jask_9mm
Частенько не хватает промежуточных звезд, а именно то слишком туго, то слишком легко вкручивать, и это на основных звездах кассеты. Ещё одна причина, желание попробовать шедоу+, а он как известно (из новых) только на 10риковую кассету. Планируется как раз на 34(или 32 зуба, ещё не решил) звезда системы, и 11-34 кассета. К этому в идеале zee или saint переклюк, хотя можно и x7 попробовать с короткой лапкой.
AMD64 написал(а):Вангую, что кампу похавали изношенные зубцы системы или кассеты.
Выбирал кассету долго и внимательно, хотел было взять 980ую, ибо 990 это слишком круто. Но пошарив инэт, нашел спецификацию или как её ещё назвать? Суть в том, что в 970 и 980 кассетах используется одна и та же сталь, и одно и то же покрытие, отличие только в пауке на треть кассеты. Когда в 990ой уже другое, более износостойкое покрытие, хотя тоже под вопросом, возможно маркетинг, ну и паук кажется на всю кассету. Это я всё к чему, кассету дороже не собирался брать. А звезду системы взял 660 слх, так как следующие идут алюм, а мне как то не верилось что алюминий будет прочнее стальной(сейчас мнение изменилось). Но как оказалось, звезда из какого то сплава, очень легкая и на удивление прочная.
Сейчас глянул на звезды, основные звезды кассеты всё же выработаны, но не убиты в хлам. Звезда системы, считаю вообще в идеале.
Состояние звезд
Ещё одна причина перехода на 1х10, это использование всего диапазона кассеты. На 2х9 чаще просто меняется передняя скорость, а на кассете используются в основном три центральные, в принципе на фото видно.