Из жизни местного Деда Мороза.
(Сказка, Минипьеса)
Дед (весь в раздумьях бубнит себе под нос, листая свежий каталог TREK 2011): - Опять чтоль климат меняется? Олени линяют, санки асфальт царапают. Как отработать этот Новый Год? Как все успеть?
Да, пора транспорт менять. Как, они говорят, эта штука называется? Ве-ло-си-пед? Ну главное, чтоб воздух не коптил и дети на улице меня узнавали.
Эй, Снегурка, а ну подсоби мне пару знатных люменевых велобайков наколдовать из последней коллекции. Да тормоза чтоб гидравлика и аморт плюшевый, а то прошлый год на санях-то по ухабам весь копчик себе отбил. И этому, Сохатому, скажи, чтоб тож себе что-то путнее подыскал, хватит копыта отбивать, ну и заодно уже всем эльфам, и зверью лесному. (Сам орет на весь Олешковский лес) – Всем, всем!!! Начинаем тотальную байкконверсию! Перекладываем всю Новогоднюю инфраструктуру на современный экологичный вид транспорта!
Снегурка (такая в непонятке): - Дед, да у тебя че, с оттепели совсем мозги поплавились? Ты чего мелешь то? На экстрим на старости лет потянуло? (Про себя): Ню-ню… Совсем очумел… А я ж как буду смотреться на этом чуде техники? (Гуглит, и находит сайт bikekherson.com.ua) Ой! Так это ж, весело и полезно! Будут и формы упругие, и фигурка стройная, и ножки… Точно, хватит в санях сиднем сидеть. Надо тонус поднимать.
Сенегурка (Деду):- Чур мне шлемчик голубенький и седло женское, удобное; уж если педали заставляешь крутить, так хочу с комфортом.
Дед (на весь сказочный лес): – Эй, лесная братва, пора! Покатили!!! Встряхнем этот вечно плохоспящий город!!!!!
Все катят по улицам города и поют (Мелодия «Жингл Бел»):
Здесь 9 месяцев весны уже который год
И только аромат сосны нам праздник выдает.
И Дед Мороз с лесной братвой на байке жмет педаль,
А послезавтра Новый Год и солнечный январь.
Колокольчики звенят на рулях у них,
Дарят радость всем вокруг,
И вид у них довольно крут.
Занавес.
ту би континуид...
С Наступающим!!!!
Отредактировано retivoy (27.12.2010 23:48)