Саша написал(а):А теперь докажи в суде что эта железка с виду целая но работает неправильно.
Ты так говоришь, будто ты на стороне водителя.
Я не юрист, я могу лишь советовать, как бы поступал я. Иногда мне приходилось общаться перепиской с госорганами и пока получалось нормально. Да, это волокита долгая, да это занимает времени. Но тут выбирай, или время тратить или деньги.
Судья же тоже человек. Теоретически всё, что тебе надо сделать, это убедить теоретически непредвзятого судью в том, что ты понёс ущерб. Этот факт, по сути, очевиден. Нужно лишь доказать размер этого ущерба. Я тебе советую заложить в моральный ущерб хорошую сумму и посчитать материальный ущерб как считаешь нужным. Ссылаться я уже сказал на что. Даже если ни где явно не говорится, про погнутый шток, то наверняка есть общая фраза, запрещающая использовать неисправное устройство. Этого тебе будет достаточно. Если шток, всё таки, погнут, то это тоже легко доказывается, выкручиваешь вилку и прикладываешь что-то заведомо ровное. Это уже неисправность, а, следовательно, использовать нельзя. Чем более драматично всё будет выглядеть, тем лучше. Поэтому поищи внимательно в мануале предостережения. Там наверняка будет написано что-то типа «бла бла, может привести к серьёзным повреждениям». Обязательно упомяни, что ты участвовал (и не раз) в гонках. Можешь привести фотографии (это ни кто незапретит) даунхильного участка гонки на ангарском перевале. Говоря о том, что если вилка сломается на подобном участке, то тебе царапинами не отделаться. Будь смелее. Нет денег — сочиняй сам. Я помогу, чем смогу. Могу прочитать после, может что-то посоветую добавить. В понедельник вон сходи с Аней к юристу... Ну а что ещё остаётся? Будем надеятся на самый гуманный суд в мире.