Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 4


Б О Л Т А Л К А - 4

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Второе воскресение сентября-  День Танкиста!!!  Поздравляю  всех танкистов  и " танкистов WOT" с праздником!!!

0

2

Только настоящий танкист знает-  ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ТАНКЕ!!!   В танке ГЛАВНОЕ  .........

-1

3

Танкисты с праздничком !!
ВОТ танкисты нагибэ :-P(Херсонким статистам отдельный привет)

0

4

Сегодня на моем пути втретился неадекватный водитель. А дело было так: собираюсь поворачивать налево с Краснофлотской на Комунаров в сторону порта. Соответственно расположился см 50 от осевой, остановился, видя спускающуюся по Комунаров авто. На Комунаров я тоже не высунулся, т.е. стою там, где и положенно стоять. Кроме этого авто (белый Mitsubishi Lancer), транспорта больше нет. Это авто поворачивает на Краснофлотскую в мою сторону и нет чтобы объехать меня по своей полосе, он движется, поворачивая, по моей. Соответственно упирается в меня (на небольшой скорости) и останавливается перед мной. Я, ворча себе под нос, типа "тебе, что места мало?", не слазя с байка мелкими шажками двигаюсь к обочине. Тут опускается стекло водилы и он мне говорит: "У тебя запасные колеса есть? А то я тебе ща эти порежу!" Я от неожиданности не нашел, что ответить, проборматал что-то типа "Ну-ну!" А чувак только начал: "Что не веришь? Ща я тебе покажу!" Я не придумал ничего лучшего, чем продолжить свое движение, сопроводив это фразой: "Езжай уже!" Уехал, а он еще некоторое время стоял на перекрестке. Конечно, потом первые мысли были: надо иметь газовый балончик или какой-то травмат или еще какое-то оружие... Но потом поразмыслив, решил, что силовое развитие инциндента - это тот еще геморрой. У него, допустим, найдется еще больший травмат. Даже если бы я его таки увалил, дальше что? Заявление в милицию, разбирательство, суд... Нафиг оно все на ровном месте? Так что я правильно сделал, что уехал. Единственно надо было ему сказать: " И тебе спасибо добрый, а главное вежливый человек, что уступил дорогу велосипедисту!" В следующий раз так и сделаю!  :)

0

5

вся проблем в том, что у велосипедиста просто НЕТ повортора "на лево" тем более на перекрёстке.... я не защищаю чью либо сторону, водила не прав что начал угрожать, а "Николаевич" не прав что хотел повернуть на лево....

0

6

FALCON написал(а):

у велосипедиста просто НЕТ повортора "на лево" тем более на перекрёстке


значит нужно 4 раза повернуть направо?)))

Тут не в левом повороте Николаевича дело. Водила срезал и входил в поворот по встречной.

0

7

FALCON
а если не налево, а прямо ехать? Место остановки то же самое....
Николаевич
Стоило бы послать его в баню, но, судя по маршруту, его туда уже послали как раз.... В "Затерянный мир"...

0

8

FALCON написал(а):

вся проблем в том, что у велосипедиста просто НЕТ повортора "на лево" тем более на перекрёстке.... я не защищаю чью либо сторону, водила не прав что начал угрожать, а "Николаевич" не прав что хотел повернуть на лево....


Ошибаетесь, уважаемый. Поворот налево запрещён только на дорогах, где имеется более одной полосы для движения в каждую сторону. Краснофлотская в описанном месте имеет по одной полосе в каждую сторону, так что левый поворот был разрешён велосипедисту.
Кроме того, правила гласят, что транспортное средство совершая поворот не должно заезжать на полосу встречного движения. Так что мудило однозначно было не право.

0

9

Болтанка?) Тогда по болтаНем)))

0

10

Николаевич написал(а):

Я не придумал ничего лучшего, чем продолжить свое движение,

:cool:

0

11

Николаевич написал(а):

Кроме этого авто (белый Mitsubishi Lancer)

Николаевич, номера не запомнил? Надо выкладывать, создавать базу данных по мудилам, чтобы велонарод знал, кого нужно опасаться на дороге.

0

12

Хоть мини камеру на шлем цепляй, чтоб записывала такой беспредел.

Bober, как называлась твоя мини камера китайская, что ты потом продавал? Качество там конечно плохое, но для видеорегистрации может подойдёт.

0

13

Тю тоже мне. Каждый день такая фигня...

0

14

Me написал(а):

Bober, как называлась твоя мини камера китайская, что ты потом продавал?

я не продавал никаких камер. только покупал... да моя GoPro Motorsports Hero сделана в китае  :insane:

0

15

Николаевич написал(а):

Сегодня на моем пути втретился неадекватный водитель.

Я тоже часто встречаю неадекватных водителей, агрессивных и представляющих угрозу для окружающих.  Хоть открывай " ДОСКУ ПОЧЕТА" с номерами и описанием,  что бы другие велолюбители соблюдали безопастную дистанцию с этим автотранспортным средством.

0

16

Yaroslav написал(а):

Ошибаетесь, уважаемый. Поворот налево запрещён только на дорогах, где имеется более одной полосы для движения в каждую сторону. Краснофлотская в описанном месте имеет по одной полосе в каждую сторону, так что левый поворот был разрешён велосипедисту.
Кроме того, правила гласят, что транспортное средство совершая поворот не должно заезжать на полосу встречного движения. Так что мудило однозначно было не право.


Да что вы, а улица Коммунаров по вашему получается однополосной? :) Понятное дело что мы сами нарушаем эти правила но тут просто так сложились обстоятельства с неадекватным машинистом который решил "поговорить"... я сам сколько раз был в подобных ситуациях, нужно так же не адекватно давать ответ отпор, мы с Толяном в 1999-2007 строили машинистов, а не они "нас" и они себя так не вели как сейчас...

0

17

FALCON
Ток сегодня об этом разговаривали  :D

0

18

FALCON написал(а):

Да что вы, а улица Коммунаров по вашему получается однополосной? :)


Я поворачивал с Краснофлотской (однополосной) на Комунаров. И в данном случае безразлично, сколько на Комунаров полос - я должен занять по-возможности правую полосу.

0

19

:D Ради принципа спрошу у ГАИцов своих знакомых.... "разрешается ли выезд велосипедиста на главную дорогу с более чем одной полосой, поворачивая на лево"

Отредактировано FALCON (12.09.2013 15:12)

0

20

FALCON написал(а):

Ради принципа спрошу у ГАИцов

Ради принципа почитай правила в интернете, заодно сюда можешь скопировать... Для науки всем  :glasses:

0

21

Я смотрю тема развивается в другом русле, "Сегодня на моем пути втретился неадекватный водитель"У тебя запасные колеса есть? А то я тебе ща эти порежу!"  Это мудило на ведре хамит и угрожает  :smoke: Я думаю Николаевич именно на этом хотел сделать акцент  :mad:

0

22

Создавать базу данных нужно. Но не для того чтобы опасаться их,  а чтобы знать кого чмырить.

0

23

Капер
Согласен  :smoke:

0

24

Николаевич написал(а):

Сегодня на моем пути втретился неадекватный водитель. А дело было так: собираюсь поворачивать налево с Краснофлотской на Комунаров в сторону порта. Соответственно расположился см 50 от осевой, остановился, видя спускающуюся по Комунаров авто. На Комунаров я тоже не высунулся, т.е. стою там, где и положенно стоять. Кроме этого авто (белый Mitsubishi Lancer), транспорта больше нет. Это авто поворачивает на Краснофлотскую в мою сторону и нет чтобы объехать меня по своей полосе, он движется, поворачивая, по моей. Соответственно упирается в меня (на небольшой скорости) и останавливается перед мной. Я, ворча себе под нос, типа "тебе, что места мало?", не слазя с байка мелкими шажками двигаюсь к обочине. Тут опускается стекло водилы и он мне говорит: "У тебя запасные колеса есть? А то я тебе ща эти порежу!" Я от неожиданности не нашел, что ответить, проборматал что-то типа "Ну-ну!" А чувак только начал: "Что не веришь? Ща я тебе покажу!" Я не придумал ничего лучшего, чем продолжить свое движение, сопроводив это фразой: "Езжай уже!" Уехал, а он еще некоторое время стоял на перекрестке. Конечно, потом первые мысли были: надо иметь газовый балончик или какой-то травмат или еще какое-то оружие... Но потом поразмыслив, решил, что силовое развитие инциндента - это тот еще геморрой. У него, допустим, найдется еще больший травмат. Даже если бы я его таки увалил, дальше что? Заявление в милицию, разбирательство, суд... Нафиг оно все на ровном месте? Так что я правильно сделал, что уехал. Единственно надо было ему сказать: " И тебе спасибо добрый, а главное вежливый человек, что уступил дорогу велосипедисту!" В следующий раз так и сделаю!

Да-а, среди водил четырёхколёсных полно дебилов развелось, самых основных правил движения не знают и других не уважают...

0

25

Гарик написал(а):

Да-а, среди водил четырёхколёсных полно дебилов развелось,

В процентном отношении количество дибилов не зависит от количества колес на их транспортном средстве.  Проблема в том , что дибил на автомобиле представляет большую угрозу, чем на велосипеде.

0

26

С харькокского форума http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop … p;t=123495

будем рассматривать ситуацию так, чтобы по всем правилам мы были правы, а водила - нет (делюсь своим опытом)

допустим вы нарушили какое то мелкое пдд и наш герой - водила просто кроет матом
показываешь ему молча фак, обычно действует как красная тряпка для быка, выходят из машины только совершенно неадекватные пациенты, обычно сразу лезут быковать

на этот случай нужно ставить велосипед перед собой и доставать ключ (но не вертеть им перед лицом, держать скрытно), кстати шлем очень хорошо принимает удары, если стоять как в боксе - прижав подбородок к груди

обычно это все видят куча свидетелей, и самого нарушения правил (вашего) уже не вспомнит, народ видит только неадекватного жлоба, который кидается на велосипедиста, и будет полностью на вашей стороне, если дать жлобу первому попытаться нанести удар (прием со шлемом я написал выше), ну а потом уже давать сдачи, но очень аккуратно, что бы следов не было, не по голове

как раз к этому времени стоит куча зевак - но в драку не спешат лезть, пока кто то не упадет, такой уже у нас народ, но зато потом даже если прискачут оборотни в погонах - куча народа подтвердит, что водила накинулся на бедного велосипедиста, который дал ему отпор, сделать вам менты реально ничего не могут (если водила не при смерти валяется) максимум - напишут протокол, и пойдут дальше ссыкунов ловить

0

27

Только что мне позвонила Зоя Яковлевна Бережная. Возле горсовета (Ушакова, 37 «там где фонтаны») стоит группа велосипедистов из Киева.
Кто хочет, подъедьте познакомиться. Они там будут ещё некоторое время.

Если что, звоните: о5о 7о448б8 или обЗ З28З44о

0

28

Yaroslav написал(а):

группа велосипедистов из Киева. Кто хочет, подъедьте познакомиться.

я бы с удовольствием, но работа  :disappointed: может кто поедет расскажет и фото потом покажет...

0

29

Yaroslav написал(а):

Только что мне позвонила Зоя Яковлевна Бережная. Возле горсовета (Ушакова, 37 «там где фонтаны») стоит группа велосипедистов из Киева.
Кто хочет, подъедьте познакомиться. Они там будут ещё некоторое время.

Ребята из Киева и Канева кажись. У одного из троих сорвало болт крепления багажника и на помощь к ним пришла Зоя Яковлевна (где вы такое видели?). Ремонт произвели в Байкгараже. Пока одного чинили, двум другим с Ярославом немного показали город.

Отредактировано Retivoy (13.09.2013 22:01)

0

30

Retivoy написал(а):

Ребята из Киева и Канева кажись. У одного из троих сорвало болт крепления багажника и на помощь к ним пришла Зоя Яковлевна (где вы такое видели?). Ремонт произвели в Байкгараже. Пока одного чинили, двум другим с Ярославом немного показали город.

Ааааа! Ребята, я вас  :love:  вы самые отзывчивые в Мире! Зоя Яковлевна нас тоже  :love:

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 4