Heitaver написал(а):в случае Ug51 и hg50 ясно почему
А мне не ясно. Попытаюсь объяснить почему.
Допустим цепи одинаковы.
В подтверждение этого можно привести следующие аргументы:
1. Эти две цепи по маркировке вроде должны быть одинаковы.
2. Эти две цепи в свое время производитель позиционировал как цепи одной группы.
Опровергнуть это предположение я могу только по косвенному, но довольно существенному, признаку:
1. Стоимость (УГ51 почти в 3 раза дешевле ШГ50)
Больше мне ничего в голову пока не приходит. Никто других аргументов не предлагает (те которые приводились выше мне показались неубедительными и я уже объяснил почему).
Допустим цепи разные.
Если это так, то можно сделать вывод, что
1. Производитель при переводе компонента из одной группы в другую не меняя маркировки меняет качество (маловероятно).
2. Информация во многих статьях о том, как расшифровуется маркировка цепей ошибочна (может быть).
Я сам цепь UG-51 не катал и даже в руках не держал. Поэтому, все что я написал, это просто мысли в слух . И, если чесно, я сам не совсем верю в то, что эти цепи одинаковы по своим характеристикам. Но пока никто не доказал обратного. Хотя, надо признать, никто и не подвердил .
Вообщем, все кто катался и на цепях UG51 и на цепях HG50 (и желательно одна за другой, и в одинаковых условиях, и с одинаковыми нагрузками) знайте: мы ждем Вашего отзыва .
А пока остается купить себе одну UG51. Поездить на ней и посмотреть.