В 1634 году первое письменное упоминание о Конотопе. Название дали ему поляки, видать и в те времена в Европах уже были дороги. Коней на улицах Конотопа я не видел(может утонули?), зато количество велосипедистов приятно радует глаз.
На велосипедах ездят все- - семидесятилетние бабушки и двадцатилетние мамаши с детьми. Водители к такому обстоятельству относятся лояльно, видно что привыкли. Вопрос с парковками там не стоит, там они есть везде!!! И им , наверное , для этого разрешений не надо.
Пациенты городской больницы на прием приезжают на велосипедах. Я насчитал четырнадцать велосипедов , один мопед и одну детскую коляску.
Даже депутаты горсовета(не все правда) приезжают на работу на великах.
Конотоп глазами херсонца.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться105.06.2013 21:15
Поделиться205.06.2013 21:23
Преобладают велосипеды типа Украина, Минск, Салют...никаких тебе "ашанов" навороченных нет с амортизаторами...
Поделиться405.06.2013 22:25
А у кого нет велосипеда ездит на трамвае
Удивительно, изобретатель трамвая инженер Федор Пироцкий похоронен в Цюрупинске, а в Херсоне трамвай не запустили в отличии от Конотопа...
Поделиться606.06.2013 09:33
Пока добирались до Конотопа , в объектив моего фотоаппарата попало это транспортное средство- идеальное для наших дорог. И расцветочка подходящая.
Поделиться706.06.2013 11:29
И еще, там есть Конотопская Эйфелева башня.
Точнее говоря, Шуховская башня
Поделиться806.06.2013 13:49
Точнее говоря, Шуховская башня
Большая часть жителей не помнят о ее предназначении, но один дедушка сказал, что раньше она использовалась как водонапорная.