Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Я притягиваю к себе гуано. Очередная фигня на дороге.


Я притягиваю к себе гуано. Очередная фигня на дороге.

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

trekker написал(а):

Ситуация действительно спорная. Выезжая со двора, он должен был всё, что по тротуару едет/идёт/ползёт пропускать.

Поэтому я так и написал, так я и думаю. Но хватают некие сомнения.

0

242

В чем вы видите спорную ситуацию? Саша ехал там где не имел на это права. И водитель не обязан ожидать, что по тротуару будет нестись тело со скорость 6-7 м/с. И ждать от водителя адекватной реакции на неадекватные действия это слишком.

6.6. Велосипедисту запрещается:
      ...   
      в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);

А если рассуждать о том, кто чего МОГ БЫ сделать, тогда любое ДДП можно назвать спорным

ПС Кстати, даже если бы Саша был без велосипеда, а просто шел по тротуару, то перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, он должен убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

Отредактировано tka4 (04.06.2013 21:56)

0

243

А вот я тоже думал где бы пожаловаться, а раз эта тема всплыла, то пожалуюсь тут. Нет, со мной, к счастью, всё в порядке, я в ДТП не попадал, но у меня другой вопрос, неужели эти ездоки на своих гробиках на колёсиках не понимают, что велосипедисту не очень хочется быть облитым водой с дороги. Ну не могу я поверить в то, что это делается специально. Еду по окт. революции, до Горького там относительно крутой подъём и вода сифонила рекой. Крыльев нет, поэтому двигаюсь медленно, около 10 км. час. тут пролетает какой-то упырь на «вишнёвой девятке», таксист. Окатил меня водой и на ближайшем же перекрёсте останавливается, включает аварийку и стоит. Я так доехал до него и проехал мимо, а он всё стоял.
Ну неужели трудно было сбавить скорость, я не понимаю, почему столько дурачков в этом мире.

Конечно, с Сашиным случаем не сравнится, но всё равно!

0

244

хе хе ))) меня года два назад автобус окатил водой с ног до головы ) я увидел что несётся автобус с большой скоростью, спрыгнул с велика (ехал по тротуару как бы на встречу автобусу) --- а убежать некуда, везде лужи огромные под мостами как ехать на Таврик.. я тык мык... попытался залезть на склон покрытый травой дабы меня не окатило, но далеко не успел забраться из-за велика и скользкой травы... Поматюкался немного, но потом не знаю чего настроение поднялось и я дальше покатил, но уже решил побыстрее сваливать с этого гиблого места
Вот здесь это было:
http://s3.uploads.ru/pFCMN.jpg

Отредактировано Капер (05.06.2013 09:31)

0

245

Yaroslav написал(а):

неужели эти ездоки на своих гробиках на колёсиках не понимают, что велосипедисту не очень хочется быть облитым водой с дороги.

Они это понимают, но не всегда помнят :). По себе знаю. Это когда на веле едешь, то место выбираешь почище и посуше, а когда на машине то вопрос брызг особо не волнует. Ну и бывает, что кого-нибудь да и окатишь.

0

246

Yaroslav написал(а):

у меня другой вопрос, неужели эти ездоки на своих гробиках на колёсиках не понимают, что велосипедисту не очень хочется быть облитым водой с дороги.


А мне сегодня повезло - мне сегодня попались только нормальные водители авто. Ехал около восьми вечера с работы, уже дождик был маленький, но лужи - большие. Так вот, по местами конкретно залитой ул.Петренко, я плыл с небольшой скоростью 10-12 км/ч. Все встречные водители, которые мне попались, снижали скорость при встрече со мной, как будто я сахарный. :) За что им огромное спасибо!

0

247

В ситуации когда оба виноват при разборе ДТП учитывают кто больше накосячил, пример: сбивают велосипедиста переезжающего по зебре на регулируемом перекрестке. Почти в 100% виноват водила, тк нарушение правил проезда перекрестка намного серьезнее нарушения велосипедиста.

Ну а к хамству на дороге уже надо привыкнуть/смирится. Недавно жестко подрезали на перекрестке Ушакова-Декабристов. Гнался за гадом до Драмтеатра. Наблюдаю картину: подлетает ко входу высаживает девочку (наверно куда-то опаздывает). Как раз подъезжаю я к окну водителя, начинаю объяснять что он не прав и так делать нельзя. В ответ бычий взгляд и по газам... И самое страшное что у нас это происходит не только на дороге, а абсолютно визде, только масштабах по следствий отличия.

0

248

Действительно с культурой на дороге хреновато. Моя шефиня на днях жаловалась. Переходила она дорогу возле Фреша на Кулика и в нее втулился крендель на веле. Она переходила по пешеходному переходу на зеленый свет, а это чмо ее еще и матом обложило.

0

249

tka4 написал(а):

В чем спорная ситуация? Если ты ехал по тротуару то виноват ты, если ехал по дороге, то виноват он


Как-то сталкивался в интернете с решением суда по аналогичному делу. Суд решил, что даже при однозначной вине велосипедиста, водитель должен был убедиться в безопасности выезда с прилегающей территории. Суд обязал водителя выплатить ущерб (там советский вел в хлам и женщина немного лечилась).

Не встаю ни на чью сторону. Проинформировал к сведению.

0

250

2tka4
Едеш на машине - ненавидеш пешеходов
Идеш пешком - ненавидеш атомобилистов
Едеш на велосипеде - не навидеш всех

0

251

tka4 написал(а):

Моя шефиня на днях жаловалась. Переходила она дорогу возле Фреша на Кулика и в нее втулился крендель на веле. Она переходила по пешеходному переходу на зеленый свет, а это чмо ее еще и матом обложило.

признавайтесь кто это был? репу бить будем )

0

252

У меня была подобная ситуация, пересекая перекрёсток ул. 40 лет Окт. и ул. Мира подымаясь от ул. Перекопской. Еду, на светофоре загорелся зелёный, ну я продолжил движение через перекрёсток, опять пешеходный переход. Картина, проходят люди пропускаю, в стороне остаётся женщина, продолжаю опять же движение. Вдруг эта женщина начинает движение мне под колёса и смотрит в противоположную сторону. Я еле увернулся от неё. Соприкосновение было конечно, но вскользь. Объяснил ей в какую сторону нужно смотреть и поехал дальше. Вот 8-)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Я притягиваю к себе гуано. Очередная фигня на дороге.