Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Акция защиты дубовой рощи на Таврическом от вырубки, при строительстве

Акция защиты дубовой рощи на Таврическом от вырубки, при строительстве

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Наше многообещающее движение!!

22 мая в субботу, с 10-00 до 12-00, в Херсоне горожане проведут мирную акцию «Защитим Дубовую рощу». Эта акция пройдет во время проведения в нашем городе Дня Европы.

Активисты самых разных общественных организаций Херсона соберутся у Дубовой рощи (в районе автовокзала по Проспекту 200 лет Херсона) для того, чтобы продемонстрировать городской власти свой протест против планов вырубки деревьев.
60 лет назад в нашем городе был проведен уникальный научный эксперимент: в засушливой степи на субботниках, в свободное от работы время, херсонцы высадили дубы. Дубы в степи прижились. Со временем, Дубовая роща стала единственной зеленой зоной, которая защищает спальные массивы города от крупнейшей промышленной зоны. Это единственный парк для более чем 120 тысяч жителей двух спальных районов Херсона (Таврического и Северного).

В прошлом году Херсонский городской совет отдал Дубовую рощу фирме «Амстор» для постройки супермаркета. По планам «Амстора» будут вырублены тысяча деревьев. Роща будет уничтожена. Свое решение некоторые депутаты аргументировали тем, что существующие в городе супермаркеты продают несвежие салаты, поэтому им необходима конкуренция.

Депутаты отказались проводить общественные слушания и открыто обсудить данную проблему со всех точек зрения, поэтому общественность теперь объединилась для проведения протестных акций прямого действия.

22 мая будет первая такая акция.
Горожане встанут вдоль Дубовой рощи по проспекту 200 лет Херсона и возьмутся за руки, чтобы продемонстрировать, что не отдадут продажным депутатам единственную уникальную дубовую рощу, в которой растут около тысячи шестидесятилетних дубов. Потом активисты общественных организаций проведут самостоятельную инвентаризацию деревьев и огородят деревья лентой с надписью: "Власти Херсона решили уничтожить этот парк".

Также горожане изготовят для отдельных депутатов десятилитровую миску свежего салата из «зелени» (ксерокопии долларовых и гривневых бумажек, листвы деревьев, которые депутаты хотят уничтожить ради свежих салатиков).

Инициативная группа также проинформирует послов стран Европейского Союза, которые прибудут в Херсон для празднования Дня Европы, о том, что городская власть в нарушение десятка украинских и международных законов, без проведения общественных слушаний и научных экспертиз, безнаказанно собирается уничтожить пять гектаров уникальной дубовой рощи.

Все знают, что деревья это чистый вооздух!!!

Давайте соберём вес наш вело народ и оцепим деревья и за право существования! Я буду!

+1

2

Leader_FOX написал(а):

Давайте соберём вес наш вело народ и оцепим деревья и за право существования! Я буду!

+1

0

3

Leader_FOX написал(а):

Также горожане изготовят для отдельных депутатов десятилитровую миску свежего салата из «зелени» (ксерокопии долларовых и гривневых бумажек, листвы деревьев, которые депутаты хотят уничтожить ради свежих салатиков).

... весёленько придумали чтоб поиздеваться над властями   :crazy: 

0

4

почему-то вспоминаются слова Высоцкого из песни "лукоморья больше нет":
"Выходили из избы здоровенные жлобы, порубили все дубы на гробы..."
грустно.  скоро будем кататься среди маркетов и всякого рода гендэлыков...

0

5

Leader_FOX написал(а):

Давайте соберём вес наш вело народ и оцепим деревья и за право существования!

+1!!!!Такие действия "власти" возмутительны!!! :mad:  Я тоже постараюсь приехать .

0

6

да нихррр .. чего (серега GREYCaT модератор извини за цензуру но других слов подобрать просто НЕТ) мы НЕ сделаем ну постоим ну покричим в пользу рощи (нет мне не тяжело приехать и повозмущаться)но это ровным счетом НИЧЕГО не решит.выше стоящяя власть ложила на нас с таким ПРИБОПРОМ. что нам и не снилось. все равно ОНИ (паны) сдалают по своему.а на наши требования им наплевать. они уже давно за эту рощщю уже откупные получили.Я КОНЕЧНО ПРИЕДУ И БУДУ ТАМ, НО МОЕ ПРИСУТСТВИЕ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ РЕШИТ.

Отредактировано aquarius1976 (20.05.2010 22:26)

0

7

aquarius1976 написал(а):

да нихррр .. чего (серега GREYCaT модератор извини за цензуру но других слов подобрать просто НЕТ) мы НЕ сделаем ну постоим ну покричим в пользу рощи (нет мне не тяжело приехать и повозмущаться)но это ровным счетом НИЧЕГО не решит.выше стоящяя власть ложила на нас с таким ПРИБОПРОМ. что нам и не снилось. все равно ОНИ (паны) сдалают по своему.а на наши требования им наплевать. они уже давно за эту рощщю уже откупные получили.Я КОНЕЧНО ПРИЕДУ И БУДУ ТАМ, НО МОЕ ПРИСУТСТВИЕ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ РЕШИТ.

ты главное приедь,а там решит-не решит то дело другое!если сидеть всегда сложа руки и не давать о себе знать то нас скоро в рабство нах. продадут и бум мы как лощады пахать и сдохнем и до 30 лет не дожив! :mad:  Поэтому нужно выходить,и отстаивать свое право голоса!!!!!
  :mad:  :flag:  :rain:

0

8

Дело нужное и важное, постараюсь подъехать.

0

9

Всем спосибо зо отклики завтро на 10-00 чясов возле автовокзала жду всех желательно на велосипедах так как по идеологией выше стояшей за мною появитсья на велосипеде так как велохорум и велосипедисты тоже учястники!!! по вопросам звонить мне 0505800201 Павел(Leader_FOX)

Отредактировано Leader_FOX (21.05.2010 22:40)

0

10

Ребятки, как съездили? :question:

0

11

Leader_FOX написал(а):

22 мая будет первая такая акция.

а когда следущая? :flag:  я б подъехала, но только сейчас прочитала. Вчера не было времени зайти на форум.

0

12

Сегодня слышала, что Сальдо заявил будто не отдаст рощу под вырубку... теперь посмотрим...

0

13

Спосибо всем кто откликнулся на "Зов Природы" Будем дальше держать ухо в остро!

0

14

Жаль, что я далеченько :'(

0

15

Такое варварство сейчас повсеместно происходит. Вот тема с Харьковского форума, там уже начали вырубку уникального парка с почти вековыми деревьями. Похоже, пока все зелёные насаждения не уничтожат, не успокоятся. И вот ещё там же, вырубка лесопарка под строительство "гольф-клуба" для богатеньких толстопузиков.

Отредактировано trekker (26.05.2010 09:55)

0

16

Не могу не добавить, что продано донецким.
И что именно Сальдо и протягивал этот проект - точно знаю.
Теперь конечно корячится, когда шум подняли.

0

17

с альдо  с ука  ДА ПРОСТИТ МЕНЯ СВЯТОЙ МОДЕРАТОР

0

18

ДА ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЕ ПОЛИТИКИ ЭТО ПРОС....УТКИ.

Отредактировано aquarius1976 (28.05.2010 23:01)

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Акция защиты дубовой рощи на Таврическом от вырубки, при строительстве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно