Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2017 16-17 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Травма голеностопа


Травма голеностопа

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый день. После зимы неудачно открыл сезон - решил под горку резво заехать...(работа находится на спуске, места для разгона нет, сразу идет подъем) и на следующий день уже не смог нормально ехать, т.к. почувствовал боль в правом сухожилии (отека не было). В течении нескольких дней нормально не мог ходить, сейчас уже более менее, но все же при непродолжительном (через мин 10) хождении отдаленно чувствуется легкая боль. Частое ли это явление у велосипедистов? Сталкивался кто-то с такой бедой? Что помогало и через какой период уже опять катал?

Теги: голеностоп,травма,сухожилие

0

2

https://cs541604.userapi.com/c604731/v604731588/325eb/1RvhgS9hO9A.jpg

0

3

zclub написал(а):

Врачи мне или зеленку пропишут или клизму поставят) или все сразу

0

4

6ykawko написал(а):

В течении нескольких дней нормально не мог ходить, сейчас уже более менее, но все же при непродолжительном (через мин 10) хождении отдаленно чувствуется легкая боль

Уже неделю как потянул  ногу...  катать  на  велике  легче  чем  ходить...  Растираю конской  мазью  из  ветлечебницы,  спортсмены посоветовали...помогает!!!   но  твои  симптомы  могут  быть и  при  ущемлении  седалищного нерва...   там  другое  лечение...    А  доктора , как  раз,  в  основной  массе,  КОНОВАЛЫ!!!

0

5

Абсолютно закономерный исход, когда не разогревшись, вскочил на велосипед и погнал.
В следующий раз разогрейся предварительно - прокатись минут 15 в спокойном ровном темпе.
Ну или хоть передачу пониже поставь перед подъемом.

0

6

У моего мужа была подобная ситуация, не разогревшись поехал очень быстро на подъем. Результат растяжение голеностопа. Пришлось купить ему бандаж для голеностопного сустава. Покупали вот тут. https://olvi.ua/katalog_detskoi_obuvi/b … o_sustava/ Ему реально хорошо помог данный бандаж. Будьте внимательны к своему здоровью!

0

7

Alenka1306
Как пользователи данного продукта заинтересовало качество товара. Мне требуется наколенники, порой испытываю сильные боли в коленных суставах связанные с резким уменьшением нагрузки (я так считаю)
https://olvi.ua/katalog_detskoi_obuvi/b … akolennik/

0

8

PerekatiPole написал(а):

Порой испытываю сильные боли в коленных суставах связанные с резким уменьшением нагрузки (я так считаю)

Скорее наоборот, из-за сильных нагрузок (низкого каденса на высоких передачах) - это вредно для коленных суставов.

0

9

Потянул Ахиллово сухожилие правой ноги на ПБП в августе 2015 на отрезке 910—1000 км из-за активной работы в горку стоя на педалях. Выбивался из графика и поехал нагнать время за сильной группой шоссеров, которые валили в горку стоя, и единственный шанс усидеть в группе — делать так же. Доезжал оставшиеся 230 км до финиша через боль. Ходить нормально не мог потом месяц. Болит после нагрузок или переохлаждения до сих пор как при езде, там и при ходьбе.

К врачу рекомендую сходить, хотя сам до сих пор этого не сделал, хоть каждый раз собираюсь. Мой случай уже в любом случае хронический, а у автора ещё есть шанс провести какую-то терапию «по горячим следам» так сказать.

http://s0.uploads.ru/6Ky2s.png

0

10

Yaroslav
С последней картинкой категорически поспорю.
Народ, перестаньте подменять понятия! "Самолечение" вовсе не значит "делаю что хочу". Самолечение - это способность тела лечить себя. Главное - не мешать ему в этом. Если ваше "я" настолько уверено, что знает тело лучше самого тела, то срочно в медунивер, защищать докторскую.
В этом ключе самолечение никак не может быть опасным.
Опасным может быть отсутствие квалифицированной оценки или вмешательства в процесс самолечения тела.
Надеюсь, объяснил доступно :-)

0

11

zclub написал(а):

Самолечение - это способность тела лечить себя. Главное - не мешать ему в этом.


В этом контексте «самолечение» это гугление симптомов и покупка таблеток и прочих примочек на своё усмотрение или лечение дивными рецептами из газеток «ваше здоровье». А ещё особая дисциплина: «соседка сказала ей это хорошо от [давления|головы|изжоги|whatever] помогало».

Лечение должен определять только врач на основании анализов или других исследований.

А лечение телом самого себя это процесс хороший, но иногда слишком длительный и болезненный, который часто приводит к переходу острой формы в тёплую, ламповую и такую родную потом до конца дней, хроническую.

0

12

Yaroslav написал(а):

Ходить нормально не мог потом месяц. Болит после нагрузок или переохлаждения до сих пор как при езде, там и при ходьбе.

Очень похоже на мой случай...к врачу так и не пошел, хотя и собираюсь, правда не знаю как время найти. При езде иногда чувствую легкую боль.

0

13

Из народного: желатин-содержащие продукты и блюда класса холодец (хаш) ускоряют процесс восстановления суставов и сухожилий

0

14

6ykawko
До сих пор не прошло?
Если "потянутое" сухожилие болит два месяца - это явно не нормально. Так быть не должно. Тут либо Вы не даете себе восстановиться и постоянно микротравмируете ногу, либо же дело не только в растяжении. В любом случае само сухожилие болеть не может - нет там нервных окончаний. Болят окружающие ткани - а это свидетельствует либо о повреждении, либо о воспалительном процессе, а это уже опасно. Если организму не хватило двух месяцев, чтобы справиться с проблемой, то в одиночку он с ней может уже не справиться.
Сходите к врачу, не играйтесь со своим здоровьем.

0

15

Yaroslav написал(а):

А ещё особая дисциплина: «соседка сказала ей это хорошо от [давления|головы|изжоги|whatever] помогало».

так именно для этого здесь тема и заведена. Разве нет?

Yaroslav написал(а):

В этом контексте «самолечение» это гугление симптомов и покупка таблеток и прочих примочек на своё усмотрение

Просто задолбала плашка и подмена смысла нормальных терминов в потребительском мире...

0

16

zclub написал(а):

так именно для этого здесь тема и заведена. Разве нет?


Эта тема тут для этого:

Yaroslav написал(а):

Болит после нагрузок или переохлаждения до сих пор как при езде, там и при ходьбе.
К врачу рекомендую сходить


vad83 написал(а):

Болят окружающие ткани - а это свидетельствует либо о повреждении, либо о воспалительном процессе, а это уже опасно. Если организму не хватило двух месяцев, чтобы справиться с проблемой, то в одиночку он с ней может уже не справиться.
Сходите к врачу, не играйтесь со своим здоровьем.


Что касается плашки, то никакой подмены я тут не вижу. Знаю массу людей, которые при знакомых, по их мнению, симптомах, бегут в аптеку и кушают таблетки жменяим. А потом болеют долго и нудно. Вот это и есть самолечение, которое может быть опасно.

0

17

Yaroslav написал(а):

никакой подмены я тут не вижу.

Потому и не видишь, что рекламное "самолечение" с настоящим самолечением рядом не стояло. Вам скормили программу саморазрушения, пользуясь тем, что никто не вникает в смысл слов. Но я против такой рекламы на этом ресурсе.

0

18

zclub написал(а):

Потому и не видишь, что рекламное "самолечение" с настоящим самолечением рядом не стояло. Вам скормили программу саморазрушения, пользуясь тем, что никто не вникает в смысл слов. Но я против такой рекламы на этом ресурсе.


Ты можешь воспринимать как хочешь и понимать как хочешь, но это будет лишь твоё субъективное восприятие. Можешь даже на белоё говорить чёрное. Но во всём остальном мире под самолечением понимают именно то, что я тебе сказал.

Википедия написал(а):

Самолечение – это поведение человека, при которой он использует химические вещества или любое внешнее воздействие для назначения лечения собственных физических или психических заболеваний.

Чаще всего употребляемыми в самолечении веществами являются безрецептурные лекарственные средства, применяемые для лечения распространенных проблем со здоровьем дома, а также диетические добавки. Эти средства не требуют рецепта от врача на их приобретение, а в некоторых странах доступны в супермаркетах и универсальных киосках.


Энциклопедический словарь. 2009 написал(а):

САМОЛЕЧЕ́НИЕ -я; ср. Лечение самого себя подручными средствами, препаратами без врачебной помощи. С. опасно для здоровья. Заниматься самолечением. Последствия самолечения.

0

19

Господа!
Давайте отставим этот "холиварный треп" о том, что сильнее - природа или медицина.
Нужно признать, что ресурсы человеческого организма и его возможность к самовосстановлению зачастую превосходят всякие ожидания.
И врачи за редким исключением у нас "коновалистые" с жизненным кредо "Спешите лечить - а то пройдет само".
Именно поэтому и не стоит ломиться в поликлинику по малейшему поводу. В разумных пределах мы можем помочь себе сами.

Однако если организм не может справиться самостоятельно, если уже встает вопрос о болевом синдроме, бандажах, суставных фиксаторах и т.п. - то очевидно, что это епархия специалистов, и вряд-ли обыватель сможет здесь посоветовать что-то разумное, кроме одного - "обратитесь к врачу".

Я сам более десяти лет живу с посттравматическим дефартрозом в голеностопе и поборол в свое время постоянный болевой синдром. О фиксаторах, мазях, бандажах, тейпах, таблетках могу говорить часами, но не делаю этого умышленно. Потому что я - это я, и моя нога - это моя нога. Знаю только, что без помощи специалистов ездил бы сейчас на коляске, а не на велике.
"Посыл" у меня только один: врач нужен ой как не всегда, но боль терпеть нельзя!!! Если само не проходит - сходите на консультацию.

+2

20

Yaroslav написал(а):

во всём остальном мире

Предсказуемо.
Спор закрыт.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Травма голеностопа