Недавно разговорился с Тарасом на эту тему. И у меня создается впечатление что 99% людей и 80% участников дорожного движения даже и не читали правила больше половины, а некоторые и не заглядывали в них.
Честно сам не знал, но когда проходил обучение (года 2 назад) в автошколе мой инструктор нам говорил. "Пожалуйста не позорьте меня и наклейте правильное обозначение"
И так поехали, обо всем и по порядку.
Вырываю из официальных ПДД 2012 года Украины расшифровку обозначений. (которые каждый видит в повседневной жизни, может кто то использует.)
Выводы напрашиваются сами. Но для тех кто не понял немножко разжуем.
"У" Учебное транспортное средство это механическое транспортное средство на котором обучают вождению оно должно быть оборудовано дополнительными педалями + дополнительные зеркала заднего вида, у обучающего должен быть стаж не мение 3-х лет и мед. справка. У обучаемого должен быть возраст не меньше 16 лет и мед. справка.
Также допускается обучение без дополнительных педалей и зеркал.
После того как вы получили водительское удостоверение вы уже не являетесь "учеником" а являетесь водителем со стажем до 2-х лет и Ваше транспортное средство должно обозначятся специальным знаком ( "70" ограничение максимальной скорости) а не "У" как это делают многие водители со стажем до 2-х лет.
В то что на всех автомобилях обозначеных "У" обучают вождению я сомневаюсь. Тоесть делаю вывод для себя что эти люди просто купили водительское удостоверение и не знают ПДД и несут угрозу обществу.
п.с.
Я был невероятно рад когда встретил девочку за рулем крутого автомобиля на котором было наклеено обозначение "70".
Больше таких не встречал.
Остальные выводы делайте сами.