FOX 32 F100RL
Наш пациент знаменитый FOX 32 F100RL еще Американец, знаменитый простотой конструкции и хорошей работой.
т.к. Вилка была куплена б.у. было решено сделать полное т.о. с заменой всех масел.
И посмотреть что там творится внутри.
Для работы нам нужно.
Набор шестигранников.
Гаечный ключ на 26мм. (головка)
Гаечный ключ 10мм.
Резиновый молоток.
175 мл. Вилочного масла 10W
5-10 мл. Вилочного масла FOX Fluid или аналоги. Я использовал Sram Red Rum.
10-15 мл. Густой смазки
Ровные руки. (обязательно)
Приступаем к работе. Я не снимал вилку с байка по просьбе владельца.
Первым делом откручиваем ручки ребаунда и блокировки, для того чтобы освободить топкэп.
Внутри ручки блокировки есть 3 микроскопичных шарика не потеряйте их.
По сравнению с другими вилками данные ручки продуманы и сделаны на совесть.
Спускаем воздух из воздушной камеры.
Далее переворачиваем байк, и откручиваем гайки ключом на 10мм.
Легонько ударяем по ним молотком чтоб они провалились.
Потом переворачиваем обратно, подготовив емкость для старого масла.
Снимая ноги работаем вверх вниз чтоб слить все масло.
После как выбежало масло окончательно снимаем штаны.
далее откручиваем топкэпы накидной головкой на 26мм.
Извлекаем демфер.
Снимаем топкеп воздушной камеры.
И сливаем масло.
Извлекаем поршень.
Далее все чистим и вытираем чистыми тряпками. Все должно быть чистым и без старого масла.
Поролоновые колечки на пыльниках вымываем и высушиваем.
Приступаем к сборке
Вставляем поршень обратно, перед этим смазав все резиновые части густой смазкой.
В воздушную камеру необходимо залить FOX Fluid 5ml заменяем аналогом Sram RED RUM.
Далее смазываем густой смазкой резиновое колечко на топкэпе и резьбу.
Закручиваем.
Аналогичную процедуру делаем с масляным демпфером.
Смазываем уплотнительное колечко и резьбу густой смазкой и закручиваем. Сильные усилия не стоит прилагать все в меру.
Также можно и не закручивать топкэп масляного демпфера, для того чтобы залить масло, но я просто сделал немного удобнее для себя.
Т.к. у нас открытая масляная ванна масло заливается в штанину и делает свое дело.
Мне было удобно влить масло в перевернутую ногу.
Необходимо 155мм 10w вилочного масла. (По мануалу)
После рекомендуют вымочить поролоновые колечки в масле Фокс, но мы заменяем аналогом РедРам.
Ставим их на свое место. И одеваем штаны. В левую ногу (где воздушная камера) Заливам 20мл вилочного масла 10w. (По мануалу)
Закручиваем гайки смазав их густой смазкой и вилка готова к использованию. Ну и не забываем все крутилки обратно поставить.
На тест драйве вилка отработала на Ура. Появилась большая плюшевость и компрессия, более адекватнее и отзывчиво работает масляный демпфер.
В целом фоксой я очень доволен. Такая американская строгость и аккуратность. Все четко и строго в тему.
В целом ломаться нечему. По сравнению к примеру с РС Реба более надежная.
Единственный минус Фоксы это тяжело найти расходники если что то сломается.
Спасибо Тарасу за представленный экземпляр. Желаю ему удачи, приятной работы. Жду на будущее следующее ТО.