.2014 (Майские праздники) пос. ЛУЧ, Николаевская обл.

03.05.2014 (Майские праздники) пос. ЛУЧ, Николаевская обл.

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Вот помню ребята ездили в пос.Луч Хотелось бы как-то попутешествовать туда. Может соберемся как-то?  :blush: Пока не сильно жарко. В какую-то субботу, что бы после поездки был еще день отдыха. С датой определимся.

09.07.2011 пос. ЛУЧ, Николаевская обл. Опытная ЗГРЛС «Дуга»

https://cs5537.vkontakte.ru/u10780463/138525045/y_fd8443ff.jpg
https://cs5537.vkontakte.ru/u10780463/138525045/y_31fcfcb5.jpg

Старт в 8:00 на междугороднем автовокзале на Николаевском шоссе.
Поездка прогулочного темпа, но не вялого. Маршрут длительностью около 80 км. Характер движения с необходимым минимумом остановок, а так же для посещения достопримечательных мест и музея (если мы его найдем), средняя скорость 16-18 км/час. Особо активные могут ехать вперёд. Ориентировочно к 17:00 в городе.
Думаю, что я буду ехать медленнее всех, поэтому мужчинам переживать не стоит по поводу не успевания по скорости движения. К поездке допускаются участники достигшие совершеннолетнего возраста. Иначе подросткам с соответствующей подготовкой опытом поездки на длительные дистанции и обязательным присутствием родителя.

(заимствую список необходимых принадлежностей у нашего модератора Yaroslav(а), спасибо)
С собой иметь:
• исправный велосипед,
• две запасные камеры,
• латки, не засохший клей, бортировочные лопатки (если надо), насос,
• деньги на еду и экстренную эвакуацию (не менее 150 грн),
• вода как минимум на первые 40 км (минимум литр),
• головной убор (или шлем), одежда с длинным рукавом/штаниной, ( лицо смазанное кремом от загара) (иначе обгоревшие щеки и узор очков на них обеспечен)
• защита от дождя,
• желательно перекус/еду/воду/чай на день иметь с собой, чтобы не тратить время на магазины, кроме того в магазинах всего может не быть, или магазинов не быть, или у них может быть обед (в сёлах он обычно длится 2-3 часа)
• «карманный корм» (если вам необходимо) то, что можно есть на ходу  Подойдут орехи, сухофрукты, конфеты, бананы (шоколад лучше не брать, потому, что он плавится от солнца).

+1

2

Интересная темка! Я бы поучаствовал, если не будет ценза по полу и возрасту. :)

0

3

Дядя Саша написал(а):

Я бы поучаствовал, если не будет ценза по полу и возрасту.

Такого у нас нет и стараться будем не допустить на форуме ;)

0

4

плюсадын (или даже два :-) )

0

5

Валера, ты с нами? Выходи ))) Может кто поедет из тех ребят которые там были? Филипп? Саша?... аай, ну только Саня-темп покатушечный будет  :rolleyes:
Создам новую тему, когда определимся с датой.

ALENKA_SMILE написал(а):

Пока не сильно жарко. В какую-то субботу, что бы после поездки был еще день отдыха.

0

6

Буду, смотря когда выезд  :cool:

0

7

Ездил 23.04. (Слегка не доехал Луч). Все озера и канал в котором ребята купались высохшие. В селах с водой тоже напряги. Так что воды закупите. Хотя в магазинах должна быть. Дорога за Чернобаевкой прелесть. Я б еще раз поехал бы. Пишите, будет время я с вами. Заодно и познакомимся)))

Отредактировано Виталий (25.04.2014 13:40)

0

8

Тоже за! Предлагаем и определяемся с датой!  :flag:

0

9

Все собирались так и с концами может теперь получится  :dontknow:  :question:
В прошлом году:
Посёлок "Луч", Николаевская область,  40 км от Херсона, 05.05.2013   :'(

0

10

ALENKA_SMILE написал(а):

Пока планирую поездку на 3 мая 2014 (суббота)

+1 - 3 мая

0

11

Аня написал(а):

В прошлом году:
Посёлок "Луч", Николаевская область,  40 км от Херсона, 05.05.2013   :'(

Так у Санька_89 планы были нереальные. Стокилометровую поездку назначать на 15.00 (!) вечером предыдущего дня. ^^  Теперь всё должно получиться!

0

12

Виталий написал(а):

Ездил 23.04. (Слегка не доехал Луч). Все озера и канал в котором ребята купались высохшие. В селах с водой тоже напряги. Так что воды закупите. Хотя в магазинах должна быть. Дорога за Чернобаевкой прелесть. Я б еще раз поехал бы. Пишите, будет время я с вами. Заодно и познакомимся)))

Они не «высохшие», дело в том, что все каналы тут питаются от ингулецкой оросительной системы, а её ещё не запустили. Исток Ингулецкого канала пустой. Об этом я упоминал в рассказе о бревете 200 км. Там и фото есть.

Завтра, кстати, снова валю 200 по другому маршруту

0

13

Yaroslav, а порода твоя - гончий.

0

14

ВелоРыба написал(а):

Yaroslav, а порода твоя - гончий.

Да нет, я же так, просто долгие прогулки.
200 не получилось, кстати. всего 177 накатал.

0

15

ALENKA_SMILE написал(а):

Пока планирую поездку на 3 мая 2014 (суббота) выезд в 9:00 - 10:00

Предлагаю не ехать сразу в Луч, а в Посад-Покровском свернуть влево и выехать на околицу к интересующим нас объектам.
https://upla.bikekherson.com.ua/sRrpZ.jpg
1-электроподстанция(?); 2-радиостанция "Николаев"; 3-останки антенны ЗГ РЛС; 4-две антенны (должны быть видны издалека, послужат ориентиром).
После путешествия по полям, отыскать в поселке Луч "деревянный городок" и сделать остановку для отдыха.

0

16

:no: печально что и в этот рас придется пропустить из за похода

0

17

Сегодня ездил на разведку в качестве тренировки, т.к планы на майские могут резко поменяться..https://cs605123.vk.me/v605123522/7773/ZmDSe_ymPC8.jpg
Фото на 36-м км от Херсона, это конец нормальной обочины..дальше мне не нравится( узкая), езжу на шоссере. До этого места дорога отличная, главное чтоб ветра сильного не было.
Вот тут можно поклацать заезды, вылаживаю просто так, для общего развития ;) https://www.runtastic.com/ru/users/ievg … /dashboard
Полезно знать: Запасы воды можно восполнить у ГАИ-шников, у тех самых, которые возле аэропорта..:)

0

18

Дорогие друзья. Рекомендую всем прочитать данную тему с начала. И как мы ездили тогда.

Фото в контагте.
https://vk.com/album10780463_138525045

0

19

Jecksanxl написал(а):

Фото на 36-м км от Херсона

Ага. Похоже, это как раз перед Посад-Покровским. Справа на горизонте антенны. Думаю, ехать к ним на шоссере не стоит, т.к. дороги там нет - разбитый проселок и тропинки - удел МТБ.  :D

Саша написал(а):

Дорогие друзья. Рекомендую всем прочитать данную тему с начала. И как мы ездили тогда.

Вы ехали сразу в Луч. Потом от двух антенн, что на краю поселка, объезжали радиотехнические сооружения. Близко к ним подъехать нельзя, т.к. они обнесены колючкой. Дальше, через Посад-Покровское на шоссе и домой. Общая протяженность маршрута более 100 км. - не рекомендуется тем, для кого это первый выезд в сезоне. Воду и питание нужно иметь с собой на весь день! Две запасные камеры, заплатки, клей и минимум 100 гривен на случай, если придется эвакуироваться на попутном автомобиле самостоятельно, отпустив группу. Кроме того, в свете известных событий, вышеупомянутые объекты могут находиться под военизированной охраной - можно нарваться, поэтому не стоит лезть на рожон. Все правильно?  :question:

PS. Хех! Вот сейчас прокатился для аппетита перед обедом до Клапаи. 15 км. от Херсона. Антенны уже оттуда с горки хорошо видны, так что дальше можно не издить (шутка!).
Пост автоинспекции укреплен мешками с песком, за ними люди с автоматами - вроде, в начале месяца так не было... На обратном пути видел дядьку с пышной белой бородой, бодро вкручивавшего на шоссере в сторону Николаева. Так что я не самый старый велосипедист в Херсоне, хо-хо!

Отредактировано Дядя Саша (29.04.2014 12:06)

0

20

Дядя Саша написал(а):

Воду и питание нужно иметь с собой на весь день! Две запасные камеры, заплатки, клей и минимум 100 гривен на случай, если придется эвакуироваться на попутном автомобиле самостоятельно, отпустив группу.

Ух ты, кажется впервые такое читаю написанное не мною :)

Дядя Саша написал(а):

Кроме того, в свете известных событий, вышеупомянутые объекты могут находиться под военизированной охраной - можно нарваться, поэтому не стоит лезть на рожон.

А там ещё есть что охранять? ВЧ там давным давно расформировали и работать это всё перестало сразу после того, как в 86 году оказался в зоне отчуждения объект «Чернобыль-2», а потом и вовсе это всё потеряло актуальность.
В пос. Луч сама антенна «дуги» давно демонтирована. То, что там осталось, это к «Дуге» уже отношения не имеет, насколько я понимаю.

0

21

Yaroslav написал(а):

впервые такое читаю написанное не мною :)

Так у тебя учился!  :D  А если серьезно, в одной из последних групповых поездок на 70 км. были двое человек без воды, без еды и не совсем по погоде одеты...
На тему, в основном, новички откликнулись и Саша, я так понял, предупреждает.

0

22

Дядя Саша написал(а):

Саша, я так понял, предупреждает.

Саша предлагает возпользоваться его опытом, я думаю.

Конечно туда интересно съездить, жаль в этот день не буду в городе, но, к сожалению, смотреть там реально нечего, если цель посмотреть на «Дугу». От ЗГРЛС «Дуга» там не осталось вообще ничего. Все текущие постройки, которые там есть, и все антенны, это всё относится исключительно и только к николаевскому радиоцентру «Луч», который транслировал украинские передачи в КВ диапазоне за границу. Теперь же и он отключен и не работает.
С таким же успехом можно съездить в комсомольский парк посмотреть на телевышку. К сожалению реальность такова.

Кстати там есть музей на территории. Вот куда бы интересно попасть на самом деле.

0

23

Yaroslav написал(а):

смотреть там реально нечего, если цель посмотреть на «Дугу»

Нее... Там еще в поселке деревянный городок. Это он музей, что-ли? "Дуга", скорее прицепом.

0

24

Yaroslav написал(а):

Ух ты, кажется впервые такое читаю написанное не мною

А до тебя, года три-четыре назад, такое писал некий Ринат Кадеев :-) Только его многие не слушали, отчего потом были обиды и непонятки  :D

0

25

Дядя Саша написал(а):

Нее... Там еще в поселке деревянный городок. Это он музей, что-ли? "Дуга", скорее прицепом.

Музей, это музей при радиоцентре. Там мегаваттные радиолампы, точные часы и всё такое.

0

26

zclub написал(а):

А до тебя, года три-четыре назад, такое писал некий Ринат Кадеев  Только его многие не слушали, отчего потом были обиды и непонятки

С Ринатом на форуме мы не совпали по времени. Когда я пришёл от Рината форум уже был зачищен.

0

27

Yaroslav написал(а):

Музей, это музей при радиоцентре.

Ух ты! А ребята в отчете ничего об этом не писали. Ну, разведаем местность, если что. Тем более в музей, даже если он работает с великом не пустят.  8-)

0

28

Дядя Саша написал(а):

Тем более в музей, даже если он работает с великом не пустят.

А вот и неправда )) смотря какой музей )) и смотря как предложить  :flag:

0

29

Дядя Саша написал(а):

Ух ты! А ребята в отчете ничего об этом не писали. Ну, разведаем местность, если что. Тем более в музей, даже если он работает с великом не пустят.

Если разведаете, то сообщайте. У меня присоединиться не получится на намеченную дату, но в музей я бы съездил, если он работает. Сам радиоцентр, как я говорил, прекратил свою работу, кажется в 2009 году. Сейчас там только сторож находится.
Почти уверен, что ребята музей не нашли или даже не знали о нём, поэтому и не писали в отчёте. Я сам узнал недавно и ещё там не был.

0

30

Какие требования к участникам?  Хочу поехать, но переживаю смогу ли выдержать темп старожилов форума.

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » 03.05.2014 (Майские праздники) пос. ЛУЧ, Николаевская обл.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно