И так напишу ка я как собирал фару на свой велосипед.
Первый вариант был из дюралюминия и крепился непосредственно на руль. Но в виду неудобства было принято решение закрепить фару на раме.
Корпус первой версии был выкинут, так как в местах изгиба были трещины.
Нынешний корпус изготовлен из алюминия. Гнется легко, поетому в изготовлении проще. Делаем выкройку, режем, сгибаем. Сверлим три дырки. После красим (я красил баллончиком).
Когда все готово переходим к оптике.
Разбирать сейчас ее не буду, но некоторые фотки покажу. Она взята из диапроектора Пеленг-500а
Основной блок оптики. Лампу с рефлектором, большую линзу и синее стеклышко вытаскиваем. Большую линзу не выкидовать. Если использовать один светодиод, то она очень понадобится. Можно сфокусировать очень точно. Также повысит общий КПД оптической системы.
Мой первый светодиод PG1N-5LWS показал очень неплохие результаты. Но его было маловато и я перешел на трипл XML t6.
Его и драйвер к нему заказал на бериледе.
Они монтируются на радиатор от процессора. В радиаторе сверлим четыре дырки, нарезаем резьбу. Из медной проводки (толстой) делаем держатели. Болтиками прикручиваем держатели, которые прижимают трипл к радиатору. Сам трипл можно немного двигать для настройки.
Так же можно двигать и сам радиатор. Он прикручен двумя болтами. Расслабил, повернул, закрутил.
Драйвер управляется переменным резистором и нахадится во включенном состоянии 24\7. Ток потребления (min) вместе со стопами и подсветкой манеток 70ма, сама фара 40ма.
На фото ниже видно два светодиода на 4000кельвинов и один на 6000.
Крепится к раме с помощью хомута, сделанного из какой-то металлической пластинки, которую нашел у деда. За последние 30 лет она не поржавела, гнулась хорошо, поетому взгляд упал на нее. В передней части фара приклеена к раме герметиком.
Немного фоток.
С низу приклеен прозрачный пластик, для защиты от брызг, грязи и т.д. Был взят из упаковки от амбюшур для наушников. Приклеен все тем же герметиком.
Вид с зади. Видно три болта. Один (с верху) держит один конец хомута, два других держат радиатор и второй конец хомута.
Пока что все...Продолжение следует.
Отредактировано Snaiper (08.03.2013 20:52)