Помогите проложить маршрут из Симферополя в Ялту, кто в курсе делов. Там вроде что-то около 85 км. И я в раздумьях, всё же ехать транспортом или на «своих двоих».
Симферополь — Ялта
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться217.11.2011 19:57
Yaroslav
если ты на велике, то проблем никаких нет, дуй по троллейбусным путям и дорожным знакам и приедешь в Ялту ....но лучше троллейбусом подняться на на Ангарский перевал (это почти 800 метров набора высоты) .... а от туда к Ялте спуск, меньше 50км, только перед самой Ялтой небольшой подъемчик есть ) ...Еще можно выйти в поселке Перевальное там есть тоже чего посмотреть, Долину сказок, красную пещеру, водопад и т.д.
Поделиться317.11.2011 20:17
только перед самой Ялтой небольшой подъемчик есть )
там с Алушты подем практически длинной в 5км с набором высоты под 400 метров.
Yaroslav
всё же ехать транспортом или на «своих двоих»
какой у тебя опыт? сколько у тебя наката? если меньше 5000км в год наезжаешь? то можно даже не пытаться если Ангарский одолеешь то от Алушты там и остановишься!
До Ялты около 90км! Если от Вокзала до Вокзала
Лично ездил от Симферополя до Севастополя через Ялту выезжал из 8 часов, а это 186км!
Сколько максимально проезжал? + учти погодные условия, желательно брать желтку и ветровку! чтобы с Ангарского не продула!
Поделиться417.11.2011 20:19
если ты на велике, то проблем никаких нет, дуй по троллейбусным путям и дорожным знакам и приедешь в Ялту ....но лучше троллейбусом подняться на на Ангарский перевал (это почти 800 метров набора высоты)
Мне просто нужно уложиться в световой день. Прибываю в Симферополь в половину восьмого. И боюсь, что не успею, если буду до Ангарского ехать, поэтому тоже думал до него добраться троллейбусом...
Кстати по линии ехать, это идея, да... Но мне в Алушту не нужно, к примеру, а троллейбус всенепременно туда заезжает. Я вот думаю, можно ли там через Изобильное срезать эту петлю или нет?
Поделиться517.11.2011 20:22
Но мне в Алушту не нужно, к примеру, а троллейбус всенепременно туда заезжает.
Тролейбус туда не заезжает, он через нее проезжает напрямик и бывает стоит мин 10-15.
Я вот думаю, можно ли там через Изобильное срезать эту петлю или нет?
нет!
Поделиться617.11.2011 20:42
Yaroslav
Ярослав, дружище лучше не рискуй сам ехать, тем более сам и в такую пору года....этот участок очень сложный, на перевале и в горах может быть гололед, еще поток машин там не слабый...подумай, оцени свои возможности...
Поделиться717.11.2011 20:44
400м - это если считать от уровня моря....а мы уже в горах)))))
Поделиться817.11.2011 20:50
400м - это если считать от уровня моря....а мы уже в горах)))))
считать от круга где рогатый останавливается....
Поделиться917.11.2011 20:59
на перевале и в горах может быть гололед
Да, об этом я как-то не подумал.
Тролейбус туда не заезжает, он через нее проезжает напрямик и бывает стоит мин 10-15.
Да, я уже понял ошибку, не туда посмотрел. Та дорога по верху, она не подойдёт.
В августовской поездке был подъём длиной 15 км. Набор высоты вроде такой же был (от трассы в Научный). Да, было тяжко, местами шли пешком. Но у меня же будет целый день. Мне не к сроку поспеть нужно. Я еду на есто отдыха, так что мне всё равно, приеду я на два часа раньше, или на два часа позже.
Сколько максимально проезжал?
Максимально 100 км. Херсон — ЖП. Дорога заняла 7 часов. Из них непосредственно педалирования 5,5. Но там мы спешили успеть до жары. А тут мне будет всё равно, лишь бы до темна управиться. К тому же если ехать всё время по маршруту троллейбуса, то сесть в него можно на любой остановке, как бы. Не думаю, что в это время года они шибко переполненные будут.
А опыта у меня совсем почти нет. Я на колёсах с этой весны, а до этого и ездить почти не умел. За сезон накатал 2500 км. Это с начала июня до вот сейчас.
А вот скажите, кто знает: https://maps.google.com/maps?ll=44.78304 … &hl=ru это кусок старой дороги? Он проезжабельный? Думаю там было бы лучше ехать, чем по основной дороге.
Поделиться1017.11.2011 21:25
(от трассы в Научный)
хорошенький подем, люди там умирают... в прошом году возле обсерватории был финиш одного этапа, пришлось скорой там поработать....
Максимально 100 км. Херсон — ЖП. Дорога заняла 7 часов.
3часа 8 минут
Но там мы спешили успеть до жары.
а тут холод, надо еды брать больше и одежду которую сможешь расстегивать и и застегивать или запасную.....
А опыта у меня совсем почти нет.
За сезон накатал 2500 км.
лучше в это время года без подстраховки такой марщрут не ехать.... можешь простудиться с легкостью....
Alexsandr написал(а):
на перевале и в горах может быть гололед
Да, об этом я как-то не подумал.
маловероятно еще не те температуры....та если снег выпадет, то все равно можно проехать, правда грязным будешь
А вот скажите, кто знает: https://maps.google.com/maps?ll=44.78304 … &hl=ru это кусок старой дороги? Он проезжабельный?
проезжаем, но там бывал мусор...
Для этого маршрута хорошо ехать с 20 апреля до конца мая и с сентября-октыбырь
Поделиться1118.11.2011 21:32
Спасибо за советы. Буду я, наверное, ехать до Ялты на троллейбусе
Поделиться1218.11.2011 23:17
Ялты на троллейбусе
До Никиты можно доехать на рогатом, а от туда уже спустится в Ялту
Поделиться1318.11.2011 23:41
Через перевал ехать точно не стоит. Во первых лёд, и ветер, во - вторых трафик. Хоть и не летний, но в сочетании со льдом и ветром, машины будут напрягать. В принципе можно ехать и от Алушты. Да там сразу от троллейбусного кольца набор высоты не менее 200-300 метров, но впереди целый день. А если доехать до Малого маяка , а не до Алушты, то уйдет сразу набор аж почти 300 метров. И дальше можно не особенно торопясь катится до Ялты с не сильно напряжными спусками и подъёмами-тягунками. Но особо интересного на трассе ничего нет практически. У Никиты можно свернуть с трассы на нижнюю дорогу, и по ней уже въезжать в Ялту. Там немного интереснее. Обочины от Алушты нормальные. Ехать довольно комфортно. Ориентируйся ещё и по погоде.
Поделиться1419.11.2011 00:04
от Никиты безопаснее ехать по верхней дороге - по нижней слишком много слепых поворотов, а местные там носятся как сумасшедшие.правда по верхней дороге попадаются вредные водилы тролейбуса, прижимающие к обочине
Поделиться1519.11.2011 01:38
Да, буду смотреть по погоде, конечно. На вторую половину дня обещают дождь.
Добавлено:Печаль, прогноз изменился, теперь дождь на весь день
Отредактировано Yaroslav (19.11.2011 01:40)
Поделиться1620.11.2011 21:00
Yaroslav, сегодня уже уезжаешь?
Нескучного приятного тебе отдыха. Без тебя будет не очень уютно - привыкла, что ты всегда почти рядом
Поделиться1720.11.2011 21:36
сегодня уже уезжаешь?
Нескучного приятного тебе отдыха. Без тебя будет не очень уютно - привыкла, что ты всегда почти рядом
Уезжаю юридически завтра, но это уже через 3,5 часа. Но ещё не собирался даже Так что пойду, пожалуй.
А чтобы обо мне не забыли я вот тут подобрал видео, которое сможеть быть с вами всё время моего отсутствия: https://www.youtube.com/watch?v=8kEWxIl200s
Поделиться1820.11.2011 21:37
Кстати, вот бельишко себе прикупил.