По поводу проколов - случается абсолютно у всех из нас. Я родную покрышку с родной камерой (обе кенды) проколол просто острым дорожным мусором.
Прорезы с внутренней стороны - у меня была такая же проблема на заднем колесе. Причиной была заусеница возле отверстия спицы (наверное когда ставили спицы инструментом выгрызли небольшую, но острую заусеницу). Выровнял наждачкой поверхность и проблема исчезла.
Педаль - вези в магазин, посмотрят. У меня в скором времени после покупки стало люфтить заднее колесе - подтянули что-то во втулке и всё стало нормально.
Проблемы с обвесом - может петух погнул, переключатели засорились, а может просто на период обакта растянулось тросики.
Педаль и переключатели сделают бесплатно и быстро. Обод в домашних условиях за пару минут сделаешь сам.
У меня для маглланов одно определение - честный байк. Рама как на ашанах не лопнет, но и супер стабильной работы ожидать не стоит. Получаешь ровно то, за что заплатил. Вот такие они современные велосипеды, минимум от 300 баксов...