Итак пришло время пустынного орла... Простоявши в гараже длительное время сегодня был собран из того, что найдено и обкатан EAGLE MTB 99 г.в.
Ростовка - 53 см ЕТТ-57 см вынос 10 см, оффсет подсидела 3см.
Фото:
Проблема номер 1. Тормозов нет - есть один задний кантилеверный замедлятор. Тормозной путь с 30 км/час очень внушительный - ездить боюсь))) Ну это решаемо (нужен ровный обод и качественные колодки) но есть еще вопрос!
Вобщем такая ситуация. Сейчас приходится поднять немножко свой старый велосипед - на нем сзади 6 ск. кассета. Втулка и обод уже убитые. Хочу поменять. У меня есть втулка хорошая, но под 8-рик и выше - со шлицами поперек, а не с резьбой. Проблема в том, что на раме нет петуха. А крепеж идет через так называемый крюк.
Сам переключатель хороший в хорошем состоянии и не какашка как современные турнеи - это еще тот SIS когда других особо и не было (98 года). Меня огорчает одно - ограниченный диапазон передаточных чисел получаемый на 6 ск трансмисси. Спереди стоят шатуны 28-38-48. В результате самая тяговая передача аж - 1 к одному. Смотрел на кассету 11-34 восьмерик которая подошла бы к моей втулке(есть хорошая втулка даже под дисковый тормоз))), а обод купил бы новый (старый убит) и собрал бы себе новое заднее колесо. Манетку 8-рик купил бы пару Турней 3-8 так как у меня еще поисковая манетка, а тормозные ручки хлам.
не хочу прерывать привычный "вело-сезон" как раз во время отпуска. Будет это работаь или переключатели для 6 и 7 зв. систем не совместимы с системами на 8 скоростей.
Есть конечно вариант №2
купить базарное двойное колесо в сборе под резьбовую кассету и кассету семерик MegaRange 14-34 и манетки моноблоки 3-7. Выйдет даже дешевле, но диапазон передач сужен на шоссе - максимум 48/14 т.е. 3.48 а не 3.8 как я привык (хотя не так часто я так ездил).
и вариант 3 - забить и не париться - обод недели 3 протянет вместо этого купить одну тормозную ручку и один тормоз (а там и новый вел).
№1. обод (хз)+кассета 11-34 (74 грн) + менетки моноблоки 3-8 (250 грн)
№2. колесо в сборе (гривен на 40 дороже просто обода)+ кассета 14-34 (140 грн) + манетки моноблоки 3-7 (200 грн)
№3. тормозная ручка 15-200 грн. ну, да но не решает проблеммы убитой задней оси и отсутствия возможности поджать тормоз из-за затирания.
в любом случае нужен один(лучше два) ободный тормоз на передок(и зад желательно).
Велосипед также планируется использовать для поездок в плохую погоду так как на нем установлены почти полные крылья и есть крепеж для багажника.
По ощущениям конечно удивло. Но при спортивной посадке (руль ниже седла очень ощутимо) опа отдыхает - руки напрягаются ))) Аммортизации естественно никакой ))) - вилка почти прямая и жесткая. На брусчатке трусит ощутимо.
Отредактировано Павел (24.06.2012 20:48)