Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » "Нова пошта" как она есть. И альтернатива найдена.


"Нова пошта" как она есть. И альтернатива найдена.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Вероятно, кому-то интересна информация по вопросу пересылки велика по почте. Делюсь вот.
Недавно отправлял Явору велосипед в Херсон из Черкасс. Государственную почту отмёл сразу - потеря времени и огромного количества нервов мне точно ни к чему.
Задался вопросом цены за пересылку на "Новой поште". Позвонил на "Нову Пошту" и услышал, что пересылка мне обойдется для велика (в сложенном состоянии, весом в 15 кг и заявленной стоимостью 3 тыс. грн.) по предварительным подсчетам.... аж 300 грн!!! Это при том, что в цену входит цена обязательного деревянного ящика, куда мне надо будет упаковать велик - 100 грн.
Заглянул на сайт Новой Пошты, где мне попался такой отзыв:

"Олег 15 июля 2012 в 11:59
Одни неприятности! Мало того, что пересылка велосипеда из Николаева в Черкассы обошлась 484 гривни — почти его стоимость нового в магазине, так еще и пришлось ждать почти четыре дня доставки! За эти деньги я мог бы выкупить четырехместное купе в поезде и спокойно, с комфортом привезти его в Черкассы. Жаль, что в Николаеве отправляла бабушка и ее просто развела эта Новая почта. Сволочи!"

Пообщался с Серегой, директором нашего черкасского вело-магазина "Адреналин". Тот мне поведал грустную историю о диких ценах, насчитанных по самому максимальному тарифу, о пропажах велосипедов из оптовых партий. Нерадостная перспективка вырисовалась, в общем. Тогда я на работе обратился к нашим логистам, они постоянно грузы почтой заказывают и отправляют. Те тоже очень негативно отозвались о ценах на "Новой поште" и посоветовали почту "Деливери". Их филиалов у нас в Черкассах, к сожеланию, всего два. Но офисные водители успокоили, загрузили мой велик в грузовую "Таврию" и преспокойно отвезли на деливерский пункт приема. Там я оформил квитанцию, страховку, заплатил 98 гривен и преспокойно отдал велик в руки тамошних работников. На всё у меня ушло 15 минут. Пообещали привезти вел в Херсон на третий день, в пятницу. На деле получилось позже. Пообещали в пятницу, что привезут в субботу, но и в субботу ничего к Явору не приехало, застряв где-то на складах. Только в понедельник, после выходных вел попал, наконец, в руки к новому владельцу. Я спокойно перевел дыхание.

Ничего не имею против "Новой пошты", однако денежные сборы меня, мягко говоря, шокировали. Надеюсь, данная информашка будет вам полезна, уважаемые читатели ;)

Теги: нова пошта, пересылка

Отредактировано Pigled (29.03.2013 13:08)

0

2

да, но и о Дэливери есть негативные отзывы, если пошарить в инете. Но есть одно огромное преимущество у них -- низкие тарифы. Обычная посылка небольшая -- 9 грн стоит отправить, а у НП 18 грн уже.

0

3

Новая почта уже мягко говоря совсем офигела. Вчера пришел забирать 2-ое пар крыльев для велосипеда. Мне говорят за доставку 49 грн. О_о
Я: простите СКОЛЬКО?
Она: 49 грн
Я: Вы ничего не перепутали?
Она: да нет, программа показывает 49 грн
Я: Я в шоке.
Позвонил в иннет магазин, обьяснил ситуацию, там хоть адекватные люди работают. Возвратили 30 грн на банк. карточку. А в новой почте что-то намутили.
Также недавно заказывал чехол на моб. с Николаева, заплатил 16 грн, дороже чем сам чехол стоит.
Если в Дэливери доставка небольшого груза стоит действительно 9 грн, то буду пользоваться услугами этой почты.

0

4

Главное не пользуйтесь услугами конторы "Ваш час"!

Отредактировано Миха (29.03.2013 13:31)

0

5

У НовойПочты есть свой плюс. Она везде и всегда рядом. Ну а если чего в ней неустраивает, то чего долго альтернативу искать. Аналогичных контор немеряно, тот же  Деливери или САТ или ВашЧас или Ночной экспресс или ИнТайм или Автолюкс или Гюнсел. Так что если не нравиться одна служба без проблем находим другую.

0

6

перемеривайте свои посылки и будет все ясно.
Я тоже лоханулся с новой поштой аж на 380 грн.

0

7

Ещё есть TNT, DHL, КСД. Но у первых двух тарифы тоже будут недешёвые, это международные компании. А КСД документы, по крайней мере, за недорого доставляет.

0

8

Миха написал(а):

Главное не пользуйтесь услугами конторы "Ваш час"


Были проблемы?

0

9

Pigled написал(а):

Были проблемы?


Были проблемы, рама ехала месяц. Чудом приехала. У компании серьезные проблемы, пока не устаканится, не советую никому пользоваться их услугами.

0

10

Предпочитаю получать интаймом или деливери. Оба доставляют дольше НП, но намного дешевле

0

11

Отправлял как-то через Деливери гитару в Одессу... обошлось около 7 грн.)) Тут уже совсем неважно за чей счёт пересыл.

0

12

Я один раз заказывала покрышки не сложенные с помощью Новой. Всем довольна была. И взяли по минимуму.

0

13

а где у нас в Хесроне  Деливери находится ??

0

14

Сейчас все службы немного цены приподняли. У НовойПочты сейчас минимум 17 грн, а у Деливери 11. Но у деливери, например, уведомление получателя СМСкой стоит 3 грн. Хочешь заказывай, хочешь экономь. НоваяПочта ту же услугу вроде как бесплатно оказывает :), но так у них сразу цена выше.
Можно еще Укрпочтой. Цены практически как у Деливери, но сроки доставки... :(. Зато в любую глухомань отправить можно.
Короче, у каждой службы свои плюсы и минусы.
Велы я получал всегда Интаймом. Последний раз получал перед новым годом - доставка обошлась в 80 грн. Как по другими службам цены на пересылку велосипедов не знаю.

А вообще, у каждой службы (даже у Укрпочты) на сайтах есть калькулятор стоимости. Перед тем как что отправлять можете посчитать и выбрать для себя приемлемый вариант.

Отредактировано tka4 (29.03.2013 21:33)

0

15

EneRGy написал(а):

а где у нас в Хесроне  Деливери находится ??

в чигирях  :D . Первый склад между Сенявина и Паровозной, второй - на Перекопской в районе бывшего винзавода. А лучше зайди на их сайт и посмотри точный адрес. Там даже схемы подъездов к ним есть.

Отредактировано tka4 (29.03.2013 21:30)

0

16

EneRGy
ХЕРСОН-1 пр. Адмирала Сенявина, 27 (0552) 33-40-15, (067) 620-81-60 ПН-ПТ: 9:00-18:00, СБ: 9:00-15:00
ХЕРСОН-2 пер. Янтарный, 1 (0552) 35-75-67, (067) 620-99-93 ПН-ПТ: 9:00-18:00, СБ: 9:00-15:00

0

17

Спасибо..

0

18

tka4 написал(а):

А вообще, у каждой службы (даже у Укрпочты) на сайтах есть калькулятор стоимости. Перед тем как что отправлять можете посчитать и выбрать для себя приемлемый вариант.

он то есть...мне НП байк отправляли-за доставку запошлял под 300грн(был приятно удивлен суммой доставки когда посылка в пути уже была.деньги перевел на карту,ноэтому отказаться уже не мог),а по куркулятору(брав размеры с запасом) вышло 100-120грн.дело в том что они сами накручивают цены и если отправитель им не прикрутит айца,то цена космической и будет.сейчас едет ко мне обод из Ужгорода-19грн за доставку!когда шосейная рама из Харькова обошлась 50грн(размеры рамы не на много превышали размер обода).

0

19

в АвтоЛюксе прикольно ) вот приехал к примеру вел -- они говорят -- 180 грн (к примеру) -- а человек отвечает: "да не может быть, надо пересчитать" -- идёшь на склад, там делают все замеры, пересчитывают -- и изменяют цену доставки если был обман.

Отредактировано Капер (29.03.2013 23:15)

0

20

Я зимой 2011 года НовойПочтой отправлял свой велик из Ялты в Херсон.

Обошлось тоже дорого, но не 300 грн., а что-то около 150. Но всё равно я был неприятно удивлён. Потому, что рассчитывал на другую сумму. (но в эту сумму ещё вошёл велобаул, упакованый в мусорный пакет)
Но в деревянный ящик паковать не надо было. Я купил у них две большие коробки, разорвал их и обмотал всё то скотчем. Для уменьшения габаритов я снимал только переднее колесо и руль.

Такая цена выходит потому, что негабартиный груз считается «объёмным весом». Т.е. они обмеряют длину, ширину и высоту и умножают на какой-то коэфициент. При том, что мой велик весит 16 кг. заплатить пришлось за 30 или 40 этого «объёмного» веса. А баул считали обычным весом, взвешивали на весах.

Можно было бы удешевить сняв педали и заднее колесо, но педали снять у меня тогда возможности не было, а заднее колесо побоялся, чтобы не оставлять переключатель без защиты.

0

21

НП гадким образом подсчитывает цену таким образом, что если из-за длины цена не будет большой, то обязательно пересчитают вес и выберут самый дорогой вариант. Если не одно, так другое. А на счет ящика - у меня сотрудница дубленку (!!!) слала - так её заставили эту дубленку тоже в ящик законопатить! Красавцы они, мдааа....

0

22

alexdan написал(а):

А КСД документы, по крайней мере, за недорого доставляет.

Несогласен!!!!!!!!!!!!!!ИМХО

0

23

Pigled написал(а):

НП гадким образом подсчитывает цену таким образом, что если из-за длины цена не будет большой, то обязательно пересчитают вес и выберут самый дорогой вариант. Если не одно, так другое.

Да уж, ругать у нас любят )) Фактический и объёмный вес учитывается сегодня всеми частными перевозчиками. В частности, и Новой Почтой. Подписывая накладную, отправитель соглашается что ознакомлен с договором. Откройте ссылку и почитайте пункт 10 этого договора, вопросы отпадут.
Объёмный вес сейчас не считает только Укрпочта. Только укрпоштой не то что велик, просто палку 60 см длины без скандала не отправишь.

0

24

Slava написал(а):

Фактический и объёмный вес учитывается сегодня всеми частными перевозчиками.


Ну это так, Слава, только ж цена совсем разная ))) сравнить 300 грн и 100 грн. Вопросы даже не напрашиваются после такого )))

0

25

Если уверен что тебя на складе обсчитывают, можно требовать чтобы перемеряли и пересчитывали в твоем присутствии, объясняя все свои замеры и подсчеты. Не хотят - так им же хуже. Достаешь телефон, подходишь к уголку потребителя, демонстративно набираешь номера и ведешь неторопливые беседы: защита прав потребителей, контакт-центр перевозчика, горячая линия мэра, горячая линия правительства... Пока будут разбираться, заполняешь книгу жалоб. Такого давления никто не потерпит и в конце концов померяют правильно.

Отредактировано Slava (05.04.2013 22:17)

0

26

Slava написал(а):

Если уверен что тебя на складе обсчитывают, можно требовать чтобы перемеряли и пересчитывали в твоем присутствии, объясняя все свои замеры и подсчеты. Не хотят - так им же хуже. Достаешь телефон, подходишь к уголку потребителя, демонстративно набираешь номера и ведешь неторопливые беседы: защита прав потребителей, контакт-центр перевозчика, горячая линия мэра, горячая линия правительства... Пока будут разбираться, заполняешь книгу жалоб. Такого давления никто не потерпит и в конце концов померяют правильно.

Отредактировано Slava (Вчера 22:17:50)

Слава, а зачем тратить время? Мне надо велик отправить, а не звонить мэру (смешно!) или правительству (истерически смешно!!!). Простая конкуренция и сарафанное радио достаточно быстро сделают свое дело и народ разберется, что к чему. А власти - это и есть те самые дядьки, у которых всё куплено и пошта принадлежит как раз им, потому они и диктуют цены и они чихать хотели на критику. А вот если клиенты просто отвернутся и уйдут к другому перевозчику, то тогда, собственно, любая фирма с таким результатом будет ориентировано на потерю доверия и крах. Тем и занимаемся )

Отредактировано Pigled (06.04.2013 00:09)

0

27

Pigled написал(а):

Слава, а зачем тратить время?

Как правило, при выше описанном подходе к делу всё решается за несколько первых минут, проверено. А запасные варианты не помешают.

Pigled написал(а):

не звонить мэру (смешно!) или правительству (истерически смешно!!!)

Ну что ж, я рад что тебе весело. А мне не смешно когда у нас народ не пользуется своим законным правом жаловаться не негодяев, тем самым только увеличивая их безответственность. Потом удивляются что их обсчитывают, обвешивают и дурят на каждом углу. Так потому это и происходит, что всем жалко потратить несколько минут и решить проблему для себя и для таких же других на будущее.

Pigled написал(а):

А вот если клиенты просто отвернутся и уйдут к другому перевозчику, то тогда, собственно, любая фирма с таким результатом будет ориентировано на потерю доверия и крах. Тем и занимаемся )

Не всё так просто. У Новой Почты нет конкурентов по количеству отделений (укрпочта не в счёт, она проигрывает по скорости и др. параметрам), в этом её сила. А ехать на другой конец города только потому что оттуда будет отправка на несколько гривен дешевле никто не будет. Да и получателю ехать к другому перевозчику как правило дороже обойдется (время, транспорт, бензин).
А с такими рассуждениями не согласен. Простой пример: сегодняшний уровень доверия к правительству на уровне 20% совершенно не мешает им продолжать руководить всей страной. Тоже и с новой почтой - сколько бы не поливали её грязью в интернетах, а свои 80-90% рынка перевозок она уверенно держит.

Отредактировано Slava (06.04.2013 00:34)

0

28

Slava написал(а):

А мне не смешно когда у нас народ не пользуется своим законным правом жаловаться не негодяев, тем самым только увеличивая их безответственность. Потом удивляются что их обсчитывают, обвешивают и дурят на каждом углу.


Не нужно путать искренний смех с жёсткой иронией. Мне достаточно много приходится сурово молчать, сцепив зубы. Собственно мой пост - одно из средств протеста против произвола тех же властей. Как можно жаловаться на депутатов и Президента, если сами это всё гуано мы сами же и выбрали??? Все ведь знали что Янык к примеру, бандюк. Как можно было, кривя душой, его выбрать? Можно купить голоса, да! Но! Не все голоса можно купить! Далеко не все. А мы в очередной раз верим 10 рублям, добавленным к пенсии. У нас в Че переизбрали на новый срок мэра, который ворует просто бешенно, прикрываясь к примеру. парковой хоз деятельностью. При всем при том, что убирают парки нахаляву обычные жители, которых спровадили с работы граблями мусор в парке сгребать. Это идиотом надо быть, чтоб в такое верить. Но у нас таких подавляющее большинство.  Но не от скудоумия, а от отсутствия знания альтернативных путей решения проблемы. И молчание народа бесит.  Достаточно сравнить профсоюзы запада и полное отсутствие понятия "профсоюз" у нас в стране. Большинство и не знают что это значит. Привыкли быть стадом на поводках. Но нельзя жаловаться угнетателям на них же самих. Это глупо. Еще и пострадать можно. Нет, молчать не стоит. Просто надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Нет, не на баррикады бежать (хоть и вариант). Кишка у многих тонка. А вот забастовку устроить, страйк, пожертвовать своей копейкой, но стребовать с хозяев то, что хочешь - это дело. Если всем сообща устроить бойкот чему-либо (без штрэйкбрэхеров продажных), то цены на Нову пошту полезут вниз, даже при всей их мега-сети.

Slava написал(а):

Не всё так просто. У Новой Почты нет конкурентов по количеству отделений (укрпочта не в счёт, она проигрывает по скорости и др. параметрам), в этом её сила. А ехать на другой конец города только потому что оттуда будет отправка на несколько гривен дешевле никто не будет. Да и получателю ехать к другому перевозчику как правило дороже обойдется (время, транспорт, бензин).


Так вот сообщу - перевозчиков, как оказалось, очень много. И они составляют ощутимую конкуренцию для "НП". Более того, я выше писал о нечистоплотности "НП" и недавно в очередной раз несколько человек поддержали меня и сказали, что тоже давно отказались от услуг "НП". Народ не настолько глуп. Кидалово рано или поздно прекратится. И когда сумма за перевозку отличается не на "несколько гривен", как ты говоришь, Слава, а на тысячи гривен при перевозе крупных партий товара, то клиент поедет на другой конец города. Я же поехал! И не только я. Все кому рассказываю, уже пользуются услугами того же Деливери. За последние пару недель таких людей уже у нас добавилось с десяток. И все они, подчеркиваю!!! меня за это поблагодарили. Народ не так глуп, как кажется. Он либо не проинформирован, либо нерешителен.

Slava написал(а):

Простой пример: сегодняшний уровень доверия к правительству на уровне 20% совершенно не мешает им продолжать руководить всей страной. Тоже и с новой почтой - сколько бы не поливали её грязью в интернетах, а свои 80-90% рынка перевозок она уверенно держит.

 

Проблема в управителях страной - разрозненность и недоверие друг другу среди людей. Будешь умирать на тротуаре - сотня людей мимо пройдёт, пока 101-й не наклонится, чтобы пошарить у тебя в карманах и тоже сбежит. Тут дело в социуме и в правильной пропаганде. Нагнетая обстановку, власть использует это недоверие и все больше распоясывается. Народные массы уже давно тлеют как бикфордов шнур, нужна только искра - снесут всё к чертовой матери как в 17-м году. Ждут сигнала. Потому как по-одиночке любого выскочку придушат. И никто не хочет стать "мучеником совести". 

Предлагаю прекратить спичи и перейти к реальным действиям, указав для всех нас, как и где удобнее и дешевле можно переслать что-нибудь. Это наиболее действенный метод.

Отредактировано Pigled (06.04.2013 01:22)

0

29

Pigled написал(а):

перевозчиков, как оказалось, очень много. И они составляют ощутимую конкуренцию для "НП". Более того, я выше писал о нечистоплотности "НП"

Проблемы с качеством есть у ВСЕХ перевозчиков. И я уверен, у других транспортных компаний проблем не меньше чем у новой почты. Но из-за объёмов перевозок, чисто статистически получается так что постоянно на слуху новая почта. Возьми например компанию которая к примеру перевезла 1000 посылок в день, из которых 2 клиента остались недовольны. И возьми компанию которая перевезла 100.000 посылок, из которой 150 человек остались недовольны перевозкой. Кого будут больше ругать? Конечно, более крупную, хотя по статистике она справилась со своими обязанностями лучше первого, мелкого перевозчика.
Любая успешная компания или человек, достигший успеха, обречен на горы негатива со стороны окружающих. К сожалению, такова жизнь.

Pigled написал(а):

когда сумма за перевозку отличается не на "несколько гривен", как ты говоришь, Слава, а на тысячи гривен при перевозе крупных партий товара, то клиент поедет на другой конец города.

Что-то я не заметил в теме разговоров о тысячных суммах. Ясное дело, когда перевезти нужно много, нужно проверить наличие перевозчика в городе-получателе и сопоставить цены. Деливери например обычно выбирают для крупногабаритных грузов, получается гораздо дешевле новой почты. Ещё из пока недорогих есть Автолюкс (кроме мелких посылок), Ваш Час, САТ. Но всё это в случае если у получателя есть запас времени. Когда время поджимает (а такое ой как часто бывает), выбирают не по ценам а по срокам доставки. Например у нас Ночной Экспресс по некоторым направлениям доставляет быстрее Новой Почты, и именно поэтому на некоторых направлениях выбирают Ночной.

0

30

Слава спец по отправкам, постоянно этим занимается...

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » "Нова пошта" как она есть. И альтернатива найдена.