Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Алкоголь улучшает качество пробежки


Алкоголь улучшает качество пробежки

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Как оказалось, несколько спиртных напитков, выпитых вечером накануне, улучшаю производительность во время тренировки на следующее утро. Однако такое работает только у девушек, но не у мужчин. Новое шокирующее исследование доказало, что женщины действительно могут бежать дольше после умеренного употребления алкоголя предыдущим вечером. Эксперимент проводился одним спортивным изданием. Было установлено, что женщины в среднем пробежали на 22 % большее расстояние наутро после употребления пива.

Но для мужчин новость не так уж хороша. После употребления спиртного они, напротив, пробегают на 21 % хуже, нежели трезвенники. Экспериментом руководили сотрудники лаборатории Университета в Колорадо. Исследователям, получившим такие ошеломительные результаты, потребуется провести еще немало дополнительных исследований, чтобы окончательно подтвердить сложившееся мнение. Ведь получается, что процесс усвоения алкоголя у разных полов существенно отличается. А значит, и действует он на них по-разному.

Группы были протестированы два раза: первый раз людям давали выпить крепкое пиво, а второй раз, тайком, им дали плацебо. На следующее утро была устроена пробежка, во время которой женщины показали гораздо лучшие результаты, нежели мужчины. Это не первый раз, когда рекламируется выносливость бегуна, принявшего алкоголь. Совсем недавно, в 1970 году, многие тренеры бегунов на длинные дистанции призывали своих подопечных пить в ночь перед спринтом, поскольку они считали, что алкоголь увеличивает выносливость и поднимает уровни энергии.

0

2

Напомнило мне детский анекдот: Наркоман поймал мышь, вколол ей пару кубиков бензина и отпустил. Бедная мышка немного пробежала и упала верх лапками. "О, бензин кончился!" - подумал нарик.

0

3

Как же сильно они хотят вдолбить нам в головы что алкоголь употреблять нужно. :angry:  Вот же твари, мужиков споили, теперь на наших прекрасных девушек перекинулись. :mad: 

З.ы. Скажем спиртному НЕТ!!!
З.ы. У нас исчо бензин остался)))

0

4

Bober написал(а):

Как оказалось, несколько спиртных напитков, выпитых вечером накануне, улучшаю производительность во время тренировки на следующее утро.

и что?

0

5

Ура!!! Найден легальный допинг!!! Как говориться: "НУ, ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ!"

0

6

маркетинг, мля

0

7

tka4 написал(а):

маркетинг, мля


а как удачно целевую аудиторию нашли!

0

8

Раньше была такая спортивная супердержава - ГДР. По результатам на олимпиадах она была в тройке - СССР, США, и - ГДР. В игровых видах у них не сильно получалось, а вот в индивидуальных дисциплинах при сравнительно малом населении они всегда были на первых ролях или проигрывали только сильнейшим. Так вот, они точно установили, что секс в ночь перед стартом улучшает результаты у женщин и ухудшает у мужчин.

0

9

StarPer, в те времена когда еще существовала ГДР не так силньны были антидопинговые ограничения. И что там сильнее влияло на результат, секес или че другое, сейчас установить тяжело.

0

10

Тренер по баскетболу тоже не рекомендовал в ночь перед игрой. говорит влияет на прыжок.

0

11

в единоборствах тоже самое =/

0

12

Алкоголь сердцу во благо

http://s3.uploads.ru/t/hwXz7.jpg

Ученые из Канады уверены, что умеренный прием горячительных напитков положительно скажется на здоровье сердечно–сосудистой системы. Бокал вина в день нормализует уровень холестерина и тем самым застрахует от сердечных недугов.

Специалисты медицинского факультета университета Калгари (University of Calgary) проанализировали почти сотню научных трудов относительно влияния алкоголя на состояние сердца и сосудов пришли к однозначному выводу. По их мнению, люди, пьющие спиртное т в умеренных количествах (около 50–100 милилитров в день в зависимости от пола), на 14–25% реже страдают от заболеваний сердца, чем злостные абстиненты.

«Мы исследовали механизм влияния алкоголя на здоровье сердечно–сосудистой системы. Алкоголь повышает уровень «хорошего» холестерина, независимо от вида напитка, будь то вино, пиво или более крепкие напитки», – отмечают исследователи.

Их коллеги с ними солидарны. По результатам анализа свыше полусотни научных работ они сделали выводы, что умеренное потребление алкоголя существенно повышает уровень «хорошего» холестерина в крови, что защищает от развития сердечной недостаточности. «Умеренное употребление спиртных напитков, когда речь идет о здоровье сердца, подходит под определение здорового образа жизни», – утверждают кардиологи. Но все же с оговоркой: чрезмерное потребление алкоголя однозначно вредно для здоровья.

Выводы канадских экспертов были опубликованы в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal)

0

13

Bober,да хватит уже оправдываться почему на покатушках с перегаром!пей на здоровье-скажем что спортсмен!

0

14

Как думаете, пить надо до тренировки или после? Или можно во время (набрать во флягу)?

0

15

Morvis написал(а):

пей на здоровье-скажем что спортсмен!

alexdan написал(а):

Как думаете, пить надо до тренировки или после? Или можно во время (набрать во флягу)?

Надо будет проконсультироваться у опытных спортсменов, с длительным стажем приёма алкоголя.

0

16

trekker написал(а):

Надо будет проконсультироваться у опытных спортсменов, с длительным стажем приёма алкоголя.


Возле муссорных баков таких видел, нужно будет спросить.

0

17

Morvis написал(а):

Bober,да хватит уже оправдываться почему на покатушках с перегаром!пей на здоровье-скажем что спортсмен!

БОбер,кому чего не хватает...тебе ,алкоголя,пей ,только не кашляй.В крайнем случае присвоем тебе звание "МС",ну по этому,по бухлу. :hobo:

0

18

Vitaliy написал(а):

БОбер,кому чего не хватает...тебе ,алкоголя,пей ,только не кашляй.В крайнем случае присвоем тебе звание "МС",ну по этому,по бухлу.

Если на то пошло, мучаюсь гастритом стараюсь не пить ...  и сигареты с табаком не вкусным  не курю :smoke:

0

19

Та ты ваще ,больной человек,тебе не велосипед ,а лечиться надо. :dontknow:

0

20

Vitaliy написал(а):

Та ты ваще ,больной человек,тебе не велосипед ,а лечиться надо.

все под контролем  =)) я на лечебной диете... врачи катать не запрещают  :cool: а вот пить нельзя

0

21

Велосипед и НЕ ПИТЬ? Не понял.Велоспорт и пить ,понятия не разрывные.При езде на вело пить и закусывать одно из главных требований,даже не правил. :crazyfun:

0

22

Vitaliy написал(а):

Велосипед и НЕ ПИТЬ? Не понял.Велоспорт и пить ,понятия не разрывные.При езде на вело пить и закусывать одно из главных требований,даже не правил.


Жизненный опыт советских велосипедистов полностью находит научное подтверждение у канадских и американских исследователей.

0

23

Лично я сегодня поднимал уровень выносливости и энергии, а также количество хорошего холестерина. Несколько раз поднял.... Умеренно, а то когда сильно выносливый и энергичный - тоже нехорошо.
Кстати, не зря эта тема помещена в раздел "Байк и здоровье"!

Отредактировано alexdan (06.12.2012 19:39)

+1

24

Я читал, что действиельно были проведены наблюдения некоторого количества людей и выяснено, что продолжительность жизни малопьющих немного выше, чем тех, кто совершенно не пьёт, но критикой этого эксперимента был тот факт, что не учитывалось изначальное здоровье трезвенников. А выходит так, что полностью отказываются от спиртного в основном люби, которым оно противопоказано по состоянию здоровья. Т.е. могло получиться так, что контрольная группа трезвенников состояла на большой процент из людей которые с детства больны чем-то серьёзным.

Однако, даже если эти все исследования, доказывающие некоторую пользу алкоголя, и верны полностью, то всё равно употребление алкоголя так или иначе связано с риском пристраститься к нему.

0

25

картинка на тему...
http://s3.uploads.ru/t/0arHE.jpg

0

26

Копылов Сергей Владимирович (р. 1960), ШВСМ (Тула), заслуженный мастер спорта, Самый  титулованный из советских велосипедистов, четырехкратный чемпион мира: в спринте — 1978 (среди юниоров), 1981, 1982 и 1983 (в гите на 1 км с рекордом мира). Серебряная медаль чемпионата мира 1983 в спринте. Бронзовый призер Олимпиады-80 в спринте с мировым достижением на 200-метровке—10,47 с. 11-кратный чемпион СССР в спринте— 1978—1984; чемпион страны в гонках на тандемах— 1978, в гите на 1 км — 1981, 1983, 1984; в гите на 1 км парами — 1980—1984. В 1982 был признан УСИ лучшим велосипедистом мира. Двукратный победитель «Большого приза Парижа» — 1981 и 1984 (с участием профессионалов), «Большого приза Таллина»— 1979, «Большого приза Еревана» — 1980. Чемпион VII Спартакиады народов СССР в спринте и гите 1 км. Победитель международных соревнований «Дружба-84» в гите 1 км с установлением рекорда СССР. Серебряный призер в спринте на этих соревнованиях. Победа в спринте на приз Колумбийского радио и телевидения с участием спортсменов 12 стран Америки и Европы. Завоевал более 25 золотых медалей на чемпионатах СССР и мира. Не раз устанавливал рекорды мира в гитах на 200, 1000 и 500 м   с ходу и с места.

После окончания спортивной карьеры спился... Жаль... У него была фишка - после очередной победы он делал круг по треку на заднем колесе.

0

27

Я бывает пробую какое-нить хорошее вино или шампанское раз в год или раз в несколько лет. Я дотягиваю до малопьющего?  :rolleyes:

0

28

alexdan написал(а):

После окончания спортивной карьеры спился... Жаль... У него была фишка - после очередной победы он делал круг по треку на заднем колесе.

Саша,я смотрел интервью с ним год назад,он завязал.Там вообще ужас ,как его кинули....Но в конце интервью,он сказал"мастерство не пропьёшь"сел на "рекорд",подьехал к скамейкам на стадионе,запрыгнул на неё и на заднем колесе проехался.....по одной из трёх реек на скамейке.А дома,ковёр на стене  2х3,так места свободного от медалей НЕТ.И выглядел прекрасно.

0

29

Vitaliy написал(а):

он завязал.

ну, и слава Богу!

Retivoy - Bobёr написал(а):

Я дотягиваю до малопьющего?

в нашей стране такой человек классифицируется скорее как непьющий.

0

30

alexdan написал(а):

в нашей стране такой человек классифицируется скорее как непьющий.

Значит есть к чему стремиться, чтоб улучшить выносливость  :hobo:

Отредактировано Retivoy - Bobёr (07.12.2012 13:43)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Алкоголь улучшает качество пробежки