Досталось мне по случаю седло San Marco. Достоинством этого седла было то, что досталось оно мне за очень символические деньги. Зато недостатком было то, что седло было в хлам уложенное.
Долго думал что с ним делать и каким образом реанимировать. В результате решил просто натянуть на него новую кожу или кожзам. Душа больше лежала в сторону искусственных материалов. Но где их купить и каково их качество я не знал, да и работа для меня новая неосвоенная. Электрик узнав про мои желания, любезно поделился со мной своей кожей . В смысле у него дома лежал кусок выделанной кожи.
Дальше все было очень просто. Вырезал необходимый кусок (с небольшим запасом). Замочил его в воде на трое суток. Достал кожу из воды, вытер полотенцем. Обернул седло кожей. С внутренней стороны, проволокой стянул концы кожи. Натягивал кожу таким образом чтоб на верху не было складок. Когда все было натянуто, седло положил на шкаф сушиться. Через четыре дня снял седло со шкафа. Снял проволоку. Кожа приняла форму седла. Обрезал лишнее и приклеил кожу на седло. Все.
Отредактировано tka4 (27.03.2013 17:42)