Эффективная длинна верхней трубы рамы (от оси рулевой до оси подсидела по горизонтали-далее ЭДВТР).
У Ардис 17 (43см) - ЭДВТР 61 см стакан 13 см (колец на сантиметра два напихано), крепежа для бутылей нет, крепежа для крыльев и багажника нет, длинна верхней трубы 58 см. Углы зависят от сега подвески - чем больше просадка тем больше углы наклона рулевой и подсидельной назад - можно играть настраивая жесткость пружины.
У Келлиса 21.5 - ЭДВТР 62,0 см - стакан - 14 см есть на раме крепеж для двух бутылей, крепеж тормозов пост маунт (мне важно - я каждый день выпиваю когда езжу от 1.5 л воды и больше).
У Трека 4500-го 21.5 - ЭДВТР 59,3 см - стакан - 17,5 см (см. геометрию на офф сайте) на раме крепеж двух бутылей красивый цвет, все нужные крепежи
У Джаянта - туман, но рамы 21"-L 10 года имеют ЭДВТР 60 см на раме крепеж для двух бутылей, все нужные крепежи, дал запрос в магазин торгующий рамами с просьбой дать основную геометрию - тишина мертвая пока.стави
Также в процессе изучения темы обнаружил интересный момент Трек Найнеры имеют ЭДВТР на 2 см больше чем например Келлис 26ры при той же ростовке и на 4 см больше чем треки 4 серии при той же ростовке. А у рамы 19.5 стендовер 79.5 см, что немало. Из этого следует, что найнеры Трек позволят более удобно разместиться человеку высокого роста не превращаясь в эмбрион даже если ростовка не самая большая!
Моя проблемма с Ардисом и посадкой на нем заключается в двох плохих вещах:
1. Подсидел без оффсета назад и сиденье с рельсами не сильно смещенными вперед седла.
2. Высота подсидельной трубы мала - подсиделы 40 см, что Келлис, что Лонгус и др. Не дают мне довысунуть седло примерно на полтора 2 см. Можно конечно заказать за 100 Эвро карбонового удлиненного Гарбарука, но я пожалуй найду более интересное применение своему скудному бюджету.
Исходя из наличия рам трека и келлиса на месте в нужной ростовке и в принципе красивы обе рамы, но келлис более так сказать гоночная - относительно растянутая посадка, малый стакан. Пока осматриваюсь. Спешить не буду. Джаянт очень красивая рама, но ни посмотреть вживую ни пощупать не получается. Цвет - синий мне очень нравится в цвете рам (мой ардис тоже синий) и подошва на туфлях шимано у меня с синими вставками. Однако куча аксессуаров у меня уже от келлиса (комп, крылья, рюкзак). Всетаки наличие ГАРАНТИИ на месте очень немаловажно. А вот с Джаянтами у нас в городе туговато.
Отредактировано Павел (25.06.2012 09:59)