Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » 8 марта (суббота) Музыковка и окрестности


8 марта (суббота) Музыковка и окрестности

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Разведывательный выезд в окрестности Музыковки.

Общее расстояние 40..50 км.
Темп выше прогулочного. Ориентируюсь на то, чтобы вернуться в город до 14:00
Остановок или совсем нет, или одна короткая в самой отдалённой или самой живописной точке маршрута.

Старт 8 марта в субботу в 10:00 от остановки на Николаевском шоссе возле Автовокзала.

+2..+7 без осадков, сильный ветер.

С собой иметь:
√ Клей, латки, насос
√ Запасная камера, а лучше две.
√ Питьё (желательно тёплое) 0,5 литра.
√ Одежду по погоде. Т.к. такую, в которой стоять или идти было бы прохладно, а ехать будет как раз нормально.
√ Если требуется, то перекус или «карманный корм».

Если кто-то собирается присоединиться, то звоните, иначе оставляю за собой право графика и маршрута не придерживаться.

о5о 7о448б8

0

2

Эхх я туда пару дней назад ездил к голове селищной рады, договариваться за соревнования на 19 апреля, так бы поехали вместе с удовольствием, как раз я на шоссере сейчас.

0

3

Вчера отлично покатались, спасибо Сане78 за компанию, и за то что провел хорошими грунтовками))
Помню, в школе нас знакомили со шкалой Бофорта, для определения скорости ветра "на глаз". Так вот, согласно этой шкале, я определила бы ветер как "свежий", хотя стоя на месте он казался мне "умеренным") Был момент, когда я съезжала со спуска, крутя педали при встречном ветре, и скорость не  была больше 20 км. Тогда мне показалось, что на колени не действует гравитация, и они парят в невесомости) только колени, на все остальное гравитация действует))
Ну а дальше было все лучше и лучше) Скорость на грунтовках была как не 15, так 13, а как не 13 так 10) Но, по-моему, по лучшим грунтовкам я не ездила. Потом, на асфальте скорость немного выросла, но ненадолго. Хорошо, что мы вскоре повернули и ветер стал попутным. И так дико поначалу, что ты прилагаешь меньше усилий, а едешь, как минимум, в два раза быстрее. И потом наступает счастье))
Вообще-то, когда ехали против ветра, я думала, что укатаюсь вдрызг, и была приятно удивлена,что этого не произошло)

+1

4

Взаимно рад вашей компании.
А грунтовки там многие отлично накатаны.Вот только после дождика наступает "калавур хрю-хрю" :)
Предлагаю продлить этот маршрут за р.Ингулец и проехать по случаю  в обратном направлении...

0

5

САНЯ 78, да можно будет

0

6

Хорошо прокатились, поездка вышла что надо. Грунтовки все укатанные, ровные и вообще просто замечательные. И теперешнее время почти единственная пора, когда можно без опаски кататься по грунтовкам. Так что надо насладиться, пока это возможно.
А когда уже встречный ветер стал порядком задалбывать на велокомпе было 40 км и мы как раз повернули по ветру. И скрость, которая до этого колебалась в окрестностях 10 км/час резко выросла почти в три раза. при этом усилия прилагались минимальные. Так вот на всех парусах мы и влетели в Херсон. Отличная закатка.

Но не обошлось и без «ложки дёгтя». Всем вам известен перекрёсток Бериславского шоссе и Мира + переезд. Светофор там сделан таким образом, что когда едешь по направлению В город сначала загорается зелёная стрелка направо на переезд, а только спустя время загорается зелёный свет прямо, при этом направо стрелка продолжает гореть и машины поворачивают направо. Однако к тому времени рассасываются те, кто стоял на «красном» и получается, что поворачивают уже те, кто проезжает без остановки.
Велосипедисту там проехать прямо крайне трудно. Я часто попадаю там в неприятные ситуации, когда меня подрезают или просто не дают проехать потому, что машины из-за поворота жмутся к бордюру. а потом загорается красный и всё по новой. Я бы рад перейти там пешком, но там нет пешеходного перехода, где бы пешеход имел преимущество, а значит и перейти там будет так же сложно, как и проехать. Переход там есть только через Бериславское, но нам он не подходит, так как мы движемся прямо.

Это единственное место, в котором я сознательно решил отступать от ПДД, потому, что иначе ни как и проезжать этот перекрёсток стало в разы проще и безопаснее. Вот и в этот раз, подъезжая к перекрёстку мы увидели горящий красный свет и ряд готовящихся поворачивать направо машин. Поэтому заехали между двух рядов автомобилей. Места там — конём гуляй. Последние несколько дней там ходит мужик и собирает деньги на какой-то рак. В общем поравнялись мы с первыми автомобилями в очереди и стоим. Правый ряд начал поворачивать, прямо пока красный, как сзади кто-то нам сигналит. Я обернулся и был немного удивлён. За Аней между двух рядов автомобилей стоит ещё один и сигналит.
Видимо это мудила из тех, которые самые хитро сделанные, которые любят выехать вперёд всей очереди и стать первым на светофоре преградив пешеходный переход. А тут велосипедисты стоят и мешают ему совершить такой хитрый манёвр.
Не обращая на него особого внимания начинаем ехать на загоревшийся «зелёный» и принимать вправо проехав поворот, как вдруг он начинает что-то мне орать. Я повернулся и переспросил у него сколько там было полос для движения. Он взбесился, начал нас догонять, подрезал сначала Аню так, что она вынуждена была выскочить за бордюр, а потом меня. Вылез из своего гробика, начал учить как жить и задвигать тему о том, что «почитай правила» и все перекрёстки должны проходиться пешком. Ну да, не слишком ли много чести пешком перекрёстки проходить? Может ещё и кланяться каждому проезжающему автомобилю? Ну и ещё что-то про велодорожки рассказывал, вроде как у нас они есть...

В общем редкий мудила. Во-первых правил не знает особенно в разделе о велосипедистах. Во-вторых сам их внагляк нарушает, ну и неадекват, к тому же, как он только освидетельствование в психдиспансере прошёл, наверное справку о прохождении медкомиссии просто купил, а то таких точно на дорогу выпускать нельзя  :D

0

7

Yaroslav написал(а):

заехали между двух рядов автомобилей.

Всегда так езжу )))

Yaroslav написал(а):

За Аней между двух рядов автомобилей стоит ещё один и сигналит.

Эти - самые опасные. Когда то на Сашу такой же сигналил...

Yaroslav написал(а):

ну и неадекват

Как те собаки, что за ногу хватают  :insane:

0

8

Этот тип вообще был очень странный. Сначала истерично сигналил, потом орал из окна что-то, потом резко передо мной затормозил, так что я чуть в него не впилилась. Удивило что он весьма зрелых лет: лысый и с длинными седыми усами, как у Тараса Бульбы) хотя, наверное, темперамент у Тараса Бульбы был аналогичный)) мне пришлось выйти на тротуар и он решил меня напутствовать, дескать, как нехорошо я поступаю, что не перехожу перекрестки пешком и что не читаю ПДД...и так экспрессивно он говорил. Напрасно ему права дали.

0

9

По описанию, вылитый Бендеровец.

0

10

жаль меня там небыло в тот момент ))) Саша знает о чём я.

0

11

KomikadzeZVS написал(а):

По описанию, вылитый Бендеровец.


Слава смайл забыл поставить или российких каналов насмотрелся?

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » 8 марта (суббота) Музыковка и окрестности