Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Таврійські велостарти ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Традиционная поездка в Буркуты 2018 22-23 сентября _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Группа здоровья приглашает катать, катать и катать! Еженедельно 18:00 вторник и четверг _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соревнования _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Перкись в аптечке


Перкись в аптечке

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

На форуме много раз говорили о личной аптечке и часто в этом контексте звучала перекись.

Я нашёл исключительно исчерпывающий материал о ничтожном или вообще отсутствующем действии перекиси.

Подробнее об антисептике в личной аптечке в посте на Facebook

http://s4.uploads.ru/igb7h.jpg

+1

2

Я ввожу с собой пантенол он реально от всего ожоги, открытые раны, ушибы и пр. Заживляет очень быстро и много раз спасал. После последнего падения я сильно счесал лицо, не кто не верил что через недельку я выйду на работу и буду как новенький, но через дней 5 уже и признаков не было, Случаев реально много, когда он мне помогал.
А так моя аптечка:
- Пантенол (от всего)
- лоперамид (от отравления)
- парацетомол (от температуры)
- кетанов (сильно обезболивающие)
- карвалмед (от сердца)
-антипал (от давления)
Как правило я пользуюсь только пантенолом остальное обычно уходит на товарищей

0

3

AlexSPORT написал(а):

- Пантенол (от всего)


Пантенол не является антисептиком и не препятствует заражению раны.

Остальное я бы без рекомендации врача не принимал. Особенно «от сердца» и «от давления», а тем более не рекомендую «товарищей» этим кормить. А то ведь давление оно разное бывает, то пониженное, то повышенное, да и с сердцем проблем много разных бывает.

0

4

AlexSPORT написал(а):

- кетанов (сильно обезболивающие)

Кетанов принимал от зубной боли - ерунда. Пока бегаю-шевелюсь, вроде работает, но стоило остановиться - как будто и не принимал... не спал трое суток из-за этого...

0

5

Странная статейка про перекись. Меня не нужно убеждать, что перекись нельзя пить или колоть в вену, и что она заменяет зеленку. :) Но вот когда рана вся в земле и грязи, а у велосипедистов такое бывает, то уместно будет это все вымыть перекисью. С чем она очень успешно справляется. Потом уже обрабатывать зеленкой или чем-то еще. С собой в поход беру не перекись (бутылочки таскать не удобно), а гидроперит в таблетках. Очень удобно - его растворять в воде нужно перед употреблением на рану.

0

6

Ребята, не нужно с собой ничего возить! Все что вам нужно, чтобы обработать рану,-это собственная моча! Пописяли на ранку и этого достаточно! :cool:

0

7

Мы купили у Вас монитор, а он нифига не печатает!!!!
Перекись - не антисептик, и задача у нее совсем другая - это промывка для раны (имхо лучшая).
Объясню: для чего нам чаще всего нужна аптечка? Бороться с ссадинами и счесами кожи в результате асфальтовых и прочих там болезней.
А как это обычно бывает?
Ехали-ехали, и тут БаЦ!!! - и мы уже никуда не едем, а познаем новую окружающую действительность: в стратегичеких местах - коржи из дорожной пыли, асфальтовой крошки, бычков, плевков и еще черти-чего, замешанных на нашей крови. И все это с каждой минутой все крепче каменеет у нас на коленях, локтях, лопатках и т.д.
А тут еще, не дай бог, что-то капает с подбородка (со лба, над бровью), и пока не до ссадин, главное "заткнуть фонтан" - локти подождут.
Зато руки-ноги целы и голова начинает чего-то соображать, так что предстоит игра в Аболита, и ссадины в этой игре - в третьем тайме, и к тому времени они основательно подсохнут, и первым пунктом встанет именно промывка раны. Промывка этого болючего полузасохшего грязного коржа.
Чем это обрабатывать?
Спиртовые растворы (всякие там хлорофиллипты, рекутаны и т.п.)? Нет., то есть да, но ощущения будут пацанские, и спирт сожжет остатки живого в ссадине.
Йоды/зеленки/фукорцины? Даупасивасбох!!! Напалм разноцветный.
Водные антисептики (фурацилин, хлоргексидин) - всем хороши, но не растворят корки - придется поработать тампоном, что требует некоторой сноровки и второй руки, что не всегда возможно.
Просто вода? - ну просто вода: оттираемся от грязи, пьем, умываемся, в раны стараемя не лить, да и не так ее и много обычно.

Перекись. Струйно. Никаких там салфеток, тампонов, ватных палочек и прочего.
Первый раз просто поливаем корж сверху - сукровица вспенится и пена возьмет в себя львиную долю грязи
Повторно работаем струей как бранспойтом и смываем пену и остатки щебня с поверхности раны.
Если делать все правильно, можно справиться одной рукой, главное - продукт не жалеть, это не примочка, а промывка
Для этого нужна перекись в мягких баллонах с маленьким отверстием, а не в этих дурацких стекляных пузырях. Бывает в аптеках, поспрашивайте. В крайнем случае можно воспользоваться пустым баллоном из-под того же хлоргексидина.

Та же перекись потом поможет отмыться от потеков крови на теле и одежде (нам ведь еще дальше ехать, а кругом люди, зачем их пугать?), отмочить присохшие повязки.

Касательно же антисептика, то с недавних пор мой выбор - мазь Левомеколь

Отредактировано vad83 (19.01.2018 12:01)

+3

8

Вчера только раздумывала, что же все-таки положить в вело-аптечку. В ней (с недавнего времени) есть бинт и спиртяка, которым провожу дезинфекцию рук.
Помню, однажды всей вело-компанией едва ли нашли бинты и перекись для обработки раны и остановки кровотечения пострадавшему до прибытия скорой.
Все-таки куплю кись-кись-перекись.))) Смешная картинка!)

Отредактировано Irene (20.01.2018 12:03)

0

9

Irene
Купи в аптечку Гидроперит в таблетках - та же перекись, в момент употребления залить водой. Стоит копейки. Настоящая перекись имеет небольшой срок годности и боиться встряхиваний.

0

10

Гидроперит в таблетках - нет в аптеках. Его выпускал ПАТ «Луганський хіміко-фармацевтичний завод».  Остается только перекись покупать.

0

11

Николаевич написал(а):

Меня не нужно убеждать, что перекись нельзя пить или колоть в вену, и что она заменяет зеленку.


Иногда невежество людей пробивает всякое возможное дно. Например в этой статье (первой попавшейся в поиске) перечисляют длинный список пунктов как применять перекись не надо. А значит кто-то пытался или имел намерения так её применить.

http://s5.uploads.ru/XCein.jpg

Например знаю историю (лично знаю человека), когда в какой-то шарлатанской газетке написали, что для эффективного лечения остеохондроза (а главное дешево и вообще прямо таки за один раз, а не то, что вот эти «убийцы в белых халатах» рекомендуют), надо обильно намазать место сустава йодом и замотать полиэтиленом на ночь. В результате на утро слезла кожа аж вплоть до кости, одному умельцу ногу спасли, другому — нет.
Кто-то искренне считает, что лечит грипп или орви веществами типа тамифлю, флюколд, колдрекс и т.д. тогда как эти препараты только лишь снимают симптомы (основной компонент, чаще всего, парацетамол или другие НПВП, которые просто сбивают температуру). Не отдавая себе отчёт в том, что чуть ли не единственным препаратом, который доказано ЛЕЧИТ грипп, это озельтамивир, и при этом приближает выздоровление (укорачивает болезнь) в среднем на 0,5 дней. Прямо сейчас в кровати с температурой 36ºC ровно лежит такой упрямый персонаж после попытки лечения соплей из носа (и профилактики заболевания) очередным *флю.
А ещё отдельный класс мракобесов за большие деньги покупает доказанно неработающую гомеопатию.

Так что предела невежеству человеческому нет. И удивляться не стоит, я без труда поверю, что кто-то и по вене пытался пускать.

vad83 написал(а):

Перекись - не антисептик, и задача у нее совсем другая - это промывка для раны (имхо лучшая).


ПЕРЕКИС ВОДНЮ
Код АТС  D08А X01.
Антисептичні та дезінфікуючі засоби.

Irene написал(а):

Помню, однажды всей вело-компанией едва ли нашли бинты и перекись для обработки раны и остановки кровотечения пострадавшему до прибытия скорой.
Все-таки куплю кись-кись-перекись.))) Смешная картинка!)


Умови зберігання
Зберігати у недоступному для дітей, прохолодному (8 - 15 °С), захищеному від світла місці.

vad83 написал(а):

В крайнем случае можно воспользоваться пустым баллоном из-под того же хлоргексидина.


Важно понимать, из такого же ли пластика сделан флакон хлоргексидина как те, в которых продаётся перекись. Если нет, то есть шанс вытравить из флакона какие-то ништяки и попутно превратить перекись в простую воду.

Кроме того, по моим наблюдениям с детства, раны, обработанные перекисью, заживают дольше. Это подтверждается гуглением. Из-за того, что перекись повреждает живые клетки организма окисляя их, заживление раны длится дольше.

Не совершенно ни на чём не настаиваю. Я не медик, могу ошибаться. На вкус и цвет все фломастеры разные. Но я прочёл статью по ссылке, и не только её, а ещё и пролистал научные статьи, на которые она ссылается. Это не просто советы из газетки. Это учёные провели эксперименты и опубликовали их в научных изданиях. Для меня довольно убедительно.

0

12

Мне назначали хлоргексидин для обработки ранки, с которой сходила корочка.  Нужно узнать, есть ли он в продаже в меньшем объеме, если переливать в другую тару нельзя.
Бутылочка в 100 мл не такая уж и большая, но в дальние поездки стараюсь брать самое необходимое и что бы занимало минимум места.

Отредактировано Irene (21.01.2018 13:35)

0

13

Yaroslav написал(а):

Умови зберігання
Зберігати у недоступному для дітей, прохолодному (8 - 15 °С), захищеному від світла місці.

Если уж быть внимательной к мелочам.
Не совсем ясно с температурным режимом.
У хлоргексидина он до +25.
Летом температура однозначно выше....
Не обращать на это внимание? Из разряда "лучше, чем ничего"?

П.С. За тему спасибо!) Для меня она актуальна.

0

14

Irene написал(а):

в дальние поездки стараюсь брать самое необходимое и что бы занимало минимум места


http://s4.uploads.ru/t/y6ptm.jpg
А.П. Ивашенцов "Современный велосипед" СПБ 1895 г.

0

15

vad83
это любопытно, но ехать в платье и с нитками?)) извольте! :flirt:  :nope:

0

16

Открою страшную тайну, в аптеке не бывает температур +30 или +35 градусов. И да,  перекись концентрацыей 2.69% нельзя использовать, а именно такой она становится на 731день хранения :)

0

17

Вставлю и я свои "5 копеек"... про перекись.

Саша из Веломастера знает, я ему рассказывал - как-то раз на подъезде к Цюрупинску за КПП перекинулся один велосипедист. Подробности опущу. Так получилось, что я ехал впереди и в зеркало заднего вида увидел как он упал на проезжую часть (его начали объезжали машины, фуры). Естественно, я тормознул, вернулся, помог человеку подняться и уйти с проезжей части (с сотрясением это было сложно сделать, а весил он не мало, т.е. я с ним был в довольно тесном контакте, пока помогал). Я достал свою аптечку, дал ему успокоительное (валерьянку в таблетках), дал запить из фляги, потом достал спрей с перекисью водорода (как раз недавно купил вместо жидкого) и обработал ему все раны (на ногах, на плечах, на руках, на голове...). Естественно, помог убрать потеки крови, придерживал одежду, чтобы в раны потная соль не попала, ну и всякое разное...
Вроде всё обошлось, человек оклимался, позвонил знакомым, чтобы забрали, а в разговоре про между прочим он сказал, что раньше болел гепатитом "Б" o.O, но вроде как уже вылечился.
По приезду домой я полез в интернеты и начал прозревать от того что такое гепатит. А ведь я был в прямом контакте с кровью этого человека...
Конечно, он сказал, что вылечился, но сами понимаете, страх не отпускал меня до тех пор пока я сам не сдал анализ спустя 3 месяца и узнал, что не болен.

Короче, мораль этой басни такова - оказывая помощь надо не забывать и о собственной безопасности! Если вы обрабатываете чьи-то раны и имеете прямой контакт с чьей-то кровью, следите, чтобы она не попала вам на места порезов, ссадин, не дай б*г в рот (вытереть пот рукой с губ и т.п.). После обработки ран тщательно помойте руки! И по возможности узнайте у пострадавшего, нет ли у него каких-либо серьезных заболеваний, передающихся через кровь.

Лично я с этого момента положил в свою аптечку ещё и медицинские нестерильные резиновые перчатки. Весят они мало, занимают фигню, но с ними как-то спокойнее. Теперь, если придется оказывать помощь, можно будет сильно не бояться.

PS: Кстати, перекись в виде спрея показала себя очень хорошо, я бы даже сказал, что лучше чем жидкая. Т.к. жидкая стекает ручьем и толку от нее мало, только пена одна. А вот спрей равномерно покрывает рану и позволяет добиться лучшего эффекта при меньших затратах сил и времени. Проверено в деле, так что рекомендую.

PPS: Всем одиночкам, кто ездит сам по себе, вроде меня настоятельно рекомендую иметь хорошую аптечку, т.к. случаи бывают разные (от банального вывиха гленостопа в результате неудачной остановки или переноса велика через ЖД пути, и до "мясных" травм с сотрясением в результате падения на скорости), к сожалению, за 3 года активной езды у меня случалось всякое. Поэтому, лично у меня аптечка довольно большая. Благо, езжу на электровелосипеде и о весе можно особо не беспокоиться. Но, думаю, на обычном тоже не помешает, т.к. загнуться где-то в канаве из-за отсутствия элементарных средств будет обидно, мы же катаемся для здоровья :glasses:

Отредактировано Stranger (30.01.2018 04:00)

+2

18

Stranger написал(а):

Вставлю и я свои "5 копеек"...

дельные 5 копеек!
Отличная идея положить перчатки в аптечку!
Мед. работники (работающие с кровью) периодически делают прививки, в частности от гепатитов.
Как мне известно, гепатит б не лечится, равно как и герпес 2 типа, вич и т.д.... не будем на ночь)) :tired:
Но при этом заражение происходит не всегда. Я называю это: "Карма - вещь упругая." или "Не твое твоим не будет."
"Мытье рук – не просто привычка, это способ уберечься от многих инфекционных болезней. Далеко не на последнем месте – так называемые болезни грязных рук. Примеры таких заболеваний – это гепатит А, дизентерия, холера, брюшной тиф, грипп и другие ОРВИ, сальмонеллез и болезни, вызванные глистами."
Но мытье рук не уберет серьезную инфекцию с оных, т.к. ряд инфекций выдерживают длительное кипячение! :dontknow:
By the way, так же нельзя тереть глаза, т.к там слизистая.
Спасибо за совет купить перчатки!

Отредактировано Irene (30.01.2018 20:12)

+1

19

А мне другое понравилось - перекись в спрее.

0

20

чтобы перекись, как жидкая так и в спрее, не разлагалась ее надо держать в темном месте при температуре до 5 градусов и состоянии покоя. В велоаптечке получается обеспечить только темноту :). Поэтому перекись желательно регулярно обновлять.

0

21

https://pp.userapi.com/c841236/v841236487/7d80b/I8nQdpkCpEg.jpg

+1

22

Irene
Лучше КаМАЗ!  :idea:

0

23

Обновил сегодня аптечку.
Выяснилось, что в наши аптеки не завозят "носатые" флаконы с перекисью - только банки. Вспомнив совет Strangera, взял перекись в спрее. Как она себя покажет - увидим (хотя лучше бы нет), но побочный эффект налицо - места в аптечке поприбавилось: все-таки 30мл. - это вам не 100.
В результате удалось утрамбовать 16 позиций в литровый зиплоковский пакет для заморозки:
http://sh.uploads.ru/t/snQxv.jpg
Сурово, но компактно. А было марли/ваты на полстола. И чувствую, что резервы еще есть - с боков сквозняк гуляет.
Ей бы еще добавить нашатырную салфетку, пару фурагиновых, да перевязочную косынку - и было бы вообще благолепие, да только где их взять. Весь город сегодня оббегал - нема. Может кто знает?

0

24

Купите кусок бязи  нужного размера. И будит вам счастье. 

Базовый размер 50 х 50, другие размеры: 90 х 90, 120х 120.

0

25

Вот нашла салфетки нашатырные http://paramedic.com.ua/shop/aksessuary … -m-spirtom

http://paramedic.com.ua/cat/sredstva-pri-ozhogah

0

26

Просто был удивлен, что с этим так глухо, ведь в автомобильных аптечках они лежат, а сами по себе - "дифцит" оказывается.
Но, думаю, после поднятого мною давеча шороху их и в Херсон привезут. :)
Сегодня разжился-таки кое-чем на одной специализированной фирмушке:
http://s7.uploads.ru/t/OhG7b.jpg
Красные - фурагиновые, синие - с хлоргексидином. Размер 10*16, по две в упаковке. Плюс вискозный "3M-овский" пластырь взамен тканевому.
Нашатырную, кажись, все же из инета тянуть придется, (спасибо за ссылки, изучаю). Мое "алаверды" - aptechki.com.ua (с моих).

0

27

vad83 написал(а):

Размер 10*16

Размер 6*10

Про себя и вполголоса: "Кнопка "править", кнопка "править", кнопка "править""

0

28

Я у них себе заказывала готовую аптечку велосипедиста.

0

29

vad83 написал(а):

Про себя и вполголоса:

Кнопка "просмотр", потом "отправить". Семь раз отмерь...

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Перкись в аптечке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC