Перед Новым Годом вечером (около 18:30) видел велосипедиста на двухподвесе. Он выезжал с Гирского на Панкратовский мост. На велосипеде были установлены поворотники с звуковым дублированием.
Собираем поворотники на велосипед.
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться3206.01.2013 10:06
На велосипеде были установлены поворотники с звуковым дублированием.
У братьев китайцев есть такого добра!
Поделиться3306.01.2013 12:03
Вот если бы их делали сантиметров на 20-30 шире и засовывали нормальные светодиоды (или в нормальном кол-ве) то была бы неплохая цяця. Странно, но почему нету передних сигналов?
Поделиться3406.01.2013 12:19
а зачем тебе передний?если уж по дороге на веле едешь-рукой указывай направление своего поворота.
з.ы. если честно,то поворотники на веле-излишество,ИМХО.
Поделиться3506.01.2013 12:39
Я вроде никого не заставляю их ставить. А если рукой показывать, то зачем задние?
Отредактировано Snaiper (06.01.2013 12:39)
Поделиться3606.01.2013 12:50
У братьев китайцев есть такого добра!
Малому своему такой ставил. Из полезного только стопы. А вообще гадость редкостная.
Поделиться3706.01.2013 13:52
И руку нужно снимать с руля что бы включить, а ето лишние движения...
Поделиться3816.01.2013 20:16
И так пока замечено несколько косяков.
1. Падать не нужно, отрывает проводки от диодов.
2. Как только напряжение падает ниже 10.5вольт, то реле перестаёт срабатывать. Диоды еще светятся, но не мигают. Думаю лечится изменением резистора или переходом на 5вольтовое реле с использованием стабилизатора.
3. Выключатель определенно должен быть большим.
4. Нужно оформить задние габариты, а то проволка смотрится не найс. Возможно использую микрофон от наушников, который крутится.
Поделиться4026.01.2013 22:23
А что если купить обычную китайскую мигалку с поворотами разобрать ее, светодиоды установить так как Вы, а плату использывать вместо рылюхи для уменьшение габаритов и веса?
Китайское барахло на то и китайское что бы в наших широтах работать не найс! На расколбасах оно калечно мигает- расс,поставить что-то мощнее (светодиод) схема не потянет-это двасс, и трисс там кончаный переключатель который на скорости и на расколбасах включить просто не реально!
Нет, как показала практика, маленькие переключатели неудобны. Я тоже по началу думал поставить маленький, чтобы незаметный. Только вот когда едешь, на расколбасах в перчатках, то непоймешь в каком положении переключатель. Вроде и выключил, а у тебя другой поворотник загорелся Остановился на етом.
А не пробовал развести на два выключателя маленьких? один справа на руде ,другой слева??? ХД.
Поделиться4126.01.2013 22:31
Ну ето не по феншую Та и руль уже и так малость забит.
Поделиться4226.01.2013 23:20
Snaiper, а какая у тя фара стоит? Судя по твоим стопам и поворотникам врятли какоето барахло.
Сам люблю собирать аксесуары своими руками или просто переделывать...
Поделиться4326.01.2013 23:23
Snaiper, а какая у тя фара стоит?
у него не фара, а световой меч джедая ))))
Поделиться4427.01.2013 02:03
5-40вольт входящее, 3-30 выходящие, судя по спецификации, но от юсб порта не заработал
скорее всего в юсб цепи защита по току сработала
Поделиться4523.02.2013 01:02
забавная вещь, хотел создать нечто подобное, подобрал корпуса поворотников и стоп-сигнала от стандартного рыночного барахла для тюнинга мопедов и мотороллеров (малые габариты), но в тупик поставила кнопка переключения поворотов... хотелось найти нечто похожее на переключатель поворотов как на иж планета (юпитер) 3, т.е. нечто типа такого:
но, к моему сожалению ничего похожего на П25, П25А или П200 я так и не нашел, а прочие переключатели выглядят масивно и чужеродно... поэтому от затеи установки поворотов и стоп-сигнала на свой велосипед временно отказался... в корпусах поворотников и стоп-сигнала предполагалось использование светодиодов вместо лампочек, для моргания поворотов дешевле использовать мультивибратор, нежели готовые мигающие светодиоды... все это хотелось запитать от 6В, использовать стандартный отсек для 4х батареек формата LR14
Поделиться4624.02.2013 19:27
Ой, столько вопросов...
1. У меня фара на 3XM-L T6 Два на 4000 и один на 6000 кельвинов. Драйвер импульсный на LM3409. Оптика - линза из проэктора. Корпус из самого лучшего алюминия (хорошая была стиральная машинка) 2мм. Крепится на раму, так как на руле неудобно, место вроде и есть, но во время езды руль швелится и свет виляет вправо-влево...Первый вариант фары был неудачный.
Фотки есть в теме "Езда в темное время суток".
2. Защита на холостом ходе не может сработать.
3.Данная схема очень сложна и будет работать только на транзисторах, которые расчитаны на "лавинный пробой". С виду и легко, но на практике не проканает.
Если важны габариты, то лучше всего транзистор, который будет управляться мигающим светодиодом. Схемка будет меньше 10копеек.
Еще можно на подобии как у меня, но только использовать маленькое реле. Можно будет уместить в спичечном коробке.
Ну и варианты на контролере.
Все можно запитать от 3-6вольт. При особом желании все запихивается в руль, батарейки вешаются под седлом. И выглядеть будет неплохо.
Вот пожалуй примерно от сюда и началась моя болезнь(235пост)...На сегодня она прогрессировала до 5000люмен.
Отредактировано Snaiper (24.02.2013 19:45)
Поделиться4725.02.2013 12:48
Snaiper, мне правятся подобные темы - заставляют думать, спасибо
Поделиться4801.03.2013 20:53
Приехали еще пяток линейных стабилизаторов NSI50350 Резисторы исключил со схемы.
По какой-то неведомой мне причине, обнаружил глюк. Если зарядка выкручена на максимум >10А. То по окончанию заряда при отключении аккумулятора, светодиод (именно правый передний) выгорает. Сгорает не от перегрева или большого тока. Один провод - плюс, отключен выключателем. Значит сгорает от импульса с минуса.
Два диода сгорели, оба после смерти - КЗ.
Надеюсь линейники мне помогут, все же до 50вольт держат.
Заказал еще пару резиновых кнопок на фонарь, в надежде что получится рассеять ними свет от диодов, но вместо оранжевых выслали зеленый и розовый Так что если кому нужно - подарю 14мм зелёный - люминесцентный.
Поделиться4916.07.2013 06:25
доброго времени суток ! Тема очень интересная, особенно мне больше всего понравилась реализации идеи, а именно вмонтированные LED ! Если это тема еще актуальна, то я могу внести свою лепту, относительно данной конструкции, а конкретно, ее окультуривание и миниатюризации . Я так понимаю тут функционала всего нечего, только поворотники - влево< и > вправо, да?
Поделиться5017.07.2013 22:21
Только поворотники. Как я писал где-то выше, сделать можно настолько маленькую, что поместится в руле. Мигающий светодиод и транзистор. Или вобще одна микросхемка. Если прикрутить выключатель и кнопку, то можно прокачать до второго левела, где будет аварийка и "спасибо"
По опыту водители реагируют адекватно. Даже в ясный солнечный день. Иногда кажется что уступают для того, что бы посмотреть.
Если быстро оттормаживать с 30-40км\ч и включить поворотник, то реле как бы замедляется Законы физики видно никто не отменял. Непойму почему на машинах такого нету.
Отредактировано Snaiper (17.07.2013 22:33)
Поделиться5128.07.2013 12:06
Ох уж єти кулибини)))Задум прикольний)))
Но руку то никто не отменял
Поделиться5228.07.2013 12:34
Я вроде никого не заставляю их ставить. А если рукой показывать, то зачем задние?
Отредактировано Snaiper (06.01.2013 12:39)
- Не дай Бог происшествие и до одного места эти поворотники, читайте ПДД..! "сушу задний стоп на 7-ватной диодной сборке." - лихо! 7Вт? Вчера ночью ехал по шоссе и слепил всех 3-х ваттным передним светом( но скорей всего там меньше Вт) и одним, габаритным, красным super flux диодом...который вмонтирован в "рога" руля, в общем лупит отлично. Так 10 шт таких диодов будет куда эффективней 7 Вт-ной сборки.., а если еще и Ваш импульсный "DC-DC stepdown" прикрутить - то аккумов как раз до нового года хватит Можете не отвечать, я видел Вы писали о том, что никого не заставляете это повторять. Каждому свое, удачи на дорогах.
Поделиться5329.07.2013 16:26
Непойму почему на машинах такого нету.
Потому что уже давно микросхемы ))
А ещё до того, планировали размещение реле так, чтобы силы ускорения были перпендикулярны вектору хода контакта....
Поделиться5429.07.2013 21:37
- Не дай Бог происшествие и до одного места эти поворотники, читайте ПДД..! "сушу задний стоп на 7-ватной диодной сборке." - лихо! 7Вт? Вчера ночью ехал по шоссе и слепил всех 3-х ваттным передним светом( но скорей всего там меньше Вт) и одним, габаритным, красным super flux диодом...который вмонтирован в "рога" руля, в общем лупит отлично. Так 10 шт таких диодов будет куда эффективней 7 Вт-ной сборки.., а если еще и Ваш импульсный "DC-DC stepdown" прикрутить - то аккумов как раз до нового года хватит Можете не отвечать, я видел Вы писали о том, что никого не заставляете это повторять. Каждому свое, удачи на дорогах.
Ну по пдд мы вобще почти не имеем прав...так что на перекрестке только слезать с вела. А если тьфу-тьфу что случится, у меня лично ”электродвигун до 3кВт„ и поворотники. По поводу света я очень ценю окружающих, поетому фара на трех хмелях и стоп не слепят. Да, пришлось пожертвовать кпд, но при таких характеристиках ето не страшно.
П.С. а я хочу отвечать:)
Поделиться5607.07.2014 16:47
Что-то фото не грузятся... Загрузились. Минус на минус диодов, а плюс - методом тыка на микросхему(где видно оторванный провод). Вобще при размере 320х240 тяжело что-либо разглядеть.
Отредактировано Snaiper (07.07.2014 16:53)
Поделиться5707.07.2014 18:05
Что-то фото не грузятся... Загрузились. Минус на минус диодов, а плюс - методом тыка на микросхему(где видно оторванный провод). Вобще при размере 320х240 тяжело что-либо разглядеть.
Отредактировано Snaiper (Сегодня 16:53)
Подпись автора
0661053920
Отредактировано zclub (07.07.2014 18:12)