Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » Безопасно ли ездить в наушниках?

Безопасно ли ездить в наушниках?

Сообщений 31 страница 56 из 56

1

Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто ездит в  наушниках  :music: . Я не ездил ни разу и стремаюсь, поэтому музыку теперь слушаю исключительно дома. А я меломан. Я переживаю, что внимательность будет низкая  :hobo:
Как это на самом деле? Поделитесь, плз, опытные  :idea:

0

31

Panashirik написал(а):

Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто ездит в  наушниках   . Я не ездил ни разу и стремаюсь, поэтому музыку теперь слушаю исключительно дома. А я меломан. Я переживаю, что внимательность будет низкая  
Как это на самом деле? Поделитесь, плз, опытные

Я и сам люблю музычку послушать в наушниках, но считаю, что на дороге общего пользования нужна концентрация и повышенное внимание. Громкая музыка, еще и в обеих ушах, может сильно отвлекать от происходящего вокруг, а драйв от музла - приводить к излишней самоуверенности. Реально, если преимущественно катаешь по тротуарам - наушник тебе в ухо, если по автодорогам - бдительности во все дыры ;)

0

32

Регулярно катаю в наушниках,на тренировках и поездках на работу, на скорость не влияет, на реакцию вроде тоже,но здорово развлекает при одиночных заездах.

0

33

Катаюсь в наушниках лет 5-6, музыка на фоне шумов дороги. только надо привыкнуть.

0

34

sverch71 написал(а):

Катаюсь в наушниках лет 5-6, музыка на фоне шумов дороги. только надо привыкнуть.

Сори. не берите за пример, а закидайте камнями.
Но я когда слушаю то даже не услышу боинг садящийся на посадку :blush:

0

35

Bober написал(а):

Ездить вообще опасно =) можно упасть =)))

На самом деле жить опасно! Из жизни еще никто живой не выходил  :D

0

36

В общем, мнения абсолютно разные, но за н спасибо, есть над чем поразмыслить. ггг))) не хочется даже говорить пораскинуть мозгами))))))

0

37

Panashirik написал(а):

В общем, мнения абсолютно разные, но за н спасибо, есть над чем поразмыслить. ггг))) не хочется даже говорить пораскинуть мозгами))))))

могу предложить мега фиговую идею :idea:

Китайцы маладчаги) и предложили плеер для велеров) типа плеер с динамиком на руль)))) :crazyfun:

https://www.masterkit.ru/images/sets_big/mt6090.jpg

Кста гривен 200 стоит

Но мои уши не способны такое слышать) и вел  с данным девайсом может оказаться случайно выброшеным в помойку :whistle:

0

38

Я езжу. Да понимаю, что опасно, не советую, но езжу.

0

39

Саша написал(а):

могу предложить мега фиговую идею

Китайцы маладчаги) и предложили плеер для велеров) типа плеер с динамиком на руль))))

Реально мегафиговая)))) другими словами гоповел)))) типа: "А послушайте какая у меня музыка ВСЕ"  :D

0

40

Snaiper написал(а):

Я езжу. Да понимаю, что опасно, не советую, но езжу.

Пока что одни минусы...

0

41

Panashirik написал(а):

Реально мегафиговая)))) другими словами гоповел)))) типа: "А послушайте какая у меня музыка ВСЕ"

Panashirik
Вы думаете что то слышно с неё?? Я уверен "А послушайте ка мегаискаженую, высокошипящюю фигню, "Шарик, я как и ты был на цепи""

0

42

Считаю, что ездить с музыкой в ушах по проезжей части -- значит преднамеренно подвергать свою жизнь и здоровье опасности. Поэтому, слушаю музыку, катаясь по парку или другому подобному месту. Использую вкладыши, которые меньше всего подавляют внешние шумы.

0

43

Правилами слушать музыку не запрещено. Поэтому каждый решает для себя сам. Я для себя решил, что пока я на дороге музыка может подождать.

0

44

Общее представление о звуке 
Начнём с того, что звуковые волны - это физическое явление, происходящее в различных агрегатных состояниях вещества. Уже с незапамятных времён человека окружали звуки. Ещё и музыки никакой не было, но было пение птиц, журчание ручья, шорох хвороста и шелест листвы. Все эти звуки окружали человека и информировали его об окружающем пространстве. На основании врождённого и приобретённого опыта, человек воспринимает звуки по-разному. Например, высокий визг был сигналом тревоги. В то же время были успокаивающие звуки - шум дождя, свист ветра.
Из вышесказанного, можно заключить, что различные по частоте звуки по-разному влияют на человека. Учёные установили, что это напрямую связно с ритмами головного мозга. Получая через органы слуха аудиоинформацию, мозг анализирует её, сравнивая со своими ритмами. У каждого человека ритмы протекают со своей частотой. Именно поэтому, так различны вкусы к музыке. Под старость функционирование процессов в головном мозгу замедляется, и человек перестаёт воспринимать быструю ритмичную музыку, отдавая предпочтение более спокойным и размеренным композициям. А всё потому, что мозг не поспевает обрабатывать быстро меняющуюся информацию.
  С каждым десятилетием музыка становится быстрее и агрессивнее. Если раньше танцевальной музыкой считались фокстрот и степ, а затем твист, то позднее появились диско и евродэнс. Немного позднее получила широкое развитие электронная музыка. Это дало нам новые ритмы 140, 150, 160 ударов в минуту и более. Но известно, что организм человека не рассчитан жизнь в этих ритмах постоянно. За подобный прогресс мы платим серьёзными сбоями в центральной нервной системе, нарушениями сна, депрессиями и повышенной раздражительностью.

короче молодым можно а старым нельзя отвлекаться  :crazyfun:

0

45

Музыка – это столь прекрасное, будоражащее, восхитительное, превосходное,  изысканное и неоднозначное искусство, что описать её воздействие на психику человека в пределах данной курсовой просто не представляется возможным. И как бы просто это не казалось, многие учёные продолжают изучать её влияние на человеческую психику.

Вообщем это индивидуально, кого-то музыка отвлекает а кому-то помогает а другим всеровно!  Но исходя техники безопасности, рекомендуется все-таки отказаться от отвлекающих райдера факторов в том числе и музыки  :whistle:  вот оно как ...

0

46

sverch71 написал(а):

я тоже так, слышу и музыку и дорогу. да, музыка звучит не так уже четко и красиво как надо, но кгда привыкаешь. то мозг сам все искажения выравнивает))

Саша написал(а):

Но я когда слушаю то даже не услышу боинг садящийся на посадку

Это как раз опаснее всего!

0

47

Саша написал(а):

Категорически не желательно. Я слушал раньше после нескольких случаев перестал.

Это скорее всего от твоей не внимательности.Я только с музыкой и езжу.Приплыв адреналина.Не желательно вакуумные наушники,в них слышимость вокруг почти равна нулю.А чтоб шнуры не запутывались вокруг руля(хотя не знаю как это возможно) очень удобно использовать беспроводную гарнитуру.Я всегда слушаю с максимальной громкостью,и всё что мне надо услышать или увидеть на дороге - и слышу и вижу.Так что тут чисто на усмотрение каждого.Все аварии случаются не из-за музыки а из-за невнимательности.

0

48

Категорически против езды в наушниках. Вы же ничего не слышите вокруг, о какой внимательности может идти речь! Тем более зная, что в нашей стране велосипедиста не считают как участника дор. движ.

0

49

В этом видео элементарное не соблюдение правил ДД велосипедистом,которое гласит,что нужно держаться правого края дороги,как можно ближе к бордюру! Этот парень видимо совсем их не знает.В таких наушниках большая потеря звука,поэтому хорошо слышно окружающую среду.Это моё мнение,а каждый поступает как знает )

0

50

LIra написал(а):

что нужно держаться правого края дороги,как можно ближе к бордюру!

он это и хотел сделать, присмотрись как он берет в право, но тут из-за того что он не слышал, что заним едит авто начинается беспредел...

LIra написал(а):

В таких наушниках большая потеря звука,поэтому хорошо слышно окружающую среду.

чегочего? Повторите пожалуйста я  :writing:  или тут "не" затерялось гдето...

0

51

LIra, повтори ПДД и внимательно пересмотри ролик. На 5-ой секунде хорошо видно, что велосипедист едет вдоль спошной полосы островка безопасности (сплошную пересекать нельзя) и когда сплошная заканчивается начинает двигаться к бордюру (с точки зрения ПДД все правильно). А водитель-мудак начинает перестраиваться в первый ряд прямо через островок безопасности пересекая  сплошную. В результате автомобиль совершенно неожиданно появляется у велосипедиста сзади-справа, т.е. там где никого не должно быть (дорога справа и просматривается хорошо и там никого не должно быть т.к. там односторонее движение) и выдавливает велосипед к середине дороги. Так что в данной ситуации водила неправ.
А вот поворот велосипеда в лево со второй полосы можно пообсуждать, хотя тут тоже не все однозначно.

Отредактировано tka4 (15.11.2012 18:06)

0

52

Водитель не прав рас.
байкер два.

0

53

Он выехал с островка и поехал тупо прямо,а не смещаясь вправо! Там до правого бордюра два метра.Не видно там,что он пытался сьехать вправо.Как по мне,ему нужно было налево,куда он стремительно и двигался.

P_V_L написал(а):

чегочего? Повторите пожалуйста я  :writing:  или тут "не" затерялось гдето...

Я езжу в разных наушниках,и в *ушах* слышимость достаточная.Могу одолжить,сам испытаешь.И вообще это сугубо личное дело каждого,кому в чём и как ездить,лишь бы не вредить другим и себе.

Отредактировано LIra (15.11.2012 19:24)

0

54

Часть внимания наушники, безусловно, забирают.
Раньше сама грешила при езде по городу, теперь отказалась, хотя и слушаю тихо.
Но за городом периодически использую, особенно на шумных трассах.
И в частности, если нужно добавить скорости в хвост)

0

55

LIra написал(а):

Он выехал с островка и поехал тупо прямо,а не смещаясь вправо!

Ну так в правилах не где не сказано как он должен перестраиваться постепенно или резко. К слову, любые резкие маневры на дороге желательно не использовать.

LIra написал(а):

Как по мне,ему нужно было налево,

А как по мне то та дорога на которую они выехали очень похожа на одностороннюю (машини едущие в одном направлении занимают всю проезжую часть) и налево там ехать некуда.

Отредактировано tka4 (15.11.2012 22:17)

0

56

еще наушники от ветра в уши защищают хорошо)

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » Безопасно ли ездить в наушниках?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно