Здравствуйте!
Сориентируйте пожалуйста, где в Голопристанском районе можно покататься в красивых лесных районах? (скажем Таврийское, Новая Збурьевка)
Интересуют: состояние дорог (если песчаные- не покатаешься в удовольствие естественно) , возможность снять жилье, дикие животные (при которых палатка исключается)
Тур в Голопристанский район
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться119.05.2013 10:48
Поделиться219.05.2013 16:51
ua-scorpion
от куда будет старт и где предполагаемый финиш?
Поделиться320.05.2013 00:45
Та старт хотелось бы организовать непосредственно с района по диким красивым местам без определенного маршрута. (Не был я там никогда)
Поделиться420.05.2013 08:47
Та старт хотелось бы организовать непосредственно с района по диким красивым местам без определенного маршрута. (Не был я там никогда)
а до места старта на вертолете?
Имеется в виду, откуда ехать будете, и как? Исходя из того откуда, во сколько, и на чем выезжать можно и маршрутик состряпать.
Дикие и красивые места бывают отделены друг от друга десятками километров неинтересных полей и дорог.
А само понятие красивых мест у каждого может отличаться.
В Голопристанском районе например есть Кинбурнский полуостров. он такой большой и местами дикий, что ему можно неделю посвятить.
Велорыбка недавно сделала кружок вокруг Оджигольских озер. Можно найти отчет.
Склеп Фальцфейнов в Новочерноморье
Гейзер в Облоях
Дикокрасивое место Буркуты - это какой район? Если район - это принципиально.
Отредактировано Retivoy - Bobёr (20.05.2013 20:04)
Поделиться520.05.2013 18:31
а до места старта на вертолете?
Имеется в виду, откуда ехать будете, и как? Исходя из того откуда, во сколько, и на чем выезжать можно и маршрутик состряпать.
Дикие и красивые места бывают отделены друг от друга десятками километров неинтересных полей и дорог.
А само понятие красивых мест у каждого может отличаться.
В Голопристанском районе например есть Кинбурнский полуостров. он такой большой и местами дикий, что ему можно неделю посвятить.
Велдорыбка недавно сделала кружок вокруг Оджигольских озер. Можно найти отчет.
Склеп Фальцфейнов в Новочерноморье
Гейзер в Облоях
Дикокрасивое место Буркуты - это какой район? Если район - это принципиально.Отредактировано Retivoy - Bobёr (Сегодня 08:49)
Выезд на Жд транспорте из Одессы до Херсона (велики в багаж), с Херсона хотелось бы выехать в какое-то село в голопристанском районе снять комнату(квартиру)!
Вот вроде реально дикая лесная природа по идее
Хотелось бы узнать есть ли там возможность на великах кататься, снять жилье? Что там с лесными дорогами?
Отредактировано ua-scorpion (20.05.2013 18:33)
Поделиться620.05.2013 20:00
Хотелось бы узнать есть ли там возможность на великах кататься, снять жилье? Что там с лесными дорогами?
Лесные дороги там — песок. Ездить — сомнительное удовольствие.
Снять жильё я не думаю, что будет тривиальной задачей. Место не сказать, что курортное. Это надо будет уже по месту разбираться.
Велосипеды в разобраном (т.е. со снятым передник полесом) и упакованом виде (т.е. в чехле или замотанными в большие мусорные пакеты или другую плёнку) можно провозить в поезде в счёт ручной клади (т.е. бесплатно) при условии размещения на багажных полках (поперёк ложится нормально на две полки сразу)
Поделиться720.05.2013 20:17
Лесные дороги там — песок. Ездить — сомнительное удовольствие.
Снять жильё я не думаю, что будет тривиальной задачей. Место не сказать, что курортное. Это надо будет уже по месту разбираться.
т.е. песок повсеместно?
Значит на месте можно оказаться перед фактом , что ночевать негде?
Поделиться820.05.2013 20:18
Нет внутри лесных массивов дорог для велосипеда... ну за редким исключением.
ua-scorpion, скажи пожалуйста, какой у тебя вело/туристический опыт. Сам ли ты планируешь кататься по незнакомой местности?
И на всякий случай запиши мой (05078один7один68) и/или кого-то из наших ребят номер телефона.
Отредактировано Retivoy - Bobёr (20.05.2013 20:21)
Поделиться920.05.2013 20:29
Значит на месте можно оказаться перед фактом , что ночевать негде?
Да, у нас не Крым и не Карпаты. В селах туринфраструктура не развита
Приезжай с палаткой, не прогадаешь.
Поделиться1020.05.2013 20:30
В Новой Збурьевке, наверное, жильё снять можно, там трасса "Херсон- Ж.Порт" проходит... За Таврийское врать не буду - не бывал
В указанном секторе "леса" (а по факту - горелой посадки) ездить можно, если избегать разделительных противопожарных полос (кои многие именуют дорогами). По хвое накат неплохой
Поделиться1120.05.2013 22:17
Нет внутри лесных массивов дорог для велосипеда... ну за редким исключением.
ua-scorpion, скажи пожалуйста, какой у тебя вело/туристический опыт. Сам ли ты планируешь кататься по незнакомой местности?
И на всякий случай запиши мой (05078один7один68) и/или кого-то из наших ребят номер телефона.Отредактировано Retivoy - Bobёr (Сегодня 20:21)
Просто у нас любая грунтовая загородная дорога(поля, посадки,поля...) - дорога для велосипедиста (как правило чистая,утоптаная-)
Пока вербую парочку приятелей, в любом случае если не срастется - сольно поеду!
Ну в Одессе вариантов два :
1 .Либо в городе (минусы: велодорожек нет(не германия знаете ли)) -значит враг не учтивые водители, собаки, воздух с гарью. (ездить по пешеходным - крайне утомительно в моральном плане! Пересечены бордюрами, и тп.))
2. Либо пригород (Куяльницкий лиман,Хаджибеевский Плюсы : грунтовые хорошие трассы,вкусный воздух, нет дибилов и собак)
В прошлом году как выезжал 60-80 км в день.
Но сплошной степной пейзаж приелся до немогу.
В Новой Збурьевке, наверное, жильё снять можно, там трасса "Херсон- Ж.Порт" проходит... За Таврийское врать не буду - не бывал
В указанном секторе "леса" (а по факту - горелой посадки) ездить можно, если избегать разделительных противопожарных полос (кои многие именуют дорогами). По хвое накат неплохой
А есть какие-то сайты , газеты - где рынок аренды указанных сел (ну или варианты)
Да, у нас не Крым и не Карпаты. В селах туринфраструктура не развита
Приезжай с палаткой, не прогадаешь.
Та палатку то я бы с радостью , - но волков боюсь!
Отредактировано ua-scorpion (20.05.2013 22:23)
Поделиться1220.05.2013 22:48
Та палатку то я бы с радостью , - но волков боюсь!
Каких еще волков? Ты что, в тайгу едешь? Людей боятся нужно, а не волков!
Поделиться1321.05.2013 07:55
Вроде как бузят
https://atmhunt.ru/2013/03/11/volkosobak … sonshhine/
(Следующей статьей будет "Пообедали туристом-велосипедистом на ночлеге" ?! )
Отредактировано ua-scorpion (21.05.2013 08:00)
Поделиться1421.05.2013 08:38
Вроде как бузят
Журналистов бояться - в лес не ходить
Поделиться1521.05.2013 09:09
Но сплошной степной пейзаж приелся до немогу.
не хочу огорчать,но у нас,увы,тоже кругом степные пейзажи!
Поделиться1621.05.2013 11:23
Я бы больше опасался людей. Кстати палатка это оптимальный вариант,да и крем или спрей от комаров,иначе сожрут живьем.Вообщем милости просим. Если что звони 0983169472.
Поделиться1721.05.2013 15:29
Вроде как бузят
https://atmhunt.ru/2013/03/11/volkosobak … sonshhine/
(Следующей статьей будет "Пообедали туристом-велосипедистом на ночлеге" ?! )
Там же, куда ты дал ссылку, есть и разоблачение от эколога (https://atmhunt.ru/2013/04/10/ekolog-raz … ix-volkax/).
Смысл сводиться к фразе: "У страха глаза велики".
Поделиться1822.05.2013 00:36
Спасибо за контакты ребята
не хочу огорчать,но у нас,увы,тоже кругом степные пейзажи!
Ну элементарно по той фотке Гугла что я предоставил - такого лесного массива кроме как на севере и в крыму нет нигде! (У нас подавно)
Сегодня к слову , ездил вокруг Куяльника к роднику ,... первый раз в жизни думал домой не доеду. (Длинна маршрута+ ветер 7-9 в лицо пол дороги)
Отредактировано ua-scorpion (22.05.2013 00:39)
Поделиться1922.05.2013 11:22
да и крем или спрей от комаров,иначе сожрут живьем.
прошлогодний кинбурн показал что крем-фигня!спрей-наше все!
Поделиться2022.05.2013 12:37
основной лес находится в Цюрупинском районе, в Голопристанском большая часть его выгорела...если вы будете ехать из Херсона своим ходом, и хотите прокатиться не по песку увидев при этом лес....то вам нужно ехать так, Херсон - Цюрупинск - Раденск - Костогрызово - Поды - Малые Копани с заездом в Буркуты (реальный оазис) и так далее - Гладковка - Таврийское и так дальше на Чулаковку - Бехтеры -Облои (там горячий термальный источник) и дальше куда душа пожелает
Поделиться2122.05.2013 12:44
Alexsandr, настоящий абориген тех мест, дело говорит
Поделиться2222.05.2013 14:35
прошлогодний кинбурн показал что крем-фигня!спрей-наше все!
Ну так конечно! Кремом нужно каждого комарика обмазать, а спреем можно их массово поливать!
Поделиться2322.05.2013 15:28
Журналистов бояться - в лес не ходить
Ну вроде как да,...но по личному опыту "перебдеть лучше чем недобдеть" )) (я то в ваших местах не был! дикая территория не мала- мало ли)
основной лес находится в Цюрупинском районе, в Голопристанском большая часть его выгорела...если вы будете ехать из Херсона своим ходом, и хотите прокатиться не по песку увидев при этом лес....то вам нужно ехать так, Херсон - Цюрупинск - Раденск - Костогрызово - Поды - Малые Копани с заездом в Буркуты (реальный оазис) и так далее - Гладковка - Таврийское и так дальше на Чулаковку - Бехтеры -Облои (там горячий термальный источник) и дальше куда душа пожелает
Вполне вам доверяю в этом вопросе! (Я же руководствовался снимками с Google Earth годовалой давности! )
Отредактировано ua-scorpion (22.05.2013 15:38)
Поделиться2422.05.2013 21:05
ua-scorpion
по пути можете заехать в Цюрупинский бор, если в лес так хотите
Поделиться2522.05.2013 21:27
интересная тема)
Поделиться2623.05.2013 14:32
Просто у нас любая грунтовая загородная дорога(поля, посадки,поля...) - дорога для велосипедиста (как правило чистая,утоптаная-)
У нас загородные дороги через поля и вдоль ветрозащитных лесополос также подходят для велосипеда. Состояние их бывает различное -- от ровного и твёрдого (редко) до разбитого сельхозтехникой и прогоном крупного рогатого скота, с толстым слоем пыли.
Через лесные массивы, высаженные на Нижнеднепровской пещаной арене (вдоль левого берега р. Днепр) кое-где проходят подсыпанные ракушняком дороги (жерства), но их очень немного. "Естественных" грунтовых дорог там нет, так как грунт -- чистый песок, непроходимый для велосипедов.