А стоит их брать или это УГ, не париться и ездить на механике (которую нужно регулировать раз в месяц)? Какая цена адекватна, какие есть альтернативы (не дорогие!!!).
Б О Л Т А Л К А — 2
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39208.06.2012 10:23
А стоит их брать или это УГ, не париться и ездить на механике (которую нужно регулировать раз в месяц)? Какая цена адекватна, какие есть альтернативы (не дорогие!!!).
Хорошие тормоза! У меня стояли год, работали идеально. продал только ради интереса чтоб попробовать другие. По сравнению с тектро будут мощнее но есть много и мощнее этих.
800 грн адекватнаяя цена.
Альтернатива выше класом (цены без адаптеров)
чуть дороже (гривен 100-200) можно взять SLX BR-M 665
или на 50 грн дороже Deore BR-M596
Эти будут намного мощнее так как в них SERVO WAVE
Я в крыму заметил большую мощность 596 над 486
Поделиться39308.06.2012 13:10
Какие планы на выходные???
На море едем: Лазурне 9-10 Червня Едешь с нами?
И вообще вопрос для темы «ПВД»
Поделиться39408.06.2012 13:26
Саша и Макс, о чём вы спорите? В статье с интернет магазина есть ссылка на законодательство. И так вышло, что П О С Т А Н О В А кабинета министров від 8 червня 1998 р. N 814 действительна до сих пор. И ничего тут странного нет. Приняли давно, а теперь просто вносят поправки. Есть такие, которые приняты ещё Украинской ССР и действительны по сей день. Если ничего кардинально не поменялось, то зачем другой документ?
Вот эта потанова. На текущий день «чинна»:
https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/814-98-п
читаем ниже:
ПОЛОЖЕННЯ про Регістр судноплавства України пункт 7 абзац 5
Військові судна та судна Держрибагентства (самохідні - з головними двигунами потужністю менш як 55 кВт, несамохідні - валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн, спортивні судна, а також судна та плавзасоби з найбільшою довжиною корпусу до 2,5 метра, крім водних мотоциклів; водні атракціони; дошки для серфінгу, зокрема з вітрилом або приводом; антикварні та історичні судна та їх копії, позначені як такі виробником; каное, байдарки, гондоли і водні велосипеди) технічному нагляду Регістру не підлягають.
И ниже помечено, что
{ Абзац п'ятий пункту 7 в редакції Постанови КМ N 157 ( 157-2012-п ) від 29.02.2012 }
т.е. правки внесли недавно.
Поделиться39508.06.2012 14:02
Саша и Макс, о чём вы спорите?
Я не спорю. Мне просто интересно, если я выйду на большую воду на своём корабле "Розенкранц" класса Таймень-2 (Кастомного исполнения), меня оштрафуют или отправят на штрафпощадку, или скажут "ай-яй яй", и отпустят под честное слово до следующего раза? Мало ли у нас законов и постанов? Далеко не все они реально действуют.
Отредактировано Retivoy - Bobёr (08.06.2012 14:20)
Поделиться39608.06.2012 14:13
Я не спорю. Мне просто интересно, если я выйду на своём корабле "Розенкранц" класса Таймень-2 (Кастомного исполнения) меня оштрафуют или отправят байдарку на штрафпощадку, или скажут ай-яй -яй итпустят под честное слово до следующего раза? Мало ли у нас законов и постанов? Далеко не все они реально действуют.
Распечатай эту постанову, заламинируй в файл и вози с собой. На все ай-яй-яй показывай её и косыми галсами отваливай. Выше постановы кабмина только верховная рада и конституция. А все местячковые циркуляры и прочее не могут противоречить.
Отредактировано Yaroslav (08.06.2012 14:13)
Поделиться39708.06.2012 14:20
Саша и Макс, о чём вы спорите?
Да ни о чем интересно же.Просто мне рассказывали мне как доканывали ребят на надувной лодке. Вот и говорю что слышал.
теперь все более ясно.
Осталось доказать Максу что у него байдарка)
Поделиться39808.06.2012 14:26
Но я так и не понял:[/s] Длина моего судна 5 м., грузоподъёмность 250 кг., пассажировместимость 2 чел.
Регистрировать надо или нет?
Отредактировано Retivoy - Bobёr (08.06.2012 21:27)
Поделиться39908.06.2012 14:28
Но я так и не понял (Лень законы читать): Длина моего судна 5 м. Грузоподъёмность 250 кг. Пассажировместимость 2 чел. Регистрировать надо или нет?
если это судно тогда да!!
Если это
позначені як такі виробником; каное, байдарки, гондоли і водні велосипеди) технічному нагляду Регістру не підлягають.
что то из выше перечисленного тогда не нужно. Но стоит доказать что это именно не судно.
Поделиться40008.06.2012 14:30
Вот. Прочел в законе:
Військові судна та судна Держрибагентства (самохідні - з
головними двигунами потужністю менш як 55 кВт, несамохідні -
валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн, спортивні судна, а
також судна та плавзасоби з найбільшою довжиною корпусу до 2,5
метра, крім водних мотоциклів; водні атракціони; дошки для
серфінгу, зокрема з вітрилом або приводом; антикварні та історичні
судна та їх копії, позначені як такі виробником; каное, байдарки,
гондоли і водні велосипеди) технічному нагляду Регістру не
підлягають. { Абзац п'ятий пункту 7 в редакції Постанови КМ N 157
( 157-2012-п ) від 29.02.2012 }
Отредактировано Retivoy - Bobёr (08.06.2012 14:33)
Поделиться40108.06.2012 14:30
Кто читал все что выше написанно можете процитировать что там про меня пишут . То времени нету читать. не представляю насколько нужно быть свободным и незанятым человеком чтоб такое написать а потом набрать. Я бы катал лучше чем за компом сидел в свободное время.
Поделиться40208.06.2012 14:36
Выходит моя байдарка должна быть или военная или госрыбагентская Потому что остальное перечисление идет в скобках.
Мутные у нас законы. Понимать их можно как угодно в меру своей безграмотности.
Отредактировано Retivoy - Bobёr (08.06.2012 21:29)
Поделиться40308.06.2012 14:45
Но я так и не понял (Лень законы читать): Длина моего судна 5 м., грузоподъёмность 250 кг., пассажировместимость 2 чел.
Регистрировать надо или нет?
Байдарки, без привязки к длине и грузоподъёмности регистрировать не надо. (На самом деле, конечно не известно как оно там на самом деле. Это моя трактовка написанного)
Саша, не отрывай слова из контекста. Про «позначені виробником» было о копиях антикварных судов:
антикварні та історичні судна та їх копії, позначені як такі виробником
а потом стояла точка с запятой и далее «каное, байдарки, гондоли» отдельным пунктом.
Но стоит доказать что это именно не судно.
Доказывать что-то должны те, кто хочет прикопаться. Нет доказательств — нет состава нарушения.
Ещё читаем википедию:
Байда́рка — маломерное лёгкое запалубленное судно, приводимое в движение, главным образом, мускульной силой человека и имеющее острые обводы (коэффициент полноты корпуса около 0,5 и значительное удлинение, всегда превышающее значение 5).
В качестве движителя байдарки используется двулопастное весло, использование которого является признаком, отличающим байдарку ото всех иных типов гребных судов. Гребцы сидят один за другим, лицом по направлению движения.
Читаем БСЭ:
БАЙДАРКА (каяк).
Безуключинное гребное спортивное судно челночнообразной формы, закрытое сверху декой (палубой), в которой прорезаны кокпиты (люки) для 1, 2, 4 гребцов.
Читаем словарь морских терминов:
БАЙДАРКА
БАЙДАРКА - Легкое узкое низкобортное гребное или парусное судно с острыми оконечностями. Различают спортивные и туристские Байдарки.
Читаем военную энциклопедию:
Байдарка
БАЙДАРКА, легкая гребная шлюпка съ деревянной основой, обшитой кожей или парусиной, а иногда и деревомъ, не только по бортамъ, но и сверху. Для гребцовъ дѣлаются 1 или 2 люка. Гребутъ однимъ весломъ съ 2 лопастями на его концахъ.
Так что, товарищи, распечатать постанову и цитату с БСЭ и посылать всех любителей докопаться куда по дальше.
Однако заметьте, что про надувные лодки тут речи не идёт. Т.е. надувная лодка подлежит регистрации, если она длинее 2,5 метров в хотябы одном из измерений.
Отредактировано Yaroslav (08.06.2012 14:48)
Поделиться40408.06.2012 14:46
Кто читал все что выше написанно можете процитировать что там про меня пишут . То времени нету читать. не представляю насколько нужно быть свободным и незанятым человеком чтоб такое написать а потом набрать. Я бы катал лучше чем за компом сидел в свободное время.
Ну как, написано не обижать тролля, и лучше крепить бананы к майке (каждое по паре раз) ну а больше ничего, вроде.
Поделиться40508.06.2012 14:49
Выходит моя байдарка должна быть или военная или госрыбагентская.
Потому что остальное перечисление идет в скобках. Мутные у нас законы. Понимать их можно как угодно в меру своей безграмотности.
Макс, я же приводил эту цитату несколькими посави выше
А по поводу скобки, я думаю, что она должна закрываться после слов «як 80 регістрових тонн».
Поделиться40608.06.2012 15:02
Ну как, написано не обижать тролля, и лучше крепить бананы к майке (каждое по паре раз) ну а больше ничего, вроде.
Да это и так ясно. А новое что то есть?
Что никто не читал??
блин ехать надо... потом допишу
Блин золотые слова. Эх даже времени нету дописать.. ехать нужно..
Поделиться40708.06.2012 15:07
Yaroslav
Говорю тебе ты хорошо в этом шаришь. Куда нам до тебя:yep:
Поделиться40808.06.2012 15:38
Yaroslav
Говорю тебе ты хорошо в этом шаришь. Куда нам до тебя
Да ладно, я просто прочитал то, что написано.
Поделиться40908.06.2012 17:34
Не уж то шоссеры настолько ограничены
Асфальтовыми рамками дорог?
Max,ты не на тех наезжаешь.....шоссеры у нас в норме заняты работой бизнесом ,кто чем и в удовольствие иногда выезжают на шоссе.Встречаемся редко потому что все при деле,а своё мы уже взяли,когда были не такими взрослыми,а сейчас катаем в удовольствие. А стихоплётством и словесным поносом не страдаем,я не о тебе твои стихи читаю и некоторые нравятся и вообще я не о тебе а о "шоссерах "о поэтах пусть пишут,но они ещё и "мастерами " назвались и учредителями туров а он просто "борода" без "маэстро"и без"мастер".Ещё и математики хреновые эти бородатые"шоссеры" Так,что Макс "шоссеров"к бороде, а шоссеров будем дружить...и без намёков...
Поделиться41008.06.2012 17:36
Эх тысячи строк.. а все про бананы...
Саша,а на аватарке,ты слева или справа???
уточняю на твоей аватарке..... мне обе нравятся...
Отредактировано Vitaliy (08.06.2012 17:43)
Поделиться41108.06.2012 17:45
Саша,а на аватарке,ты слева или справа???
Я убегаю не попал в кадр Но таки догнали Обе понравились.
п.с. загрязняем тему. Перенесу в болталку.
Поделиться41208.06.2012 17:46
Vitaliy написал(а):Саша,а на аватарке,ты слева или справа???
По всем правилам применения мема.
Поделиться41308.06.2012 17:58
Пора привыкнуть,на этом форуме все,что не нравиться Саше - удаляется.
Поделиться41408.06.2012 18:08
doktor представлен общественности Мастером, как добрый. Надобно соответствовать.
Поделиться41508.06.2012 18:31
Vitaliy, я неоднократно уже замечал, что ваше появление в самых разных ветках форума всегда (или почти всегда) сопровождалось жестким стебом и провокацией многих участников форума. Последнее ваше сообщение в этой ветке является ярким тому подтверждением.
У вас красивая аватарка на форуме, не сомневаюсь, что обладаете красивым дорогим велосипедом, уважительно отношусь к вашим былым заслугам в велоспорте, но извините, что вы сделали или делаете для развития велосипедного движения в городе Херсоне, что дает вам моральное право совершать откровенно циничные и злые наезды на человека, который пытается хоть что-то (пусть в своеобразной и многим не по душе форме) делать?! И при чем здесь то, что вы при деле, и катаетесь в свое удовольствие? Явный намек на солидность и на то, что таким дядькам не пристало в почтенном возрасте много времени уделять велосипеду? Как по мне, то верхом несолидности (в вашем-то возрасте) было "бросаться понтами". Если вы привыкли кататься в свое удовольствие, не принимать участие в мероприятиях форума, сквернословить и сплетничать, то, пардонте,- молчали бы со своей-то колокольни!
Поделиться41608.06.2012 18:54
да поржал)
Доктор я Вам выше задавал вопросы.
Цитирую еще раз.
doktor написал(а):
Саша,вы позволяете себе незнакомого,в два раза старшего человека на страницах форума называть троллем,а тролль при этом легко проходит ТэВэДэ.
Тролем я назывл?? Можете процитировать. Я рад за Мастера что он все проходит.
Или Вы игнорируете?
Поделиться41708.06.2012 20:03
б) длина установленных шатунов (172.5) идеальна для меня! парадоксально, но каденс увеличился, а не упал вопреки ожиданиям. Средний получился примерно 102 об/мин против 96 с прошлыми шатунами
Как правильно высчитать каденс. Может есть какая формула или просто надо посчитать обороты???
Поделиться41808.06.2012 20:32
Как правильно высчитать каденс. Может есть какая формула или просто надо посчитать обороты???
Считаешь длину окружности колеса, количество зубьев на системе и кассете тех звёзд, на которых будешь ехать.
Далее смотришь по велокомпу скорость и по скорости можно определить текущий каденс так:
Приводишь скорость и длину окружности к одним единицам, к примеру метрам и минутам. Для 28" колеса это будет около 2,1 метра. Далее при скорости 24 км./час это будет 400 метров в минуту. Делим 400 на 2,1, получаем 190,47 оборотов колеса в минуту (некоторые велокомпы умеют показывать сразу обороту колеса, тогда этот этап можно пропустить).
Далее вычисляем отношение звёзд системы и кассеты. Для звёзд 44/16 это будет 2,75, т.е. за один оборот педалей произходит 2,75 оборота колеса. И наоборот. Значит берём наши отороты колеса/в минуту и делим на 2,75. Для нашего сферического привера в вакууме получаем каденс ≈69,3 оборота педалей в минуту. Немного недостаточно для идеального каденса и нашему сверическому велосипедисту надо бы переключить передачу.
Поделиться41908.06.2012 20:52
Нет, я не троллю, и не издеваюсь.
Простите, если больно я задел.
Слова имеют вес, когда их малость,
Но больше смысла, больше толку, больше дел.Заслуга Мастера в той силе духа,
Что он проносит по дорогам сквозь года,
Что он всегда, стабильно круг за кругом
Проходит тыщи километров. Уж седая борода.Что есть ведь у него такое дело,
Которому предался вопреки
Общественному мненью, что есть ценно,
Лишь то, что заработал иль срубил.Мы крутимся, колбасимся, а толку?
Все переход пройдем в положен час.
И вот, как вариант, без суеты и тараканьей гонки,
Войти с дорогой в общий резонанс.
Отредактировано Retivoy - Bobёr (08.06.2012 22:28)
Поделиться42008.06.2012 21:58
сквернословить и сплетничать, то, пардонте,- молчали бы со своей-то колокольни!
кто ты такой? тебе относилось моё посланье ? и ты мне не впёрся ни в переднее ни в заднее....следи за трассой мухочеловек....