Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Вело-масленица » Вело-масленица 2011-2012


Вело-масленица 2011-2012

Сообщений 1 страница 30 из 158

1

Вот нашла такую Ростовскую статью! И теперь предлагаю ВАМ выехать в Антоновку, на бережок, в первые тёплые весенние денёчки )) Пожарить блинчикофф на костре... А как вам идея???  :question: а ещё у нас есть вело-мячик) p.s. Можно обойтись без обряда сжигания чучела)
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6773659.jpg

http://www.photoshare.ru/photo6773659.html

Теги: Вело-масленица

0

2

Ах-ха! А что? Можна! Я ЗА-ААААААААААА! вот токма если в Крым раньше не уеду!

0

3

так уже тепло!

0

4

Жора написал(а):

так уже тепло!

вроде и холодов небыло=)

Отредактировано Саша (05.02.2011 13:19)

0

5

Предлагаю блины нажарить дома, а на природе разогреть, так как блины - это тонкое дело и на воздухе их жарить не очень удобно. знаю - пробовыла. :flag:
Блины мое коронное блюдо - так что обещаю как миимум 5 десятков блинов подвезти. :flag:
а маслиница начинается 26 февраля и до 6 марта :flag:

0

6

а я очень люблю блины на свежем молочке :blush: только делать не умею

0

7

Саша написал(а):

только делать не умею

А что там уметь? У меня даже без молочка выходят здоровски, когда снимал квартиру, у меня это было основное блюдо.

0

8

я у бабушки спрошу как тесто делать и попробую

+1

9

Саша написал(а):

я у бабушки спрошу

И что бы мы без бабушек делали!  :rofl:  :D

0

10

я не бабушка, но могу поделиться.
главный секрет - это хорошая сковорода. даже с самым лучшим рецептом на плохой сквороде ничего не получится.
перед жаркой сковороду необходимо хорошо раскалить, налить на нее масло так чтоб сковорода только смазалась, излишки можно слить в тесто (для сковородок с антипригарным покрытием этого можно не делать).
тесто: 6 яиц взбить с 1 ст.л. сахара, добавить 1л молока постепенно добавлять муку, желательно постоянно взбивая, муку добавлять пока не получится тесто по консинстенции напоминающей жидкую сметану, добавить 100мл подсолнечного масла. чтобы збежать комочков я делаю тесто погуще, а потом разбавляю молоком или водой до нужного состояния.
на сковородку  тесто наливается навесу, держа скородку левой рукой, опрокидывая ее то вправо, то влево, пока тесто не распределится равномерно по сковороде. после блин обжаривается с двух сторон. блин можно переворачивать тогда,  когда вся его поверхность высохнет, а краешки подсохнут :flag:
Саша, удачи :flag:

+1

11

Если нет молока можно и на воде сделать, только вода должна быть не простая. Я например делал шипучку, состав-уксус, сода и вода, и разбавлял этой шипучкой тесто. Блины получались в мелкую дырочку от пузырьков воздуха  :cool:  А сахар я по вкусу добавлял и немного соли, тоже по вкусу, без соли было ощущение что чегото нехватает.

0

12

Владимир "LeaderFox" написал(а):

Я ЗА-ААААААААААА! вот токма если в Крым раньше не уеду!

поехали с нами с 18 , 20 числа в славск  кататься на лыжах

0

13

Кто едет блины жарить или разогревать и кушать с варением или сгущенкой  :rolleyes: , чай варить, глинтвейн... чучело жечь)))
в -6  :huh:  по Цельсию)???  ;)

0

14

я очень надеюсь  5 марта !??

0

15

wolfer написал(а):

я очень надеюсь  5 марта !??

Решайте, как удобно большинству.

0

16

26 предлагаю открыть, а 5го провести. учитывая погоду предлагаю в пределах города :flag:

0

17

ALENKA_SMILE написал(а):

Кто едет блины жарить или разогревать и кушать с варением или сгущенкой  :rolleyes: , чай варить, глинтвейн... чучело жечь)))
в -6  :huh:  по Цельсию)???  ;)

Я очень ЗА!. Но если не потеплеет, меня Не соблазнить ни глинтвейном, ни даже сгущенкой  :no:

0

18

Ещё Alexsandr очень кстати выложил тему Типы костров, очаги, сохранение огня. если грунт будет не промерзший - и найти саперную лопатку...)) будем рационально использовать драгоценное тепло для сковородочки.... но есть одно "но" если холодно  с ДАКОТСКИМ очагом не достаточно жара, дабы согреться коллективу)))

Хельга написал(а):

учитывая погоду предлагаю в пределах города

Не дальше гидропарка))

0

19

Веллеры Херсона - крайне нежные создания )) их морозить никак нельзя  :offtop:  :tomato:  :crazyfun:

0

20

Берём с собой канистру напалма (я знаю как делать) и делаем жаркое лето :D

0

21

ALENKA_SMILE написал(а):

а ещё у нас есть вело-мячик) p.s. Можно обойтись без обряда сжигания чучела)

Правильно! Обойдемся обрядом сжигания веломячика.

0

22

http://cs1503.vkontakte.ru/u5557167/81684330/x_94952ecb.jpg
в 2009 году ездили и жарили на костре на сковородках, было круто. Тесто привозили в бутылках. В этом году планируем тоже самое.

0

23

Вело-блиноеды дома едим илъ на природе ??
предварительно кто поедет?

0

24

Я не! Я в Крыму! Увы!

0

25

могу только на выходные . да и если не сильно холодно будет . (блин зима достала).

0

26

Серёга, зима ушла)))  Посмотрите какое солнце ;)

0

27

видимо ты на улице не была, помимо солнце ужасный ледяной ветер :'(

0

28

Хельга, не была  :'( я болею  :'( , а через окошко оно так греет  :idea: , аж печёт  :blush:

0

29

ALENKA_SMILE, выздоравливай :flag:

0

30

Ок)
И не забудь на масленницу взять ПРАВЕЛЬНЫЙ прицеп!  :rofl:
http://cs166.vk.com/u7031816/44628516/x_b2d1a9d3.jpg

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Вело-масленица » Вело-масленица 2011-2012