Как ездить пого городу и по центральным улицам наполнеными машинами, не опасаясь за жизнь ? Чего стоит опасаться, и в чем можно быть увереным, спокойно катаясь по Херсону ?
Придурков хватает на дорогах, и я хочу знать, в каких случиях лучше уступить, а в каких дать отпору !?
Правила для велосипедистов. Чего нужно и не нужно делать ?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться113.06.2013 19:17
Поделиться213.06.2013 19:32
Как ездить пого городу и по центральным улицам наполнеными машинами, не опасаясь за жизнь ?
ехать как можно правее, если объезжаешь припаркованную машину (маршрутку) -- убедись что сзади нет машины, а если есть, то покажи поворот рукой, если предвидится, что она слишком близко проедет от припаркованной машины -- лучше пропустить её, затем проехать самому.
Поделиться313.06.2013 20:35
Придурков хватает, но не забывай, что и ты где то в глубине души немного "придурок", поэтому свои 1 метр я ни кому не уступаю. На скорости 30 км/ч приходится быстро реагировать и принимать решение.
Поделиться413.06.2013 20:57
Этот 1 метр принадлежащий велосипедисту, касается любых дорог и трасс ? А как на счет мостов ? Допустим того же маленького, островского моста.
Поделиться513.06.2013 21:52
Этот 1 метр принадлежащий велосипедисту, касается любых дорог и трасс ? А как на счет мостов ? Допустим того же маленького, островского моста.
почитай ПДД. Будет чего непонятно, задавай вопросы.
Поделиться613.06.2013 21:53
а в чём проблема ехать по дороге максимально справа на том мосту?
Поделиться713.06.2013 22:02
Придурков хватает на дорогах, и я хочу знать, в каких случиях лучше уступить, а в каких дать отпору !?
Согласуясь с ПДД Украины.
Поделиться813.06.2013 22:04
Юхан
Вот почитай. Всё толково расписано.
Как ездить на велосипеде по городу безопасно и комфортно. https://www.bike-repair.ru/Safety_Town.html
Техника безопасной и комфортной езды на загородной дороге. https://www.bike-repair.ru/Safety_Country.html
Отредактировано EOS (13.06.2013 22:04)
Поделиться913.06.2013 22:12
Спасибо. Прочту на досуге !
а в чём проблема ехать по дороге максимально справа на том мосту?
Как-то там тесновато кажется. Да и частенько замечал, как велосепидисты там катят велы по тротуару.
Поделиться1013.06.2013 22:28
Частенько велосипедистам влом вкручивать педали на мост. Вот и катят в горку
Поделиться1113.06.2013 22:31
Ни разу так не извращался...катить велик по мосту... Со временем оно придет .где уступить(даже по главной)а где и нах послать ,нужно брать вел и просто ехать!!!!
Поделиться1213.06.2013 22:38
Доверяй ПДД и интуиции.
А идиоты, они и в Африке идиоты. Увы.
Поделиться1314.06.2013 12:10
Как ездить пого городу и по центральным улицам наполнеными машинами, не опасаясь за жизнь ? Чего стоит опасаться, и в чем можно быть увереным, спокойно катаясь по Херсону ?
На наших дорогах у*бков хватает, могут специально подрезать, просто так сигналить, дорогу не уступать большинство ситуаций спускаю на тормозах но когда уже сильно достанут могу догнать и матом обложить ))
Поделиться1414.06.2013 18:52
У меня вчера был перебор идиотов: Утром напротив кинотеатра Украина, двигаюсь в сторону Суворова, правая полоса пустая впереди рулит дед на велосипеде системы Десна (еле сунет). Левая полоса сплошной поток машин. Начинаю обгон деда, дед неожиданно начинает смещаться в левую полосу, я притормаживаю резко меняю направление, пытаюсь объехать справа, тут же писк тормозов сигнал машин, дед шарахается назад. Вытормаживаю что называется в полик ). А дед даже не оглянулся, едет виляя по всей полосе. Подъезжаю к офису, женщина за рулем, мигает поворот направо, едет налево (попса, даже внимание можно не обращать).
Еду домой: от ул.Ленина к вокзалу по Ушакова, светофор на Суворова, трогаюсь спиной чую что то неладное, тело с 99-й в жопу пьяное по пояс высунулось из окна, мне показалось, что пытался меня схватить. Рассказывал, что он Виталька, хотел познакомится Дальше трогаюсь от перекрестка молодежной, какой то тарантас стравнивается со мной меня и ныряет в поворот, приходится и мне туда поворачивать чтоб избежать столкновения... Остановка угол Кулика и Ушакова, стоит тело возле дороги и в момент когда я почти с ним поравнялся смачно плюет на дорогу. Не знаю как оно на меня не попало... В этот момент задумался что сегодня не мой день и наверно до дома ради свой же безопасности лучше пешком...
А вообще люди на дороге приветливые, уважительные, чуткие к чужим проблемам (на правах стеба)...
Поделиться1514.06.2013 19:23
Юхан,соблюдать ПДД-само собой!но для нас главнее остается правило ДДД-Дай Дорогу Дураку!автомобилисты нас за людей не считают,поэтому вернемся к "правилу трёх Д"
Поделиться1614.06.2013 19:32
А идиоты, они и в Африке идиоты.
Подтверждаю. там ничуть не хуже наших
Юхан
Есть одно неписаное правило - Дай Дорогу Дураку. Остальные изложены в ПДД
Поделиться1714.06.2013 21:10
Все понятно. Надо значит легкую дубиночку еще на раму прицепить.
Поделиться1814.06.2013 21:27
когда прёш на шоссере хотя бы 35км/ч, да ещё группой по 2-3 человека, то не сигналят просто так, пропускают Очень редко что-то происходит плохое, тьфу тьфу тьфу
ПС: а вообще всегда нужно быть на чеку, смотреть в оба, особенно на шоссере когда едешь -- скорость большая, тормоза не такие мощные + тонкие сликовые покрышки. "Дай Дорогу Дураку" -- основное правило. А я вот задумался... Чего это меня пропускают на шоссере -- может они тоже думают в тот момент о правиле ДДД
Отредактировано Капер (14.06.2013 21:31)
Поделиться1914.06.2013 21:29
Начинаю обгон деда, дед неожиданно начинает смещаться в левую полосу
Перед началом обгона другого велосипедиста, обычно принято громко и внятно крикнуть "Обгоняю слева!" или "Обгоняю справа!" и убедиться, что на тебя отреагировали ))) Кстати, обычно шоссеры знают об этом лучше - им приходится по шоссе ездить )))
Поделиться2014.06.2013 21:32
ох уж эти не ловкие выкрики....
Поделиться2114.06.2013 21:51
Все понятно. Надо значит легкую дубиночку еще на раму прицепить.
Всегда мона зеркало втихаря ногой отбить )) и по бырому спулить
Поделиться2215.06.2013 01:51
Юхан
Посмотри фильм "Срочная доставка". Там подруга ГГ очень лихо обращается с цепь и замком. Так сказать "два-в-одном"
Поделиться2317.06.2013 17:34
Я сегодня чуть не стал косвенным виновником ДТП. Дело было так: еду по мосту через Кошевую в город. На подъеме обгоняю "гонщика" (сейчас поймете почему гонщик ) на чем-то типа Украина. Думаю:" тяжело, наверное, на одной передаче в горку вкручивать". Действительно, видать тяжело - его носит по полосе влево-вправо из-за невысокой скорости на подъеме. Обхожу его по левой полосе, предварительно убедившись в зеркало, что по ней меня никто не догоняет. Спускаюсь с моста, перед остановкой есть пешеходный переход, по нему идет женщина слева. Справа стоит автобус, ждет ее. Левый ряд занят парой-тройкой машин, которые тоже ожидают, когда женщина перейдет. Пристраиваюсь в хвост левого ряда, т.к. автобус явно будет останавливаться на остановке. Почти остановился, балансирую на педалях. И тут проявляются лидерские качества нашего гонщика! Справа от меня, на приличной скорости, он обходит меня и щимиться между автобусом и легковушками, пытаясь проскочить перед идущей по зебре женщине. Все бы "хорошо", но ас-лихач, не учел, что из-за автобуса во встречном направлении к первой женщине, выходит на зебру вторая. Вообщем, не буду, томить, наш гонщик чудом увернулся от столкновения со второй женщиной, помчал далее с чувством выполненного долга - ну как же обогнал фраера в шлеме и на "крутом" велике! Вот после таких вот товарищей, народ рассказывает о неадекватности велосипедистов на дорогах...
Поделиться2417.06.2013 19:03
Вот после таких вот товарищей, народ рассказывает о неадекватности велосипедистов на дорогах...
Не счесть велосипидёров, которые катаются по дорогам, как по парку, или гоняют, как на треке... а мне за них стыдно