собрался я поехать на лечебные озера Голой пристани, от своего дома на Бериславское шоссе, там на Киндийку, пересекая мост через Днепр вспоминаю слова, о птице не долетающей до середины Днепра
проезжаю Цурюпинск, по объездной, какой там хвойный воздух бомба
поворачиваю на Голую пристань , это мой велосипед, говорят старый, древний, отвечаю зачем мне новый, этот же не ломается едет -)
еду дальше, после Солонцов меня накрывает такой шквал дождя с градом, что боялся за фотоаппарат спрятанный в рюкзак, больно лупило градом, боялся, что собьют машины, и сам чуть не врезался в машину, видимость балы метра два и машины все стали по обочине, а потом минут через 10 все прошло, снова солнце, машины разъехались только мокрая дорога и я
дальше вперед, после Кардашинки, не доезжая Голой пристани, поворачиваю на право на озеро соленой воды и целебной грязи
вода сильно соленая, очень, можно просто лежать в ней, но больше получаса -- разъест Вас
берег озера песочный, дно илистое, по периметру озера местами целебная глина-грязь -- голубая и черная
это я принимаю ванны в озере
но приводят также маленьких пингвинов
прикольно мажутся дамы грязью голубой от целюлита, жалею, что не сфоткал это....
ну а потом нужно идти на пресное озеро в 500-стах метрах смывать все это, иначе разъест все
вот иду на Кардашинское пресное озеро
купаюсь там смотрю как в ста метрах от меня гуляют цапли
появляются русалки на вечернее купание
вот бы сюда нам всем приехать, картошку печь
это я после купания , себе сам не верю и не чувствую, что проехал великом 45 км
,
а вечером мечта велосипедиста -- чай из ягод
Приятного просмотра всем.
Ростислав Бутми.
Теги: Голая пристань