Привет велосипедистам Херсонщины! Год назад пытался найти хоть какой-то сайт по велотеме в Херсоне но безуспешно, а теперь вот, очень рад что вы появились! Хочу присоединиться к вашей компании (переехать жить на Херсонщину), развивать велотему вместе с вами. Херсонщина – замечательное место для велосипедистов.
Я занимаюсь разработкой альтернативной велотехники (различных веломобилей и лежачих велосипедов). В июне наша команда походом направляется в Херсонскую область на разведку местности. У вас будет шанс увидеть (и не только) походные веломобили в действии. Подробности находятся на моём сайте: wwwvelodreamer.com
Привет велосипедистам Херсонщины из Холодного Яра!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться129.05.2010 06:41
Поделиться229.05.2010 07:26
Alex_Gan Присоединяйтесь )), будем рады))
Поделиться329.05.2010 07:35
будем рады гостям.
Поделиться401.06.2010 15:11
Alex_Gan
интересно на такой технике покататься=)
Поделиться510.07.2010 22:14
В этом году мы впервые совершили длительный поход на одном из прототипов 2-х местного походного веломобиля. Мы это я, жена и ребёнок 11-ти месяцев. Поход длился две недели, проехали около 960-ти км из Черкасской области в Херсонскую и назад.
Фотографии и видеофильм об этом походе здесь: http://www.velodreamer.com/p24.html
Поделиться610.07.2010 23:06
Поход длился две недели, проехали около 960-ти км из Черкасской области в Херсонскую и назад
Ничего себе.... Ведь полноценный велопоход! И то что это не классический вел - не важно, он ведь по прежнему приводиться в движение мускульной силой человека, и по определению ПДД - это велосипед!
А когда вы в Херсоне были?
С нашими велосипедистами общались?
Я про вашу поездку не знал
Поделиться710.07.2010 23:16
Судя по одной из фото, понял, что в Херсон вы видимо не заезжали. Так как там вы катите по объездной, выезжая на Антоновский мост
Поделиться811.07.2010 03:56
Alex_Gan
Здорово, ребятки, это очень решительное путешествие !!! С таким малышем! Грандиозно !!! Жаль только не связались с нами для встречи. Как поездка прошла ? Надеюсь благополучно? Дороги только наши "гладкие", наверное, замучали?
Поделиться911.07.2010 08:51
плохо что в сам город не заезжали .интересно было бы глянуть на это 4 колесное чудо
Поделиться1011.07.2010 20:47
Поездка была замечательной, видеофильм не передаёт и 10% всех впечатлений и приключений, неприятностей практически не было. Для тяжёлого гружённого веломобиля равнины Херсонщины - просто идеальные условия. У вас там можно очень круто развить обтекаемые веломобили, на равнинах они могли бы поддерживать скорости до 40- км\ч на протяжении нескольких часов Выглядят они примерно так (на фото наш прототип, он ещё в разработке):
Одна из целей похода это как раз был поиск места для переселения в ваши края, но пока ничего подходящего не нашли - приедем ещё раз, но ещё не знаю когда именно. В города мы действительно не заезжали, только в Кривой Рог на обратном пути (вокруг него нет объездной) дело в том что очень не хотелось маневрировать по незнакомым улицам, всё-же в плотном автопотоке большой размер веломобиля мешает, да и дышать выхлопами тоже не хотелось.
Я вообще-то думал позвонить кому-то из участников этого форума, но потерял номер... Но это был только первый поход такой дальности, в следующий раз больеш времени уделим культурной программе (осмотру местности и общению), а то в этот раз у нас было ограничение по времени. Надеюсь в следующий раз у нас будет более совершенный аппарат, такой же схемы но разборный, тогда мы приедем на поезде в Херсон, и у нас будет намного больше времени на катание по области. А то только путь до Херсонской области занял 5 дней, то есть реально из всего похода мы были на Херсонщине неполных 4 дня. Конечно весь остальной путь тоже был очень познавательным и очень многое хотелось бы осмотреть более детально, но для этого нужен как минимум месячный поход, а если есть только 2 недели или меньше то без подвоза поездом не обойтись.
Вобщем как надумаем ехать - буду писать в это тему. Возможно я приеду на одноместном лежачем велосипеде этой осенью. Но семейный поход намного интереснее одиночных поездок.
Поделиться1112.07.2010 00:34
Выглядят они примерно так (на фото наш прототип, он ещё в разработке):
На фото тестирование непосредственно обтекания?
Поделиться1212.07.2010 02:08
Alex_Gan у некоторых участников форума например как у меня в подписи есть номера телефонов так что если будет такая необходимость пользуйся этой возможностью чем сможем тем поможем
Поделиться1312.07.2010 07:35
На фото тестирование непосредственно обтекания?
Да, эти заезды проводились чтобы выяснить зоны завихрений, которые не дают аппарату набрать более 50-ти км\ч.
Alex_Gan у некоторых участников форума например как у меня в подписи есть номера телефонов так что если будет такая необходимость пользуйся этой возможностью чем сможем тем поможем
Спасибо, буду иметь в виду.