Шлемов больше нет, все 100 шлемов отданы их новым счастливым владельцам.
Целых 100 велосипедных шлемов нам подарили «Антифашистский комитет Украины» и «Ротари-клуб Херсона»
Двадцать из них были розданы на день города во время велопарада девушек остальные 80 в надёжном месте и ждут своих владельцев.
Обязательное условие получения шлема: вы должны быть велосипедистом и не иметь шлема и готовы надевать шлем при каждой поездке. Для подтверждения этих простых фактов нужно всего лишь приехать на велосипеде без шлема и получить его.
Мне не жалко, но зная жажду людей к шаре это вынужденный шаг. Отнеситесь с должным уважением к этой акции. Не лучше ли вместо собирания коллекции шлемов у себя дома предоставить защиту тем, кто даже не знает о том, что ездить без шлема опасно или просто не может себе позволить такую покупку. Ведь все вы прекрасно знаете какая цена велосипедных шлемов в магазине.Поэтому призываю задуматься о том, действительно ли этот шлем нужно отдать вам.
Для получения шлема подумайте, когда вам удобно приехать и за полчаса до предполагаемого визита позвоните по указанному внизу этого поста телефону. Я скажу смогу ли встретить в это время и скажу куда подъезжать. Желательно планировать визит в будний день после 19 часов вечера.
Не надо писать мне в личку, не надо мне сто раз звонить. Проявите уважение, вас у меня сто, а я один.Шлемы в наличии размера S/M (54-58 размер головы)
Размер головы измеряется лентой-сантиметром по лбу, над ушами и на затылке в таком месте, где получается самый большой результат.
Прежде, чем звонить и приезжать определитесь, подойдёт ли вам этот шлем по размеру головы. Если у вас голова больше, то он не налезет, если меньше, то он не будет держаться, не будет защищать и будет только мешать, падая на глаза или сползая на затылок придавливая шею.Вот так выглядит шлем и в такой зелёненькой упаковке вы его получите.Две таких коробки я раздал на велопарадеА ещё восемь ждут своих новых обладателей
1) У этих шлемов на внутренней конструкции сзади имеется «липучка». Её надо настроить на такой размер, чтобы шлем не давил, но в то же время сидел плотно.
2) Пряжку, которая соединяет два ремешка в один, нужно подвинуть так, чтобы она находилась сразу под ухом и при этом ремешки не касались самого уха. Этими же пряжками регулируется место, где будет находиться защёлка, ближе к шее, или ближе к подбородку. Нужно настроить так, чтобы было по середине.
3) Ремешок в нижней защёлке нужно настроить таким образом, чтобы он плотно прилегал к подбородку, но в то же время не мешал вам открывать рот Длина ремешка настраивается только с одной стороны.
4) Лишние «хвосты» ремешков фиксируются резиновым кольцом
Шлем должен надёжно закрывать затылок, лоб и виски. После этих настроек нужно одеть шлем, застегнуть защёлку и провести тест: попробовать руками сдвинуть шлем назад, чтобы открыть лоб или вперёд, чтобы открыть затылок. А так же в стороны, чтобы открыть виски. Если что-то из этого у вас получилось — ваш шлем вас не защищает. Пробуйте подтянуть ремешки плотнее. Потому, что в экстренной ситуации при падении воздействие на шлем будет сильнее, чем вы сейчас тяните руками, и если при этом шлем слетит полностью на затылок или на лицо, то он не выполнит свою функцию.
Помните, просто наличие шлема вас не защищает. Защищает только надетый, застёгнутый и правильно настроенный шлем.