Вот сегодня решил протестить трассу Король Гор (любительскую часть). Вобщем дождик перед моим заезда хорошенько все смочил, и я потом достаточно сильно пожалел, что полез в такое ибо раньше в говна на веле не ездил, а если и ездил то без таких жестоких рубилов с колеями по полметра )))
Дальше фото - хотя на фото кажется милая лесная дорожка. Ну я же не мог остановиться в самом говнище и фоткать там надо было крутить. Самое интересное ничто не предвещало особых трудностей. Первая часть трассы проходила по каменистой лесной дороге которая даже на карте в Иго 8 есть. А "рубилово" оказалось где-то начиная с 520 м над уровнем моря когда выехал на участок где работает(работала) лесозаготовительная техника, дороги уничтожены, деревья срублены, колеи по полметра глубиной, а тут еще и дождичек выпал... Вобщем как я ехал дальше - тяжело, много шел пешком. И в конце концов в 9:10 вечера я повернул назад (фонаря, палатки, еды, питья у меня не было). Как оказывается сравнив пейзаж и координаты со снимком с гугла я не дошел до заветной поляны всего-то метров 200-300. Ну и по высоте метров 50. Очень понравилось ехать в лесу. Нету машин, людей, мобильной связи и прочих радостей цивилизации. Только ты, велосипед, твоя цель и единение с природой. Больше всего боялся того, что будут слишком крутые подьемы и я не смогу забраться. Но трасса проложена так, что жести больше 20% практически нет. А где есть - бежим с великом - иначе просто потеря времени - напомню я ехал по мокрой дороги и каждая неровность представляла собой достаточно серьезное препятствие. Камни и деревья проскальзывали и не давали двигаться. Педали у меня обычные и крутил ессно рывками - колеса срывались в букс. Когда вес переносил назад начинались глюки с рулением ))) Ну вобщем я доволен.
Про трассу - сложность идет по наростающей. Чем дальше тем хуже дорога и круче подьем. НА высоте около 400 метров небольшой передых по подьему, дальше поллогий подьем до 520-540м и жесть. Просто иначе не описать это. Это не передать фотками.
Ссылка
Ну и фото
На подходе к району въезда в лес
Река Уж и мост через нее
Начало подъема
Старт гонки Король Гор
Поднимаемся вдоль ручья. На асвальте экономим силы и едем 10 км/час в горку
Через метров 800 съезд с асвальта на лесную дорогу, покрытие щебень/камень
Саламандра! Их там десятки. Занесена в красную книгу. Тупая как не знаю что. Не боится велосипеда.
Разворот на 170 градусов, усиление подъема. Ехать трудно, скорость 5 км/час. Колесо проскальзывает по камням и мокрой глине.
"ТОЧКА" видимо какие-то орг сооружения (могли бы и убрать).
Дом. На територии собаки. Сворачиваем налево - пологий подьем. Уже метров 400 ехать легко.
Тут местные берут камень
Это молодой лесок - тут была сплошная вырубка лет 15 назад. Я тогда тут лазил пешком.
Путь к короне
Да, я еду на ардисе и мне пофиг, что об этом думают великопафосные доны. И подвеска не напрягает раскачкой ибо настроена нормальная жесткость.
Какая-то могила рядом с беседкой. Стоит тут давно. Что-почем не знаю.
Путь к короне.
Начало рубилова. Подьем усиливается, дорога уничтожена лесовозами, вокруг на дорогах ветки мешающие вкручивать.
На такое покрытие нужны контакты чтоб плавно крутить. Рывки срывают колесо в букс. Дальше долго не фоткал.
Точка возврата. Как выяснилось до цели оставалось максимум 500 метров... и 40 м вверх.
Солнце заходит. Нужно спешить. Фонарик не взял так как заезжать сюда не планировал. Вызов бросила корона на дереве.
Долгожданный асвальт. В лесу уже нифига не видно.
Общая дистанция заезда 42 км, средняя скорость 13.5 км/час. Скорость на подьеме 5-9 км/час. Вниз 5-25 км/час (темно было и не видно). ОБщее время 3:14 минут.
Поломок байка во время прохождения маршрута не зафиксировано. Отработало все на 6 из пяти баллов.
Отредактировано Павел (30.05.2012 09:22)