Хочу себе максимально простой недорогой велосипед с комфортной посадкой.
Итак имеем входной материал: стальная рама МТБ с переклюками Shimano SIS (18), цепь и задняя система достаточно изношены. Передняя тоже не очень. Вес велосипеда в сборе 16 кг. Это без переднего тормоза.
Что интересует. Посоветуйте амортизационную вилку для колеса 26" ,под 1" стакан, вилка резьбовая, желательно под дисковый тормоз. Также где купить качественный вынос 1". Вижу продается куча великов городских под 1" но вот где под них покупать запчасти не пойму. То что продают на рынке стоит конечно экстемально дешево, но выносом это или вилкой назвать трудно. Это все макеты. Причем на порядко хуже моего как многие скажут ашанбайка.
Возможно совмещение тормозной задней втулки типа советской или Nexus 3 передачи с шатунами (с убиранием лишних звезд с шатунов, система разборная) SIS. Как выбрать длину цепи в этом случае, разница в цепях для систем с свободной задней втулкой и тормозной есть кроме длинны?
Вариант ригид вилки не отбрасываю, возможно тогда свою переделаю под дискач, но хотелось бы пружинную. Хотя на велике где вся нагрузка в основном будет на филейную часть это не столь важно. Руль будет стоять никелированый от Аиста 20" советского производства. Конечно в идеале нужна трубка и вынос с Аиста (пока не нашел - ищу). Вибряки спереди видеть не хочу, ну не верю я в них после Тектры ))
Сегодня вечерком будут фото ходового макета дабы можна было что-нибуть подумать на этот счет визуально.
Отредактировано Павел (29.08.2011 09:56)