Всем привет!) Предлагаю к вашему вниманию мини отчет покатушки к морю. На будущее, всем кто хочет ехать в подобные поездки, сообщайте заранее, звоните. Нужно обсуждать что брать и т п.
А было все так, я стартовал из дома в пятницу в 16:00 встретившись на выезде из Цюрупинска с Сергеем Электриком (заранее созвонившись) мы поехали в с. Старя Збурьевка, Сергей ехал туда по работе, на праздник Ивана Купала.
Погостив там пару часов: поел, покупался и отправился соло на перекресток "Журавель", на точку сбора всей группы.
Сергей за работой, режет провода!
Основная группа из Херсона ехала на точку сбора очень "Удивительным" маршрутом как для поездки к морю). Стартовали они (Олег - Последний бойскаут, Валерий - Созерцатель, Андрей-?) из Херсона пригородным дизелем до станции Раденск в 20:30 по местному времени. По прибытии в Раденск они пересели на своих железных коней и двинули по направлению к "Журавлю" через Костогрызово-Поды-Малые Копани-Гладковку и т д. Я в свою очередь не стал их ждать, (закусали комары) и поехал соло в сторону Бехтер где благополучно заночевал в палатке возле Краснознаменного канала, сообщив по телефону свои координаты. От себя отмечу, это у меня второй опыт езды в ночное время, в этом что-то есть обворожительное, я ехал пел песни в гордом одиночестве и мне улыбалась луна. Ребята догнали меня и стали на ночлег в 2:30 ночи...
ФОТО УТРОМ (место ночевки)
Утром мы проехали Бехтеры
Заправились водой из скважины в 50 метров, очень вкусная водица, направились к первой точки в нашей экспедиции к с. Причерноморье. Дорога к которому была совершенно без машин, асфальт был идеальным нам на удивление а с левой стороны была дубовая роща из столетних дубов в тени которых мы ехали (мы приписали посадку данной рощи к деятельности семьи Фальцфейн). Мне показалось что роща была пару километров, по средине проходил оросительный канал с отличной поляной для стоянки, мы так были увлечены этой красотой, что позабыли сделать фотки(((. Село Причерноморье тоже асфальтированное в одну улицу). Когда окончился асфальт с левой стороны нам открылись развалины склепа семьи Фальцфейн.
Не перестаю удивляться мастерству масонских каменщиков, подгонка камня, резьба по нем же просто поражает.
С холма где расположен склеп, открывается прекрасная панорама на Тендровский залив. Это все что осталось после рук вандалов от склепа, видны следы как вырывали кованные решетки из окон, канделябры их иконостаса и самого его в часовенке...таким был он сразу после его постройки, напоминает Тадж Махал в степи)))
После с. Причерноморье мы отправились красочной грунтовкой в с. Новофедоровку где выехав на трассу поехали в сторону Ж. Порта, субботнее утро дало себе знать, жуткий трафик как на пр-те Ушакова, но только с другими скоростями...
Свернув в Железном Порту, мы отправились по асфальтной дороге с. Круглоозерка (Кларовка), где посетили странное круглое здание. При в ходе в которое, на полу (отрыв немного земли) я обнаружил сгнившую древесину, предположив что раньше пол в этом здании был деревянным, возможно паркет...
После мы заехали в этом селе в магазин, затарились провиантом (цены нормальные) и отправились на Большевик, где свернули влево, вдоль моря шла асфальтная дорога свернувшая прямо к морю, еще проехав немного грунтовкой достаточно хорошего качества мы оказались возле озера Устричное (французы разводили в нем устриц) и моря где и стали лагерем в тени дерева. Отмечу, очень хороший подъезд, рядом есть вода и душ в ста метрах, место для стоянки просто великолепное.
Погода под вечер испортилась, небо затянуло тучами, поднялся сильный ветер, но нам повезло! дождик еле покапал два раза и все)))) Ребята не брали с собой палатку и спали под открытым небом)))
на утро искупавшись на прощанье в море мы отправились домой, нам предстояло ехать всю дорогу против ветра(((
НА ФОТО озеро Устричное на заднем плане
По дороге домой:
По дороге назад в с. Новая Збурьевка к нам присоединился Сергей Электрик, по этому случаю у меня конкурс!
Внимание конкурс! "Что бы это значило?" кто первым ответит правильно что происходит на фотографии расположенной ниже, угадавшему от меня лично Сникерс (Кто знает, просьба не подсказывать!)
Отредактировано Alexsandr (22.07.2013 21:51)