Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Алкоголь улучшает качество пробежки


Алкоголь улучшает качество пробежки

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Пивной ингредиент защитит детей от бронхита
07/12/2012 11:24

http://s3.uploads.ru/t/T6lfS.jpg

Потребление большого количества ключевого ингредиента пива может оградить маленьких детей от зимней простуды и даже от некоторых серьёзных заболеваний

Речь идёт о гумулоне, химическом веществе в хмеле — растении, которое пивовары используют для придания напитку горьковатого вкуса. Как выяснилось, этот химикат обеспечивает эффективную защиту от респираторно-синцитиального вируса, способного вызывать тяжёлые формы пневмонии, бронхита и проблемы с дыханием у младенцев и ребят постарше.

Примечательно, что вакцин с респираторно-синцитиальным вирусом попросту не существует. Вирус распространяется в основном зимой и может также быть причиной простуды у взрослых людей.

Исследование проводили учёные из Медицинского университета Саппоро (Япония). По их словам, в пиве содержится столь небольшое количество гумулона, что для получения антивирусного эффекта человеку пришлось бы выпить около трёх десятков 350-миллилитровых банок. Сейчас специалисты пытаются выяснить, можно ли добавлять гумулон в пищу и безалкогольную продукцию. Но есть одна проблема: горький вкус вещества крайне неприятен для детей.

Кстати, выяснилось также, что гумулон смягчает воспаление, вызванное инфицированием респираторно-синцитиальным вирусом.

-1

32

Bober
За неправильный копирайт -1.

за дети и алкоголь -100. Но жаль нельзя :canthearyou:

0

33

:offtop: Саша

Оффтоп
Саша написал(а):

Bober
За неправильный копирайт -1.

за дети и алкоголь -100. Но жаль нельзя


Какой-то ты злой... "За неправильный копирайт ." придумал  :smoke: 
http://s2.uploads.ru/t/6QTiu.jpg

0

34

Кто в теме, тот знает, что пить спиртное, а на следующий день тренироваться -- гробить сердце и себя в целом. Любой тренер это подтвердит. Знаю по опыту своих корешей: к примеру, вчера бухали, а на след день на трешу -- потом отдышка и боль в сердце. Так что пейте алкоголь перед пробежками на "ЗДОРОВЬЕ", а главное детишек на пивасик подсаживайте, это им только на "пользу" пойдёт, потом вырастут будут выбивать деньги на бухло у своих же родителей

Отредактировано Капер (07.12.2012 14:30)

0

35

Согласен, серьёзный, думающий человек должен адекватно воспринимать любую информацию, в том числе и ту, которая касается качеств алкогольных напитков и их влияния на человеческий организм. Те, кто переходит грань, переоценив свои волевые качества, поступают так из любопытства (желаний острых ощущений и т.п.) и совершают легкомысленный поступок в надежде "Ну, со мной-то этого не произойдёт, я-то всегда смогу остановиться". Но любопытство присуще практически всем людям. Поэтому ключевым в вопросе выбора "употреблять-не употреблять" (или поиска разумной меры), на мой взгляд, является "трезвая" (каламбурчик!) оценка свойств своего характера. Велоспорт как раз является одним из средств укрепления характера. Кроме этого, "человек разумный" накапливает опыт и корректирует своё поведение с его учётом. Т.е., если и случались срывы (бурная молодость, у кого они не случались!), всегда есть возможность сделать работу над ошибками и больше их не повторять.

Ну, а здоровый юмор не помеха в любой теме. Так что не стоит серьёзно воспринимать слова про употребление алкоголя в велоспорте.

Отредактировано alexdan (07.12.2012 15:11)

0

36

Найден очередной «ген пьянства»

http://science.compulenta.ru/upload/iblock/a7a/Corbis-SYG001750.png

Исследователи из Королевского колледжа при Лондонском университете (Великобритания) нашли ген, подталкивающий к чрезмерному употреблению алкоголя. Речь идёт о варианте гена RASGRF-2, который управляет балансом дофамина в мозгу.

Как известно, нейромедиатор дофамин отвечает среди прочего за передачу сигналов, связанных с удовольствием. Оказалось, что «запойный» вариант гена RASGRF-2 служит причиной более мощного выброса дофамина в ответ на алкоголь. То есть человек получает от выпивки гораздо больше удовольствия, чем был бы должен. И это удовольствие хочется повторить ещё и ещё.

Нездоровая тяга к алкоголю может быть обусловлена геном, управляющим выбросом дофамина в мозгу. (Фото Andrew Lichtenstein.)

Поначалу этот вариант RASGRF-2 обнаружили у животных: имевшие его сильнее остальных тянулись к алкоголю. Затем попытались проверить влияние RASGRF-2 на поведение человека. Сканирование мозга у 663 подростков показало, что у обладателей этой версии гена при выполнении заданий за вознаграждение сильнее активируется нижняя часть полосатого тела, управляющая уровнем дофамина. Спустя несколько лет исследователи снова обратились к тем же подросткам, и оказалось, что обладатели дофаминового варианта RASGRF-2 выпивают чаще остальных. Результаты исследований будут опубликованы в журнале PNAS.

Авторы работы подчёркивают, что наличие неудачной копии RASGRF-2 вовсе не означает неизбежного превращения в алкоголика. Здесь важно то, в каком окружении находится человек и что за жизнь он ведёт. Ген RASGRF-2, как уже сказано, влияет на уровень дофамина независимо от вида стимула. То есть избыточное удовольствие можно получить не только за счёт выпивки. А станет или нет человек пьяницей, зависит от его силы воли и умения переключаться на другие, скажем так, увлечения.

Результаты исследователей имеют и практическое значение: через RASGRF-2 можно легко управлять тягой к алкоголю, нужно только научиться влиять на активность этого гена.

Подготовлено по материалам Королевского колледжа при Лондонском университете.

0

37

Капер написал(а):

Кто в теме, тот знает, что пить спиртное, а на следующий день тренироваться -- гробить сердце и себя в целом.


Если серьезно то ответ будет где-то такой: бокал красного сухого вина (к примеру) полезен для здоровья и сердечной мышцы, а про "бухать" - речи быть не может. Так же как и про "курить".

+1

38

Да я вот могу пить могу не пить, могу капать могу не капать. А есть друзья что говорят мы не пьем. А я говорю: Дык день рождения или новый год, 100 ugh или бутылку пива. а они: ты што нееет не вкоем случае. Думаю: наверное бояться сорваться выпьют 50 грам и понеслась не остановить до выключения  :rofl:

0

39

Bober написал(а):

Да я вот могу пить могу не пить


Тема ведь "о полезности" напитков, содержащих алкоголь. Сомненья нет "пить или не пить" - конечно же пить, ВОДУ! А то умрешь... ;)

0

40

Bober написал(а):

Думаю: наверное бояться сорваться выпьют 50 грам и понеслась не остановить до выключения

Может ты конечно и прав, но у меня несколько знакомых которые не употребляют алкоголь вообще не по причине боязни сорваться, а по тому что он им совершенно безразличен.

0

41

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Омар Хайям

0

42

Сел на велосипед в 12 лет, первый раз выпил стакан вина в 18 лет. Катаюсь на велосипеде более полусотни лет. Дружил с Бахусом и Венерой всю жизнь исповедуя принцип: пей да дело разумей, делу время - потехе-час. Тем не менее считаю несовместимым алкоголь и велосипед на дороге. За всю жизнь только один раз в подпитии ездил в магазин за вином - мне выпало на пальцах идти в гастроном. Пить здоровью вредить! Просто мне родителей достался хороший генотип, никаких системных заболеваний, даже голова на похмелье никогда не болела.
Козак гуляє, шинкарка носить.
Шинкар моргає: чому не ллєш?
"Не пий, козаче, - козачка просить. -
Не пий, козаче, коня проп'єш".
"Не пий, козаче, - козачка просить. -
Не пий, козаче, коня проп'єш".

Козак сміється, шинкарка носить.
Шинкар моргає: замало ллєш.
"Не пий, козаче, - козачка просить. -
Не пий, козаче, мене проп'єш".
"Не пий, козаче, - козачка просить. -
Не пий, козаче, мене проп'єш".

В шинку шинкарка горілку носить.
Козацтво п'яне, сміється ніч.
"Не пийте, хлопці,- Вкраїна просить. -
Не пийте, хлопці, проп'єте Січ".
"Не пийте, хлопці,- Вкраїна просить. -
Не пийте, хлопці, проп'єте Січ".

Козак зітхає, шинкарка носить
І ллє горілку, і ллє вина.
"Не пийте, хлопці, - Вкраїна просить. -
Не пийте, діти, я в вас одна".
"Не пийте, хлопці, - Вкраїна просить. -
Не пийте, діти, я в вас одна".

http://youtu.be/gFi_FMrkc_c

http://s2.uploads.ru/piDox.jpg
снимок 28.05.2013 г

Отредактировано ВиталийМ (20.01.2014 08:41)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Алкоголь улучшает качество пробежки