Взаранее извеняюсь, если когото зацепил вопросом. Дело в том, что я хочу купить горный вел. Я человек незнающий в этой сфере. Поэтому меня заинтересовало "почему же, изначально, при покупке горняка в магазине на нем нет крыльев ?". Один знакомыйответил мне, мол " Принято считать, что крылья на горняках юзают лохи".
Вот я и задался вопросом, так ли это и почему ?
Крылья на горняках. Не модно?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться111.06.2013 20:13
Поделиться211.06.2013 20:27
Значит твой друг никогда не ездил под дождем и по грязи, когда вся спина грязная из под заднего колеса и грязь в морду кидает из под переднего Темболее что брызговички и болотнички снимются и ставятся в течении 3 минут. вот так.
Поделиться311.06.2013 20:28
Принято считать, что крылья на горняках юзают лохи
Полный бред! Все дело в том, что горный велосипед - изначально спортивный снаряд, но может применяться для разных целей и разных стилей катания. Соответственно, есть разные по конструкции крылья, и каждый выбирает для себя то, что ему подходит больше или не ставит крылья вообще (как я, потому что не стану выезжать в дождь).
То же самое касается всех остальных аксесуаров:
- велокомпы - кому-то не нужен вообще, кто-то берет простой проводной, а кто-то - дорогой безпроводной с датчиком каденса и еще 20 опциями...
- подфляжники с флягами - кто-то берет одну ,кто-то две, а кто-то гидропак в рюкзак
- разные сумочки - под седло, в середину рамы, на руль и т.п. - кому что по вкусу или где не будет мешать педалировать
- фонарики - у кого-то универсальный, который можно использовать как обычный, а кто-то ставит специальную велофару
- звоночек - обычный или ревун, а у меня - вообще никакого (хватает скрипа переднего тормоза)
В общем, в магазине (нормальном) все это не ставят, чтоб ты мог "заточить" велик под себя и не платил за то, что выкинешь за ненадобностью сразу за порогом магазина.
Отредактировано jask_9mm (11.06.2013 20:33)
Поделиться411.06.2013 20:43
если едет в сухую погоду и обвешен крыльями -- ну как бы чудно выглядит
Поделиться511.06.2013 20:59
если едет в сухую погоду и обвешен крыльями -- ну как бы чудно выглядит
брызговички и болотнички снимются и ставятся в течении 3 минут
Надо - поставил, не надо - закинул в рюкзак. Да и чудно или не чудно - дело вкуса.
Поделиться611.06.2013 21:07
А мне нравятся как смотрятся эти моднявые крылья Это как спойлер на спортивной машине
Поделиться711.06.2013 21:12
Юхан,значит поставь и никого не слушай!
Поделиться811.06.2013 21:12
Многим не нравится (как мне или Каперу), некоторым просто без разницы, есть крылья или нет. А "толпа" видит, что крыльев нет, и считает, что это "не модно".
Хочется - ставь. Велик должен нравиться, и тогда будет в кайф на нем ездить.
Поделиться911.06.2013 23:10
Велик должен нравиться, и тогда будет в кайф на нем ездить.
Юхан
Начинай ездить, тогда вопросы будут рождаться совсем другие ))) и Ответы тоже
Поделиться1011.06.2013 23:17
есть велики на которых смотрится как родное -- городские там и всё подобное, а есть например Эндурики/ОллМаунтины, ФриРайдные и ДэХашные -- там крылья вообще не в тему.
Поделиться1112.06.2013 01:13
" Принято считать, что крылья на горняках юзают лохи".
Твой друг скорее всего Ашанабайкер, скажи ему что сам он такой!
Зашита от грязи... что делать чтобы не хрю-хрю ???
Поделиться1212.06.2013 06:15
А
Твой друг скорее всего Ашанабайкер, скажи ему что сам он такой!
Зашита от грязи... что делать чтобы не хрю-хрю ???
Ммм...Красота. Хочу ! Сколько такие стоят ?
Поделиться1312.06.2013 08:12
Ммм...Красота. Хочу ! Сколько такие стоят ?
Не хоти то что бобер показывает))) у него космобайк, там трудно хоть одну деталь дешевле 300 грн найти
Поделиться1412.06.2013 08:49
У меня есть съемные крылья, но мне лень их ставить... А еще они при сильном ветре или хороших расколбасах противно вибрируют, это раздражает. В дождь - крылья, не крылья - все одно мокрым и грязным будешь. А после дождя достаточно развивать скорость до 16-18 км/ч и спина будет сухой (если, конечно, резина на слишком агрессивная). Так что пылятся мои крылья дома (Ох, болят мои крылья! (с) Кортнев ).
Поделиться1512.06.2013 14:18
Я на свой поставил так как гоняю в любую погоду по грязи и по дождю и по сухому Так что это дело вкуса
Поделиться1612.06.2013 15:44
А я сначала поставил, потом снял, потом снова поставил, потом снова снял. А в конце концов понял, что они мне не нужны .
Отредактировано tka4 (12.06.2013 15:44)
Поделиться1712.06.2013 15:45
Я вот в "плохую" дождливую погоду одеваю а в сухую снимаю, и все ок! благо крылья быстросъемные