Если ты готов, то поехали. Больше желающих нет. Решаем, где и во сколько собираемся и айда.
ну а какие вещи брать.. запчасти, инструмент?!? ты дорогу знаешь!?!
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Принимает Железный Порт 31.07-07.08
Если ты готов, то поехали. Больше желающих нет. Решаем, где и во сколько собираемся и айда.
на полу.
Ребята поезка не маленькая а Вы такие вопросы задаете.По серьезнее нужно к этому отнестись.
Ребята поезка не маленькая а Вы такие вопросы задаете.По серьезнее нужно к этому отнестись.
вот вот...
ну а какие вещи брать.. запчасти, инструмент?!?
Представь, что ты едешь на два ня на море рейсоввым автобусом. что будешь с собой брать? сменную одежду, плавки как минимум.
Теперь прикидываем, что это на велике. Значит камера, латки, клей, как минимум. Набор ключей для велика.
Ну и что надо в дороге. Пить что-то. Еда на дорогу. На голову шлем или головой убор. Одежда с длинным рукавом, чтобы не сгорать, если будет солнце, крем от загара, может.
Деньги обяательно рассчётные, + НЗ «на всякий пожарный».
Дорога по гуглкартам. Я в ЖП не ездил, но ездил в Лазурное, атм есть поворот или в ЖП или в Лазурное. Но это не самый оптимальный путь.
По серьезнее нужно к этому отнестись.
ИМХО мы не в пустыню собираемся и не на необитаемый остров. Даже если случится что-то вкрай непоправимое, то всегда можно найти транспорт и добраться домой или к ЖД станции.
Эта дорога достаточно оживлённая. ТАк что я бы не драматизировал излишне.
Я бы тоже махнул бы с вами, но на этих выходных думаю как раз пополнить свое снаряжение. Так что, кто поедет, удачи вам и попутного ветра
Отредактировано Vitos (29.07.2011 15:49)
тогда договариваемся.. пиши в лс
Ты действительно много чего знаешь. Откуда - секрет?
Уже намекал, что немного турист (в прошлом). Посмотришь сайт: https://turizm.ks.ua - поймешь откуда ноги растут.
А теперь по делу.
Дорогу можно и по указателям глянуть. Если брать, как езжу я (и наверно все) (километры приблизительно, по памяти):
- В Гопры можно не заезжать, а поехать по объездной (при въезде в город не ехать прямо, а на кругу повернуть на лево. (35 км от Херсона).
- Если ехать по объездной, то нужно никуда не сворачивать вплоть до того, как дорога снова упрется в круг. По кругу едем в сторону Н.Збурьевки.
- Н.Збурьевку проезжаем (50 км от херсона) и едем прямо до первого, серьезного перекрестка, который именуется Журавлем. Это базар. По указателям поворачиваем на право.
- потом Чулаковка (дорога плавно на 90 градусов сворачивает на лево).
- в Бехтерах главная дорога на 90 градусов поворачивает на лево (75 км от Херсона). По ней и едем.
- Новофедоровка - последнее село перед Ж.Портом.
- как найти базу Мрия в Ж.Порту - это уже распишу при надобности.
Всего, если ехать этими зигзагами, получится где-то 80 км.
А вообще, по гугл-яндекс карте это действительно можно нормально и точно глянуть (сейчас нет возможности).
Самому было интересно, что будет, если на Журавле не поворачивать направо, а ехать прямо. По моему, будет Большевик.
Кстати, напишу на всякий случай. Скорее всего, сам поеду машиной (хоть лично мне выгодней автобусом). По этому 7-го числа можно запихнуть 2 велика (может и больше) в багажник и доехать до Гопров. Но это, наверно, по вашим меркам извращение?
Самому было интересно, что будет, если на Журавле не поворачивать направо, а ехать прямо. По моему, будет Большевик.
Так и есть.
Если на журавле ехать прямо, то потом прямо-прямо, переезжаем через канал и потом налево — Ларурное, направо ЖП. Но такой дорогой, наверное, дольше. И дорога сама плохая была раньше. очень убитая. Я чуть умом не тронулся, пока на газели доехал из ЖП в Лазурное.
Оставь в личку свой телефон для связи, мне нашлась компания в лице andboy76.
Уточни, сколько нам нужно денег для раходов на проживание и что там с едой? Кормиться нужно самостоятельно где-то, или там есть столовая? Я в ЖП почти не ориентируюсь, знаю только визуально несколько главных объектов. Больше ездил в Лазурное.
Выезжать мы будем, думаю, рано утром в субботу и обратно в воскресеьне после обеда выдвигаться. Более подробно ещё согласовываем.
PS Лазурное я люблю не за название, а за то, что там народу всегда как минимум в два раза меньше, чем в ЖП. А во-вторых там есть Джарылгач, где я всегда и тусуюсь. Какие там нудиски попадаются... ммм...
я могу только на этих выходных, на следующих я занят..((
Уточни, сколько нам нужно денег для раходов на проживание и что там с едой?
Описываю более подробно.
31.07 (после обеда) и до 7.08 я буду в Ж.Порту. В базе отдыха Мрия выделили комнату в домике.
На этом форуме написал, что могу вписать в эту комнату желающих приехать на море великом. Есть где оставить велосипед. Есть где переночевать.
Если кто до сих пор не понял - это бесплатно.
Кухня есть. Газплита. Холодильник. Нужен только походный набор (миска, кружка, ложка). Ну и Мивина какая. А вообще, там базар рядом.
Вообще, правила вписки тут можно глянуть: https://avp.travel.ru/vpiska_AK.htm
Поскольку вы не льготники, то о продуктах питания заботитесь самостоятельно.
Я просто предложил более комфортные условия, чем просто сьездить на море.
Надеюсь, теперь стало более понятно? А то я вижу, что вообще собрались люди в субботу ехать и в воскресенье обатно. Так в таком случае, вам надо не в Ж.Порт, а напримерв Лазурное. Меня в это время ни там ни там не будет. Но Лазурное лучше. Я буду - с воскресенья.
Вписка только для активных участников форума bikekherson.com.ua. Или вы подумали, я тут по все форумам Херсона шарюсь упрашиваю народ, ну приедьте хоть кто-то. Я буду с девушкой. Но она с родителями остановилась в другом пансионате. Компания у меня есть. Мое предложение участникам ВелоФорума - это только вписка. И только для народа, которому можно доверять.
Отредактировано Petrovich (29.07.2011 21:59)
Petrovich, мы решили, и всё таки едем завтра (в субботу). Ночуем там ночь и в воскресенье отбываем обратно, потому, что работа.
Спасибо за предложение, благодаря ему я нашёл всё таки компанию для поездки, которую давно хотел.
Для остальных желающих (если таковые найдутся), присоединяйтесь. Мы отъезжаем в 5:10 утра субботы от ЖД переезда на Бериславском шоссе. (ЖД Станция «Путейская»).
Только пожалуйста позвоните. Иначе мы будем ждать только друг друга.
Отредактировано Yaroslav (29.07.2011 22:33)
Последние новости:
Yaroslav на море поехал и благополучно добрался.
Будет там до понедельника.
В понедельник так же великом - обратно.
Я же пока в Гопрах. Еще только днем сидели на речке на пляже, жара просто трындец. А под вечер погода кардинально поменялась. Сильный ветер. Вроде прохладней стало.
Вообще, правила вписки тут можно глянуть:
Так вот оно чё, Михалыч Петрович...
Что ж ты сразу-то не сказал, что автостопщик ))) И незнакомых людей не стремаешься принимать )) И что правила соблюдать надо )))
А кто не по нраву - того поганой метлой...
А в первый список, стало быть, только те попали, кого бы ты там приютил? )) А во 2м списке - нежеланные гости? )) или как?
Petrovich написал(а):
Так и есть.
Да не все так просто)))))))))) посмотрите здесь ребятки...тут есть карта Поездка в Лазурное или Морские приключения (10 – 12 июня 20011г.)
А в первый список, стало быть, только те попали, кого бы ты там приютил? )) А во 2м списке - нежеланные гости? )) или как?
Писал уже. Забудьте про список. Это я для себя определял, есть ли народ, который хотел поехать наморе и стоит ли создавать такую тему.
А кто в него попал - тот кто на этом форуме изъявлял желания либо поехать на море, либо поехать куда-то далеко.
Какая-то мутно-непонятная тема....
Какая-то мутно-непонятная тема
Она просто не понятная. А аспект мутности уже домысливают ваши стереотипы. На основе жизненного опыта.
Для любого хиппи, позитивиста или путешественника - тут было бы всё прозрачно и понятно.
Видел сегодня Yaroslav и andboy76. На дорогу потратили 7-мь часов. Ехали 4-ре часа. Поселились в частном секторе 35 грн с человека (в разгар сезона это нормально).
Люди далеко на спортсмены, но решили и приехали. Причем, я в этом мероприятии вообще случайно оказался-подвернулся, как наблюдатель. Но в таком варианте я уже писал: "Так в таком случае, вам надо не в Ж.Порт, а например в Лазурное."
Потому что отдыхать тут, в Железном Порту, человеку с задатками свободолюбия, как по моему - просто не реально.
Вот мы и вернулись.
Расстояние получилось 100+100 км. Ехали всё время по маршруту рейсовыйх автобусов. Много где ехали по велодорожкам.
Средняя скорость получилась не больая, всего 18 км./час. Т.е. чистого педалирования было 5,5 часов. Вся дорога, при этом, заняла 6,5 часов. В Цюрупинске я оставил боевого товарища Андрея, который решил экономить свою батарейку, а мне уже пора было на работу, поэтому я свою батарейку решил садить на пределе и укатился.
Познакомились с Петровичем, повстречали много знакомых. И кое-кого встретили в дороге
В целом я поездкой доволен. Колючки нам на пути не попались. Но сама дорога ни чем не примечательна. Трасса достаточно загружена. В идеале надо ехать какой-то другой дорогой, пусть и более длинной, если она есть. Но лично мне был важен сам результат.
Yaroslav, рада, что ты смог осуществить задуманное
ВелоРыба, я бы ещё поехал не сомневаясь.
Yaroslav, у тебя уже Крым на носу
у тебя уже Крым на носу
Ну так это я себя таким образом готовлю. Чтобы потом ехать по горе вверх, крутить педали не напрягаясь и любоваться окружающими пейзажами. (мечты-мечты)
Yaroslav, кстати, как всё прошло?
кстати, как всё прошло?
Тебя интересует что-то большее, чем я отписал выше?
Понимаю, очень кратко, но я даже не знаю, что ещё сказать. В ногах, конечно, чувствуется усталость. И некоторые неприятные ощущения в коленях.
На работе посвящённые в поездку меня встречали репликой: «Смотрите, он живой и на велике»
А ещё спать охота. Вот сделаю всю работу и как завалюсь...
Только жаль, что второй Haro не может поехать со мной. Надо тренеровать
Отредактировано Yaroslav (01.08.2011 19:08)
Тебя интересует что-то большее, чем я отписал выше?
Ой, не заметил.
Только жаль, что второй Haro не может поехать со мной. Надо тренеровать
Да, есть такое дело. Тренируйтесь. Просто вместе пока катайте не очень далеко, но катайте. Придумывай интересные маршрутики с красивыми местами. Можешь посмотреть в истории покатух или я могу чего подсказать.
Отредактировано retivoy (01.08.2011 19:13)
Ой, не заметил.
Я не понял, это кто сегодня спал половину нормы, встал ещё затемно и проехал 100 км? Может это был ты?
Но вопросы можешь задать, конечно. Если что-то интересует дополнительно.
Просто вместе пока катайте не очень далеко, но катайте.
Так и делаем, но мне тяжело ехать 10 км./час. Хотя мы в последней поездке уже до 13 планку подняли.
Ну и от любых советов не откажусь. Найти хороший маршрут, чтобы с удовольствием ехалось, надо ещё уметь.
Потому, что сам факт моей поездки в ЖП меня радует, как бы личный рекорд, ну и море, всё таки в конце, как бонус. Но сама трасса унылая. Автобобили по 150 км./час летают. Автобусы офигевшие. Один так близко и так быстро пронёсся, что я буквально еле руль удержал, думал уже буду лететь куда-то.
А вот дорога, по которой мы катались в четверг, с подачи Иры, мне очень понравилась. По таким катать само удовольствие, когда две машины в час, да и те особенно не спешат из-за ямок
UPD, кстати, я вот подумывал на счёт «мотор-колесо». Есть у кого-то опыт использования? Вот тут продают, к примеру: https://www.motorkoleso.com.ua/
Думаю это был бы хороший компромис. Можно было бы уравнять силы.
Отредактировано Yaroslav (01.08.2011 19:25)
UPD, кстати, я вот подумывал на счёт «мотор-колесо». Есть у кого-то опыт использования? Вот тут продают, к примеру: https://www.motorkoleso.com.ua/Думаю это был бы хороший компромис. Можно было бы уравнять силы.
Сомнительное уравнение.... Оно не способствует сплочению. Лучше так катайте.
Мой друг такие велики собирает, кстати, Белкин брат.
Мой друг такие велики собирает, кстати
Я бы, всё таки, пообщался с ним, если это возможно.
24 апреля. Херсон - Железный порт - Херсон (200 км) | Туры-Покатушки | 07.06.2012 |
Мастер: Железный порт. 16.06.2012 | Туры-Покатушки | 29.08.2012 |
ТэВэДэ 16.06.2012 | Шоссе и Кросс Кантри | 24.09.2012 |
Б О Л Т А Л К А | Песочница | 02.03.2012 |
"По долинам и по взгорьям", сеньтябрь 2014, 1230 км (справ.) | Веломарафоны / Бреветы | 15.02.2014 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Принимает Железный Порт 31.07-07.08