Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2017 16-17 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » 2015-06-10, Херсон - Березнеговатое - Явкино - Херсон


2015-06-10, Херсон - Березнеговатое - Явкино - Херсон

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предлагаю посмотреть достопримечательности в с. Явкино (дом постройки 1812 г., частично разрушенный), а также в райцентре Березнеговатое Николаевской обл. (местный храм, мосты через реки Висунь и Добрая).

Трек на bikemap.

Туда едем асфальтом через Снигиревку; назад - будем смотреть по времени и самочувствию. Место отправления - Фабрика. Общее расстояние по треку (без учета разъездов вокруг достопримечательностей) 179 км. Погоду обещают без осадков.

С собой иметь велосипед, ремкомплект, шлем, свет, еду, воду, деньги.

Время отправления 06:00.

0-пятьдесят-52-девять-672-четыре, Евгений.

Отредактировано purple_unit (09.06.2015 16:09)

+1

2

+1 :flag:

0

3

Уточните дату, пожалуйста.

0

4

Valentin написал(а):

Уточните дату, пожалуйста.


Десятое июня 2015 года, среда.

0

5

Valentin
Дата указана в заголовке темы.

0

6

затупил, даун :hobo:

0

7

Мы вернулись. Общее время от Фабрики до автовокзала 13:25. Информацию по времени педалирования и пройденному расстоянию, а также фотографии выложит Ян, а с меня отчет.

0

8

Накрутили 190 км за 9ч04м, средняя21км.Фото.
http://sh.uploads.ru/t/I4Kb6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/kSLqZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/CKZMR.jpg
http://sh.uploads.ru/t/sVl4n.jpg
http://sh.uploads.ru/t/wc8uQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/MjBZ1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/yd6aw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Sd1nP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/OC6I2.jpg
http://sg.uploads.ru/t/niNCo.jpg
http://sh.uploads.ru/t/dRSct.jpg
http://sg.uploads.ru/t/r7exp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DdYnE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HzYUS.jpg
http://sg.uploads.ru/t/0N4tQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/nZYvT.jpg
http://sh.uploads.ru/t/9ojus.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ic81f.jpg
http://sg.uploads.ru/t/reofg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VW452.jpg
http://sh.uploads.ru/t/0AI3T.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ZJbf7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HLojs.jpg
http://sh.uploads.ru/t/zn7FZ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GPVOe.jpg
http://sh.uploads.ru/t/az4Ac.jpg
http://sh.uploads.ru/t/etUlc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/v51eT.jpg
http://sh.uploads.ru/t/c27l8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jadsp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VifyU.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1u6aj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3CkMA.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qEcBS.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DPdC6.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XIi01.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ABiYw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jiSwQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9iqg7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KMXoI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/PHigJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ikJKO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gkLA6.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bONYJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/loveW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vtOTK.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vnjaL.jpg
http://sg.uploads.ru/t/BON6c.jpg
http://sg.uploads.ru/t/nVFhA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dLqAa.jpg
http://sg.uploads.ru/t/VAp1N.jpg
http://sh.uploads.ru/t/zUJxV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/W3aHC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WwRh7.jpg
:dontknow:  :flag: .

+2

9

Ну вот, немного пришел в себя, мысленно запустил регенерацию эпителия на известном месте, пришло время для написания отчета о поездке.

По традиции, духовным вдохновителем поездки выступил Ян, высмотрев на гуглоземе порцию памятников архитектуры. На этот раз они располагались в райцентре Березнеговатое (с первого раза не выговоришь без запинки) и близлежащем селе Явкино. Я же, для совмещения приятного с полезным, предложил обратный путь провести по проселкам параллельно снигиревской трассе.

В означенное время собрались на Фабрике и двинулись в путь 06:05. Александровку проехали в 06:55. За Александровкой нагнали велотуриста, познакомились, разговорились. Коллега оказался с Кривого Рога (в этом году это наша вторая встреча с представителями Вело-Кривбасса), возвращался домой из турне по ряду населенных пунктов Херсонской области. Общая фотография на память, пожелания удачи в дороге, и мы помчались дальше.

Проехали Баратовку, насосную станцию, бетонку, Снигиревку и двинулись навстречу неизвестному. Въехали в Пришиб, лежащий как бы в долине между двух высоких склонов. Поэтому въезжали в него на большой скорости, а выкарабкивались на легких передачах. Село как село - в меру плохой асфальт, рядом протекает река Висунь.

За Пришибом мы попали в Висунск, названный по имени реки. Там были сфотографированы местная церковь и разрисованная остановка.

Далее мостом через Висунь перебрались в Семеновку, а оттуда укатанным дабл-треком - в Березнеговатое. Движение на нем, кстати, было весьма оживленное.

Немного времени, и мы въезжаем в Березнеговатое, повторно пересекаем Висунь и оказываемся, так сказать, в старом центре. Ну, затем фотографирование колодца, что стоит прямо на проезжей части, церкви (на пути к ней пришлось преодолеть подъем такой крутизны, что у меня чуть не вылезли глаза и вчерашний завтрак), реликтового трактора, музыкальной школы и синагоги. В районе рынка местные показали нам работающий источник воды (типа местной минеральной Нафтуси), но какой у нее вкус, я вам не скажу, а то вдруг вы сейчас печеньку с чаем кушаете, - в общем, не стали мы ту воду пить.

Выезжая из Березнеговатого, проехали мост через полуживой ручей, а затем второй мост - через реку Добрая. Чуть погодя, сделали остановку на прием пищи и небольшой отдых.

Поев, отдохнув, набравшись сил, едем в Явкино. По обе стороны от дороги посажены деревья, включая плодовые. Ян находит даже шелковицу. Асфальт сначала пристойного качества, затем понемногу портится, а потом просто исчезает. Поэтому, при первой возможности, за насосной станцией с удовольствием съезжаем на укатанную грунтовку.

Заезжаем в Явкино в южной стороны, осматриваем плотину и мост через ставок. Затем, найдя открытый двор, просим у хозяев питьевой воды. Вода из колодца во дворе, прохладная и очень вкусная. Поблагодарив селян, отправляемся осматривать здание храма. Здание по основательности напоминает виденное нами в Червоной Зирке: хорошо обработанный камень, схожие архитектурные элементы и высокий фундамент.

Осмотр закончен, и мы отправляемся в обратный путь, а он не близкий. Покрытие варьируется от асфальта внутри проезжаемых сел, до грейдера, бетонки и укатанных грунтовок.

На грейдерах были участки, щедро посыпанные жерствой терракотового оттенка; езда в сликах (а мы-таки были в них) по такому покрытию являет собой сплошной фан и сюрприз, как огурец с горькой попкой. Асфальт мы видели только внутри сел, а затем только уже при въезде в Загоряновку. Но велосипедом все проезжается на ура.

Домой добрались до наступления темноты и хорошо укатанные.

Хозяйке на заметку. Всю дорогу до Березнеговатого дул встречный и встречно-боковой ветер. Но растительность у дороги сводила его практически на нет. На обратном пути он сослужил нам хорошую службу, добавляя лишних 5-7 км к скорости. Наверное, имеет смысл совершать долгие поездки в такие дни, когда ветер на обратном пути будет попутным, а не наоборот. Это не так выматывает. И участок Явкино-Херсон желательно ехать с GPS.

И, по традиции, огромное спасибо Яну за идею и за фотографии. Спасибо вам за внимание.

+6

10

Отчет просто приятно читать!  :cool: Удачи вам в новых поездках!

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » 2015-06-10, Херсон - Березнеговатое - Явкино - Херсон