dabass написал(а):думаю что это ерунда, какбэ промежуточный вариант между топталками и контактами, а толком и не то и не другое, называеться эта чтука туклипс
Просто эта ерунда появилась намного раньше контактов.
Впервые столкнулся с туклипсами в далеком 1980-м году, когда брал напрокат «Старт-шоссе». Привык к ним всего за пару дней настолько, что когда в эпоху тотального дефицита удалось купить бу «Спутник» с гнутым рулем, первые туклипсы к нему я сделал сам. Затем удалось найти и фирменные – туклипсы не пользовались особым спросом у народа. И больше без туклипсов я не ездил НИКОГДА – они дают ощущение жесткого контакта и в то же время из них очень легко выскочить. Процент падений именно из-за туклипсов за всю мою веложизнь очень мизерный.
Сейчас у меня два велосипеда и на каждом стоят туклипсы.
Я никогда не ездил в контактах и хотя понимаю, что там «контакт» должен быть гораздо круче, но возможность туклипсов держать любую обувь для меня перевешивает плюсы контактов. Я ездил в туклипсах даже в шлепанцах, хотя это не очень удобно.
недалекий гость написал(а):На шоссе в таких катал впринципе сносно ,лутше чем на топталках,но хуже чем в контактах.В городе приятного мало можно и навернутся больно если не успееш ногу достать.
Вторая фраза просто пугает – в реальности мало кто затягивает туклипсы настолько, чтобы ногу нельзя было достать. На шоссе можно затягивать намертво, а в городе лучше найти какой-то компромисс.