Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Экологи-радикалы уничтожают веломаршруты в киевских парках


Экологи-радикалы уничтожают веломаршруты в киевских парках

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

не знаю, насколько новой будет эта информация, но я услышал о ней сегодня по телеку. загуглил и вот что нашел:

"В киевском лесопарке "Дубки", что возле станции метро "Сырец", экологи провели акцию по уничтожению велосипедной инфраструктуры – перекапывали велотрассы, разрывали ямы посреди тропинок и засыпали их сухими листьями. Об этом сообщила киевлянка Алена Втюрина в фейсбук-группе "Киевские парки". По ее словам, координировал действия активистов глава ГО "Киевский эколого-культурный центр" Владимир Борейко.

– Не знаю, почему трассы незаконны, но точно понимаю, какие травмы можно получить, попав в такую яму на тропинке, по которой часто катаешь, и думая, что это просто опавшие листья, – написала Алена Втюрина.

Как отметил активист Владимир Мельник, координирующий юридическое направление в сообществе "Киевские парки", "это воинствующий эколог, и насчет "воинствующий" – это не шутка, он и его группа сами себя такими считают. Противник любой активности в парках, в том числе и вело, потому что это нарушает "екосистему".

– Проблема велотрасс в лесопарках Киева действительно существует, в ряде случаев их обустройство действительно негативно сказывается на экологии, – пояснил "Вечернему Киеву" замглавы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк. – В частности, на Лысой Горе любители экстрима настроили трамплинов, прорыли канавы в валах, которые являются памятниками архитектуры. Через самую дикую часть горы, где растут краснокнижные растения, были проложены трассы. Стоит помнить, что повреждение объектов природно-заповедного фонда в Украине наказывается согласно ст.252. Криминального кодекса.

Алексей Василюк подчеркнул, что никто не против посещения лесопарков велосипедистами, но между здоровым образом жизни и обустройством трамплинов из тут же спиленных деревьев – огромная пропасть. Выход из конфликта, по мнению Владимира Мельника, – в проведении совместных встреч экологов и велоактивистов, официальном утверждении веломаршрутов в КГГА и установка табличек на местности.

Сам же Владимир Борейко не подтвердил свое участие в акции, однако выступил в ее поддержку.

– Как мне известно, этим занималась экологическая группа "Белый Орел", сейчас много экоорганизаций, которые демонтируют незаконно устроенные трассы, – отметил он. – Стоит отметить, что "Дубки", "Голосеевский" – это не спортплощадки, а объекты природно-заповедного фонда. И, как мне известно, там незаконно рубили деревья, строили трамплины, вырезали куски дерна, что может привести к оползням.

По словам Владимира Борейко, сейчас экологи готовят материалы на экологическую комиссию Киевсовета, чтобы депутаты приняли решение демонтировать все незаконные велотрассы.

Источник: Вечерний Киев
Автор: Григорий Мельничук"

кроме того по телеку еще приводились примеры о подобных движениях в мире и печальных последствиях для велосипедистов. так что, берегись эколога-радикала!!!)

0

2

У нас... какбы... и уничтожать то нечего. В смысле того, что веломаршрутов, да к томуже наносящих ущерб экосистеме и... нет.

0

3

Тропинки есть)на которых очень не хочется столкнуться с сюрпризами "антивело" в виде скрытых ям, колючки и прочей гадости. а вред экосистеме велосипедистами при прокладывании веломаршрутов мне представляется весьма и весьма сомнительным. Массовые искусственные пожары с последующей вырубкой массивов леса, бесконтрольная и нелегальная добыча песка в промышленных масштабах - вот навскидку пара ярких случаев, достойных борьбы экологических активистов-радикалов. Уверен, в Киеве также найдутся действительно проблемные эковопросы, а описанные в статье действия мне кажутся глупыми и опасными, чистой воды вредительскими.

0

4

дык мы за Киев переживаем, так как херсонцы в Киеве катали и знают кайф тех мест.

и планируют катать.

https://pp.vk.me/c416817/v416817463/58fc/rFmUcwFMt2g.jpg

https://pp.vk.me/c416817/v416817463/591e/UPFxeLZ1M24.jpg

а так что? приедем поломаем себе шеи)

на самом деле просто кому-то делать нефиг, и точат зуб на велосипедистов. там действительно есть вещи и по серьезнее.

yan написал(а):

У нас... какбы... и уничтожать то нечего.

Когда мы делали трассу Парк Рейс  в комсомольском парке. То копали лопатами контр уклоны, срезали ветки и торчащие пни. И милиция не сказала нам и слова только поинтересовалась для чего это строится.
Последующие дни патрули тихонько проходили мимо или стояли в сторонке.

0

5

А действительно были факты вырубки деревьев для проложения трассы? Если да - то поддерживаю активистов. Маршрут должен проходить между деревьев.

0

6

Ну да, все надо делать с умом и в меру. И трассы делать так, чтобы не навредить природе, ну а ямы листьями прикрывать - это вообще бред.

0

7

апну важную тему!! https://petition.kievcity.gov.ua/petiti … &icf=1
собираются онлайн-подписи петиции на легализацию велотрасс в киеве!

0

8

подписался

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Экологи-радикалы уничтожают веломаршруты в киевских парках