САНЯ 78,
Если ты говоришь про ту тренировку, когда ты вёл смену 40 км и на призывы сдать смену отвечал отказом, то....
Саня, ещё раз. По классическим правилам велоспорта, спортсмен, ведущий смену, для того, чтобы его сменили, должен смену обозначить любым удобным способом (как правило, это либо манёвр в сторону от команды, либо жест локтём, можно просто сказать слово "смена") и немного снизить скорость, для того, чтобы скорость команды осталась неизменной. Техника смены при езде парами, конечно же, немного отличается, но основной принцип остаётся - группа продолжает двигаться с той же скоростью, без рывков.
Саня, вижу, что мои аргументы (если ты помнишь, я тогда даже охрип, пока пытался тебе объяснить свою точку зрения) не возымели действия. Можно устроить голосование на форуме, пусть люди выскажутся, правильно ли я описал технику смены. Но пока ты не допускаешь мысли о том, что твоя точка зрения может быть неверной - спор бесполезен.
Прошу шоссейников изложить своё описание ОБЩЕПРИНЯТОЙ техники смены при езде в команде или парами.
Отредактировано alexdan (19.11.2012 20:17)