И я там был, изотоник нутренда пил.
Скажу, что после происшествия мы всё равно остались на поляне, потому, что билеты были на воскресенье. А спустя время я попросил ребят прокатить меня по трассе, чтобы я хоть посмотрел что оно вообще такое, этот кантрийный марафон.
Саша написал(а):Сложных участков не было, трасса местами унылая. Но разнообразие всеже добавляло интерес.
Участок на котором произошел инцидент не сложный, и проезжается без проблем.
Сложных участков не было, говорят гуру КК. А я половину спусков шёл пешком, а вторую половину спусков что-то внутри меня так сжималось, что готово было перекусить лом.
Тот «несложный» участок мы рассмотрели подробнее, специально для этого остановившись. Представляет из себя он следующее:
Песчаная дорожка, которая проходит как бы в углублении и поворот. Поворот не просматривается по многим причинам. За поворотом спуск, тоже песчаный. На спуске из песка тормоз нажимать нельзя, потому, что тотчас же заносит. А в конце спуска — ров глубиной около полметра, а через него мостик из двух узки и длинных бетонных плит, больше похожих на такие, из которых делают бордюр. На одной из них точит «ухо» арматруры, хоть и согнутое, но всё равно. За этим типа мостиком поворот 90º.
Убраться там — раз плюнуть. И шею свернуть тоже не сложно.
Но, как тут правильно заметил Саша, это соревнование, и оно сопряжено с определённы риском.
Пострадавший участник ехал в числе первых (а первые закончили 14 км. круг за 31 минуту). Стало быть основательно гнал. Вот и результат, как говорят доблестные ГАИшники: не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением.
Жаль, конечно, его, но я уверен, что это просто стечение обстоятельств и ни кто тут не виноват, а тем более не хотелось бы, чтобы организаторы гонки понесли ответственность.
Я более, чем уверен, что в Крыму есть соревнования, трассы которых более опасные и я бы даже не осмелился выехать на такие. А трассу этой Боярки я хоть как-то, но проехал/прошёл. Правда заняло это, вместе с рассматриванием места аварии и фотографированием на бульдозере около полутора часов.