Может кому поможет.
Пару месяцев назад начало что-то в велосипеде поклацивать/пощелкивать.
Клацанье появлялось когда начинал сильно давить на педали. Точно определить место откуда шли щелчки не мог. Сначала думал в каретке с шатунами. Все разобрал, вытер, смазал. Не помогло .
Потом был полет через руль. После этого щелкать стало чаще и громче . Пощелкивало уже и при педелировании без нагрузки + защелкало и без педалирования при повороте руля в левую сторону. Решил, что проблема в рулевой. Перебрал/смазал рулевую. Первые 500 м помогло, потом снова защелкало .
Но что характерно, когда я не двигался (просто катился накатом) щелканья не было, только на скачках периодически подщелкивало. То есть щелчки появлялись только когда я делал какие либо телодвижения. Не перебранным, из того чего я касаюсь на велосипеде своим организмом, осталось только седло. Снял седло, вытащил подседельный штырь. Все очень тщательно вытер: рамку седла, подседельную трубу, глагол и даже эксцентрик помыл. Нанес немного смазки на места которые могли бы вызвать щелчки и все собрал. Помогло! Уже 50 км не щелкает.
Отредактировано tka4 (02.12.2012 21:32)