Люблю такие темы, бугага=)
Шимано качество не ухудшает, а улучшает особенно на высших групах.
По поводу Снрайс тоже могу много чего сказать! Таблица до пятой точки, оно не соответствует никак. Высший санрайс тянет максимум на ХТ или х.9
Манетки санрайя говно! - они не удобны, лекго переключить больше чем нужно, неудобное расположение рычагов. Еслибрать в учет цену, то они хороши, если цену откинуть и смотреть на качество то ну их в печь.
Перекидки отдельная история - все что ниже M90(включетельно) отстой - они люфтят и выглядят убого.
Неплохие отзывы о передних переключах, носам не юзал.
Так-же неплохо выглядят системы с интегрированной осью и передние алю звезды.
кассеты - неплохие, можно кататся, стоят дешево.
Цепи - говно, тянутся, рвутся очень быстро.
В общем я постепенно отказываюсь от Sunrace, и юзаю Шимано, так как его в свою очередь можно найти по гумманым ценам.
Из продукции санрайс больше всего нравятся кассеты и шатуны(смотри выше) и переклюки по выше, но они работают как старые шимано, так новому шимано уже не аналог
Втулки - за эти деньги покупается шимано.
Я езжу на кассете SunRace MX7 - позиционируется аналогом ХТ, но это не так, оно явно ниже чем ХТ, о выше SLX по некоторым параметрам, так что это чтото среднее, но кассета неплоха в своем классе и стоит сравнительно не дорого (350-400 грн).
К тому же у санрайса нет монеток выше M90 соответсвенно никаких аналогов выше "деора" нет, хотя манетки m90 рядом с деором даже не проходили.