Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто ездит в наушниках . Я не ездил ни разу и стремаюсь, поэтому музыку теперь слушаю исключительно дома. А я меломан. Я переживаю, что внимательность будет низкая
Как это на самом деле? Поделитесь, плз, опытные
Безопасно ли ездить в наушниках?
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться114.11.2012 14:50
Поделиться214.11.2012 14:53
Panashirik
Категорически не желательно. Не рекомендую.
Поделиться314.11.2012 15:25
По мне как особо что слушать? токо ветер в ухо дует =))) главное хорошо видеть обзор и чтобы шнуры от наушников незапутались в манетках или вокруг руля =))) мне вот под ритмичную музыку веселее топтать педали.
Кстати я вот знаю точно проводились исследования, брались несколько драйверов и давали ми трассу с разными сложностями элементами, вообщем под разную музыку... там была Поп, классика, драмендбасс... так вот хуже всех проехали кто слушал попсу, ошибался врезался и само медленнее проехал, на втором месте классика а на первом Dram&Bass!!! якобы такая музыка не дает водителю расслабится и и повышает внимание =))) Это я даже видео смотрел... там были и другие тесты на отвлекание =))
Поделиться414.11.2012 15:28
Panashirik
Категорически не желательно. Не рекомендую.
Так категорически или нежелательно?
Мнения тут смотрю расходятся. Мот слушать негромко?
Поделиться514.11.2012 15:30
По мне как особо что слушать? токо ветер в ухо дует =))) главное хорошо видеть обзор и чтобы шнуры от наушников незапутались в манетках или вокруг руля =))) мне вот под ритмичную музыку веселее топтать педали.
Кстати я вот знаю точно проводились исследования, брались несколько драйверов и давали ми трассу с разными сложностями элементами, вообщем под разную музыку... там была Поп, классика, драмендбасс... так вот хуже всех проехали кто слушал попсу, ошибался врезался и само медленнее проехал, на втором месте классика а на первом Dram&Bass!!! якобы такая музыка не дает водителю расслабится и и повышает внимание =))) Это я даже видео смотрел... там были и другие тесты на отвлекание =))
Думаю, что все же попробовать надо будет. А то скучно самому ездить, а ездить охота!
Поделиться614.11.2012 15:35
Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто ездит в наушниках . Я не ездил ни разу и стремаюсь, поэтому музыку теперь слушаю исключительно дома. А я меломан. Я переживаю, что внимательность будет низкая
Если ты ездишь по проезжей части, вместе с автомобилями, то наушники это прямой путь в больничку или еще лучше на кладбище. Если ты катаешь у себя по двору - то пофиг.
Поделиться714.11.2012 15:38
Так категорически или нежелательно?
Категорически не желательно. Я слушал раньше после нескольких случаев перестал.
Сейчас опать начал, это очень не безопасно.
Мот слушать негромко?
А я меломан.
Думаю это не совместимые вещи) музыка либо играет либо не играет. Других вариаций нету.
Поделиться814.11.2012 15:47
Категорически не желательно. Я слушал раньше после нескольких случаев перестал.
Сейчас опать начал, это очень не безопасно.Думаю это не совместимые вещи) музыка либо играет либо не играет. Других вариаций нету.
Эх...
Поделиться914.11.2012 15:48
Если ты ездишь по проезжей части, вместе с автомобилями, то наушники это прямой путь в больничку или еще лучше на кладбище. Если ты катаешь у себя по двору - то пофиг.
Эх... Ну, что же... Оставлю тогда музыку для нерискованых поездок, т.е. не по проезжей части.
Поделиться1014.11.2012 15:49
Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто ездит в наушниках
Музыка эт конечьно хорошо , но в меру!!! Лично я езжу по большей части по дорогам общего назначения, с транспортом и пешеходами. Для себя определил, что , если ехать с соблюдение правил Д.Д. то лучше всего слушать музычку на средней громкости с одним наушником (правым). Поскольку у нас правостороннее движение транспорт обгоняет слева , поэтому слева происходящее нужно слышать хорошо. Вот такой простой способ я использую.
З.ы. если ехать с двумя занятыми ушами контроль и ощущение происходящего вокруг существенно притупляется.
Удачи на дорогах!
Поделиться1114.11.2012 15:57
есть еще варианты что и велокомп опасен... завтыкаеш на его и все =) все зависит он радера как он внимателен и как соблюдает ПДД . а наушники просто его отвлекают =) а он должен не втыкать. вот едешь по дороге птички поют, заслушался птичек, замечтался и попал под колеса =)) а глухому вообще к велосипеду нельзя подходить тем более у машин есть поворотники, фары и клаксон автомобиля слышна и в наушниках, и еще есть и тихоходные авто такие и без наушниках на асфальте неуслышать. накатом едет двигатель выключен а?! и вообще посадка велосипедиста выше чем у атоводителя и велосипедисту намного виднее дорожную ситуацию так что нада глазами не тыкать и руливать. а причем тут музыка? незнаю. это мое мнение ... переубедите
Поделиться1214.11.2012 15:59
Все время езжу.
За все время для себя сделал вывод - наушники только вкладыши, но не вакуумные!
В таких наушниках, если делать не очень громко, то слышно и дорогу с машину + можно ехать в одном.
Я всегда слушаю музыку на 25-30% мощьности плеера+наушников
у меня Senheiser MX471
так же есть Koss Porta Pro и AKG 518 LE но в них не езжу - неудобно, не слышно дороги, и можно быть только в 2 сразу
Поделиться1314.11.2012 16:05
Есть точка зрения, что процесс слушания музыки – является чуть ли ни условным рефлексом, способным формировать концентрацию внимания. То есть, водитель, включая музыку, способен сконцентрировать свои мысли и настроиться на внимательное вождение, ни на что не отвлекаясь. Самое основное – создать такой условный рефлекс. На это может уйти несколько недель, зато потом это чувство останется и закрепится на долгое время.
Если все это рассматривать с человеческой точки зрения, то процесс слушания любимой музыки успокаивает, поднимает настроение и положительно влияет на само вождение. Это свидетельствует о том, что водитель меньше устает и способен более внимательно следить за дорогой.
Поделиться1414.11.2012 16:08
Все время езжу.
За все время для себя сделал вывод - наушники только вкладыши, но не вакуумные!
В таких наушниках, если делать не очень громко, то слышно и дорогу с машину + можно ехать в одном.
Я всегда слушаю музыку на 25-30% мощьности плеера+наушников
у меня Senheiser MX471
так же есть Koss Porta Pro и AKG 518 LE но в них не езжу - неудобно, не слышно дороги, и можно быть только в 2 сразу
ВОТ! полностью согласен =))) в студийных наушниках неудобно ездить а в вакуумных тоже, вкладыши типа спорт супер =)))
у меня тоже Senheiser mx170 подешевле и тоже бомба только на морозе дубеют провода
Поделиться1514.11.2012 16:14
Раньше вставлял плеер в одно ухо негромко, позволяло больше чувствовать обстановку вокруг. Сейчас перестал.
Поделиться1614.11.2012 16:17
Есть точка зрения, что процесс слушания музыки – является чуть ли ни условным рефлексом, способным формировать концентрацию внимания.
Очень неоднозначная точка зрения. Музыка бывет разной, частота у разных музык разня, уровень звука можно установить разный. Соответственно эффект от прослушивания может быть разный.
Отредактировано tka4 (14.11.2012 16:21)
Поделиться1714.11.2012 16:20
ВОТ! полностью согласен =))) в студийных наушниках неудобно ездить а в вакуумных тоже, вкладыши типа спорт супер =)))
у меня тоже Senheiser mx170 подешевле и тоже бомба только на морозе дубеют провода
У меня тоже Sennheiser PX 200-II, но к сожалению не вкладыши, Kossы Porta Pro тоже у меня не вкладыши, поэтому пришел к выводу, что надо купить вкладыши и попытаться с ними поездить немного.
Спасибо за ответы!!!
Поделиться1814.11.2012 16:23
в студийных наушниках неудобно ездить
Где студийные наушники
Поделиться1914.11.2012 16:25
У меня тоже Sennheiser PX 200-II, но к сожалению не вкладыши, Kossы Porta Pro тоже у меня не вкладыши, поэтому пришел к выводу, что надо купить вкладыши и попытаться с ними поездить немного.
Спасибо за ответы!!!
Я катаю в шлеме и PX-100-II Как? очень просто. Это просто нужно увидеть.
Вкладыши? они не звучат даже за 100 баксов.
Поделиться2014.11.2012 16:26
Еще от вкладышей уши не болят, что тоже не маловажно.
Я когда езжу сам, вовсе без музыки не могу, начинает ехать крыша от скуки
Поделиться2114.11.2012 16:29
Я катаю в шлеме и PX-100-II Как? очень просто. Это просто нужно увидеть.
Вкладыши? они не звучат даже за 100 баксов.
Так! Саша, отговариваешь меня от езды в наушниках, а сам практически в таких же как у меня ездишь, да еще и на шлем. Смешно, однако, получается
Поделиться2214.11.2012 16:30
Еще от вкладышей уши не болят, что тоже не маловажно.
Я когда езжу сам, вовсе без музыки не могу, начинает ехать крыша от скуки
Вот-вот!!! Именно поэтому и хо ездить в наушниках. Поэтому советуюсь со всеми можно ли.
Поделиться2314.11.2012 16:33
Так! Саша, отговариваешь меня от езды в наушниках, а сам практически в таких же как у меня ездишь, да еще и на шлем.
Просто я вижу что из "этой езды" выходит, сколько неприятных ситуаций. Я делал перерыв в 1 год, и опять затянуло. Лучше не пробовать, то потом отказаться тяжело.
Смешно, однако, получается
Получается я покажу как) наушники на шлеме) очень крепко и здорово сидят) Я когда придумал их так одевать считал себя Энштейном.
Поделиться2414.11.2012 16:41
А я опять,повторюсь,кто ездит с двумя наушниками в ушах,тому нужно возить с собой ,обязательно и не один,презерватив.(Резерватив или презервуар. )
Поделиться2514.11.2012 16:41
Просто я вижу что из "этой езды" выходит, сколько неприятных ситуаций. Я делал перерыв в 1 год, и опять затянуло. Лучше не пробовать, то потом отказаться тяжело.
Получается я покажу как) наушники на шлеме) очень крепко и здорово сидят) Я когда придумал их так одевать считал себя Энштейном.
Ахахахаха))))))))) Молодчинка. Веселый ты человек
Поделиться2614.11.2012 16:54
Вообще бессмысленно рассуждать на тему "как влияет музыка на сознание водителя", потому как главная опасность для байкера-меломана, то что не услышишь подкрадывающийся сзади Камаз (писец).
ЗЫ: У велосипедиста ушки должны быть всегда на макушке, а глаза - по всему периметру головы. Все что мешает видеть/слышать - в топку!
Отредактировано Николаевич (14.11.2012 16:56)
Поделиться2714.11.2012 17:07
И ответ на главный вопрос!! трупупум) игогого. что скажут знатоки???
Внимание вопрос
Безопасно ли ездить в наушниках?
НЕТ
то что не услышишь подкрадывающийся сзади Камаз
С неработающим сигналом
Поделиться2814.11.2012 17:21
Ездить вообще опасно =) можно упасть =)))
Поделиться2914.11.2012 17:26
Ездить вообще опасно =) можно упасть =)))
Просто на ухо упадёшь,не страшно,а в наушниках та ещё в двух,как не упадёшь всё на наушник...,однако.
Отредактировано Vitaliy (14.11.2012 17:27)
Поделиться3014.11.2012 17:46
Ездить вообще опасно =)
Совершенно верно. Об этом как раз и идет разговор. Дорога это территория повышенной опасности. И снизить риски ДТП можем мы сами если будем ответственно отновиться к этому.