Николаевич написал(а):Более того об этой хартии, я впервые услышал здесь (спасибо Александру!).
....
Пора переосмысливать происходящее.
Не могу согласиться, что тут нет политики. Хоть авторы себя и не позиционируют как политиков, но что вообще такое «политик»? Я считаю, что не должно такого быть понятия в принципе. Иначе получается, что «политик» это такой человек, который умеет трепать языком и обманывать народ в пользу своей выгоды.
Что то самой хартии, то я о ней уже слушал ранее. Да, изложены хорошие идеи, правильные. Но разве это не очевидные вещи? Ничего революционного я там для себя не нашёл. Да только вот люди все разные и все не могут быть и не будут «добрыми и пушистыми». Кто-то всегда будет недоволен, кто-то будет всегда всем подгаживать, просто потому, что ему так интересно и для примеров даже далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть со стороны на форумчан. Хоть и объединяет нас одно увлечение, но всё равно все настолько разные, что часто возникают разногласия, сущечствуют «группы по интересам» и искренние высказывания одинх к другим, мол «я вас не понимаю». Я не понимаю, зачем головой ломать ступеньки в парках, а кто-то не понимает, зачем ехать сто километров по жаре, а кто-то не понимает, как так можно ездить на городском велосипеде, а не на картоновом шоссере и т.д. и т.п. примеров масса. И кто-то толерантен, а кто-то всё равно остаётся хамом. И даже если «прикрутить» всем толерантности, то всё равно на фоне общей массы будут самые не толерантные и наоборот очень толерантные.
Да и вообще понятия о том, что такое «хороший человек» у всех разные. Но всё же мне симпатичны идеи, которые озвучены в этой хартии.
Закончу иллюстрацией:
Николаевич написал(а):А то последнее время, особенно у молодого поколения, встречаю прямо слабоумие какое-то....
Хартия написал(а):Любити означає відновлювати зв’язок поколінь в Україні, коли старші, навіть не поділяючи форм життєвого чи творчого пошуку молодших, підтримують їхній рух на нових шляхах.