Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Херсон-Одесса-Беляевка, и снова Одесса...{Отчет}


Херсон-Одесса-Беляевка, и снова Одесса...{Отчет}

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ты была не так жестока, каменистая дорога в Дублин ва фо ла ле ра
Однажды ранним майским днем, вышел я из дома.... (с)

-  Ты должна понимать, что я еду почти 280 км к тебе своими ногами. Я сильный,  думаю я доеду, но мне нужна моральная поддержка. У тебя есть платье у горошек? Когда тебя ждут на финише, когда ты знаешь, что тебя ждут на финише, это прибавляет тебе сил.

     Все начиналось вот так. В этот же вечер я закупился бананами и печеньками. Вечер четверга, 9.07.2015, был душным, безветренным и спокойным, и вот в этот миг пришла пора идти в путь. Это была моя мечта, с тех самых пор, как я впервые попробовал путешествовать на дальние дистанции. Поехать в Одессу на велосипеде. И вот пробил час, меня ждут, правда не в самой Одессе, а чуть дальше, в чудном и тихом городке Беляевка, рядом с которым раскинулись плавни Днестра и находится Южноднестровский заповедник и милая девушка в платье в горошек. Довольно заманчиво для такого психа, я не могу без романтики, уж никак ^^ .
     Планировалось, приехать в Беляевку в пятницу вечером, в субботу погулять, и рано утром  в воскресение двинуть обратно. Но обратно пришлось ехать на поезде, но все по порядку. Вот трек, кому интересно:  Херсон, Одесса, Беляевка., И снова Одесса   
     В 4.00 утра, пятницы десятого числа, я выдвинулся из дому, и сразу же мне в грудь ударил плотный поток встречного воздуха. До Николаева я еле плелся, 23 - 28 км в час показывал мой велокомпьютер. Начало пути, а я уже выкладывался на полную. Отчаяние начало подкрадываться незаметно. Очень сильно напомнило мой первый официальный бревет, когда мы с Ярославом ездили в новую Одессу, и обратно. Только в этот раз не хватало дождя. Но забегая на перед, смею Вас уверить, что дождь таки был, и если в тот раз назад мы ехали по ветру, то в этот раз я всю дистанцию ехал против напористого ветра и периодического дождика, к которому я был не готов.
http://sg.uploads.ru/t/vyGK9.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fVKwh.jpg
рассвет
http://sh.uploads.ru/t/hzo2a.jpg
http://sh.uploads.ru/t/pwPFe.jpg
[align=center]Ингул
.
    После пятиминутного привала в Николаеве, двинул дальше. Весь путь до Одессы можно описать одним абзацем. Вообще дорога на Одессу это сплошной "абзац". Многочисленные затяжные подъемы, встречный ветер, капризные дожди, просто вывели меня из себя. За подъемом шел подъем, и я уже стал разговаривать сам с собой, читать молитвы и петь песни, кричать встречному ветру грозные послания, приправляя иногда нецензурным словечком. Это была просто садомия. В Одессу я заехал через старую дорогу, через Южный, и вроде все не плохо, но там была такая ужасная грязище, без крыльев, я был по ноздри в грязи. В Коблеве, бабуля, которая продавала пирожки  и беляши, сделала мне скидочку, в пригороде, да и в самой Одессе, люди чуть ли не сами подходили и показывали мне направление и давали советы, что говороть, народ там более открыт, но все равно нужно быть на чеку ("Шура, держите карманы"(с)).
http://sh.uploads.ru/t/shFjZ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/xrPwo.jpg
[align=center]придорожная флора

http://sg.uploads.ru/t/BNCD8.jpg

это вид на лиман, в Коблево
http://sh.uploads.ru/t/nS2cv.jpg
кусочек моря
http://sg.uploads.ru/t/XGjDW.jpg
это типо очередной адский подъем, справа лиман а слева море (жаль не го про, так бы захватило в кадр)
http://sh.uploads.ru/t/pzr8D.jpg

кусочек Одессы
http://sh.uploads.ru/t/JZqOa.jpg

http://sh.uploads.ru/t/kBq9x.jpg

по дороге на Беляевку
http://sh.uploads.ru/t/faVKQ.jpg

260 км!

"Блажени плачущии, яко тии утешатся"(с)

       Так оно и есть, в конце концов я доехал до финиша, по нормам,  я не вложился во время, но меня ждала милая девушка в платье в горошек, ждала пол часа уже как. А я грязный, вонючий, уставший и голодный , чиргикаю на своем ровере. На сим мы и встретились.
        Следующий день мы гуляли по окрестностям и плавням. Днестровкие плавни напоминают что то среднее между вьетнамскими и днепровскими, в общем фотографии скажут больше: 
http://sh.uploads.ru/t/gFHUe.jpghttp://sg.uploads.ru/t/ORVzN.jpghttp://sh.uploads.ru/t/dyX05.jpghttp://sg.uploads.ru/t/nKqyZ.jpghttp://sg.uploads.ru/t/y4NXr.jpg

это плавни
http://sh.uploads.ru/t/uCNTs.jpg

это жабка
http://sg.uploads.ru/t/gMNmY.jpg
это церковь

      Изначально я думал, что я классный пацан, и назад тоже поеду своим ходом, но терпеть снова тяготы той же дороги я не захотел, по этому решил, поехать с утра в Одессу, купить билет на паровоз, увидеться с парочкой знакомых и отправится домой. В принципе этот план я выполнил вполне успешно.
      По пути в Одессу я встретил пару шоссеров, приветственный взмах руками, вот и весь диалог байкеров. Темп был бодрый, не смотря на подъемы, наверное из-за попутного ветра.
http://sh.uploads.ru/t/SL40W.jpg http://sh.uploads.ru/t/FNe1T.jpg
Дорогой в Одессу
http://sg.uploads.ru/t/LE3Hm.jpg
Автор сих нехитрых строк

       В завершение хотелось бы сказать, как бы не тяжела была дорога, она заканчивается, и остаются воспоминания, рассказы  и  байки. Впечатления, от трудного путешествия оседают в нашей душе приятным осадком. И то что вы переживали через силу, вспоминаете потом с теплотой в душе, эти моменты греют душу в трудное нам время, я думаю, что это и есть жизнь.

".... Я хочу прожить жизнь так, что бы мне не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы" (с)

Отредактировано Valentin (13.07.2015 02:17)

+4

2

А где, где девушка платье в горошек, оправдательное фото в студию!  ^^
Молодчага. Keep rocking!

0

3

:cool:  молодчага!

музу в студию! ))

0

4

По просьбе трудящихся
https://pp.vk.me/c623119/v623119037/38412/3XfREM76oDc.jpg

0

5

Всё, прям как в сказке))) КрасавчиК))) Мои аплодисменты...

Отредактировано Слава (13.07.2015 18:09)

0

6

:cool:
все вопросы, типа зачем поперся, сняты!

0

7

Слава написал(а):

Всё, прям как в сказке)

Да, я тоже было так подумал, особенно когда вернулся обратно в Одессу, весь город был спокойный, солнечный, автомобильный трафик был минимальным. Казалось, будто  старые уютные одесские домики приветствовали меня, стало так хорошо на душе, что мне захотелось обнять весь город...
http://sg.uploads.ru/t/k7edN.jpg

Сидя в поезде, я обжевывал воспоминания, было чувство необычайного умиротворения.

0

8

Valentin написал(а):

Да, я тоже было так подумал, особенно когда вернулся обратно в Одессу, весь город был спокойный, солнечный, автомобильный трафик был минимальным.

На Одессу это не похоже, обычно там сумасшедший трафик, да и суета постоянная... Главное, что получил удовольствие и положительные эмоции...

0

9

Слава написал(а):

На Одессу это не похоже, обычно там сумасшедший трафик, да и суета постоянная... Главное, что получил удовольствие и положительные эмоции...

Я тоже так думал, пока пару недель назад не оказался в 7.30 утра в самом центре. Греческая, Преображенская... людей нет, транспорта нет. Очень атмосферно было. Как будто белые ночи, светло, но на улице безлюдно, потому что на часах глубокая ночь. К 8.30 центр стал оживать и началась обычная Одесса.

0

10

Valentin
сообщений мало у меня, увы, плюсы пока ставить не могу...

Поэтому просто виртуально жму руку, спасибо за душевный отчет и уважуха за проделанное. :)

Satri написал(а):

:cool:
все вопросы, типа зачем поперся, сняты!

Подпись автора

    Люблю тулить, но не сильно!! )))


100% :)

0

11

Спасибо, велодрузья, за поддержку)  ;)

0

12

Я уж было хотел писать, что тема сиплатья не раскрыта, а она раскрыта :)

Нормально так вальнул. Настоящий рыцарь на коне.

0

13

:cool: Хорошо прокатился молодец и девушка симпатичная :cool:

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Херсон-Одесса-Беляевка, и снова Одесса...{Отчет}