Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Лэнса Армстронга лишили всех титулов и выгнали из велоспорта


Лэнса Армстронга лишили всех титулов и выгнали из велоспорта

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

http://thekievtimes.org/sport/9143-lens … porta.html

0

2

Не удивительно, так называемый "профессиональный спорт" давно уже не имеет ничего общего с настоящим, "олимпийским" пониманием спорта, как такового. И данный случай -- не исключение, а система.

0

3

Если Кому-то интересны новости Велоспорта, есть хороший сайт велоновостей  http://velolive.com/  , там много чего... :cool:

0

4

Всех ТИТУЛов его лишили
и ПРИЗовых деньжат отнимут?..
Но ведь с рекламы тоже жили?..
что стоит ЧЕСТНОЕ, блин,  Имя,
если "бабульки" всё решают?..
Если они всем управляют,
то... можно всё легко купить?..
лишь правильно всё проплатить?..

23 октября 2012, 2.31-Тетрадь Мастера, стр.83,
после ознакомления с сюжетом Серёги-новичка.
23 октября 2012, 2.34 -компонабор Маэстро строго по теме.

Отредактировано Мастер (23.10.2012 02:37)

0

5

Можно лишать спортсменов всего после завершения карьеры,а когда титулы в страну привозил молчали. Как быть тогда с Понтани,умершим от передозировки и которого до сих пор почитает вся страна?

0

6

Понтани, доктор, был Герой =
=НЕ ИЗ ПОЭМ= - он ехал КЛАССно!
И прожил, как сумел - ОПАСНО!
И заплатил, Друг. он  с о б о й !!!
он зарплатил вот так НЕслабо...
Не слишколм ли для ДОКа   м а л о ?..

23 октября 2012, 8.05 - Тетрадь Мастера=синий варан=, стр.84,
23 октября 2012, 8.10 - компонабор Маэстро строго по теме ответом на вопрос уважаемого ДОКТОРа МИХАИЛа.

-1

7

doktor написал(а):

Можно лишать спортсменов всего после завершения карьеры,а когда титулы в страну привозил молчали. Как быть тогда с Понтани,умершим от передозировки и которого до сих пор почитает вся страна?

Михаил, просто Марко Пантани кайфовал от чистого герыча...,а вот Ленс нелегально "кислым борщом" в пятку себе двигал перед гонкой... :D  Вот его  Америкосы и решили лешить всех титулов,за использование нетрадиционной Американской кухни :smoke:
http://s3.uploads.ru/t/8ZmyY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EzNsD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oqzl3.jpg

0

8

COLNAGO написал(а):

Марко Пантани кайфовал от чистого герыча...,а вот Ленс нелегально "кислым борщом" в пятку себе двигал перед гонкой...


Ма́рко Панта́ни (итал. Marco Pantani, 13 января 1970, Чезена, Италия — 14 февраля 2004, Римини, Италия) — итальянский шоссейный велогонщик, один из лучших горных гонщиков за всё существование профессионального велоспорта. Пик его карьеры пришёлся на 1998 год, когда он выиграл Джиро д'Италия и Тур де Франс. За атакующий стиль езды и ношение банданы болельщики прозвали его Пиратом. Однако его карьера была окружена слухами, после того, как он в 1999 отказался от допинг-теста на Джиро д’Италия. В 2004, в возрасте 34 лет, он умер от передозировки кокаином в гостинице. (Источник: Википедия).

Последние годы жизни Марко -- это бесконечная череда допинговых разоблачений и судебных процессов. В 1999 году после положительной допинг-пробы на ЭПО Пантани был дисквалифицирован за два этапа до финиша "Джиро д Италия" и чуть не схлопотал тюремный срок за "спортивное мошенничество". Похожая история приключилась на "Джиро" и в 2001 году, когда карабинеры во время обыска обнаружили в номере Марко шприц с инсулином. Итальянская федерация велоспорта тогда требовала шестимесячной дисквалификации, но адвокатам Пантани удалось доказать в спортивном арбитраже, что допинг их клиенту был подброшен недоброжелателями. (http://www.peoples.ru/sport/cycling/pantani/)

Видимо, на том уровне очень немногие избегают соблазна...В любом случае, всей правды мы уже никогда не узнаем.

0

9

Ну норм. Каждый жертвует как как может для своей победы. Ленс не исключение. Уверен что остальные тоже сидят на этом просто задели Ленса т.к. он всех сдрюкал.

0

10

В любом случае.даже если перераспределят места по прошествии семи лет,в памяти останется Армстронг.Как размышление-кто не выигрывал и прокалывался на допинге,мы о них не слышали.Вторая фраза-где скользкая граница между инъекцией инсулина и приемом гейнера или креатина,и т.д и т.п.
Самый сильный наркотик-это победа,к нему очень быстро привыкают...

0

11

Ленса ни разу не поймали на принятии допинга, обвинение базируется только на показаниях дистрибьюторов его прошлой команды DISCOVERY CHENEL (блин а у меня их форма, придется менять) из-за разногласий по поводу прошлых контрактов. Применение же им лекарств было нужно для борьбы с РАКОМ, который он победил.

0

12

Как ни крути, все спортсмены ПРО уровня принимают допинг. Лэнс просто попал под раздачу....

0

13

Армстронг - дуже сильна людина! Навіть, нашою мовою його прізвище можна перевести як "Чоловік сильної руки". Нещодавно прочитав його статтю "Щоденник повернення до життя", і здається, що міг би відстояти свою правоту в судах... та тільки насточортіло воно йому - війна з бюрократами. Ленсу довелося пройти дуже важкий відрізок свого життєвого шляху, і він його пройшов. Він здобув найважнішу перемогу в житті!

0

14

TREK написал(а):

Ленса ни разу не поймали на принятии допинга


В своем докладе USADA приходит к заключению, что команда Лэнса Армстронга имела "самую сложную, профессиональную и успешную программу применения стимуляторов в истории спорта"....Глава USADA Трэвис Тайгарт заявлял, что имеются исчерпывающие и неоспоримые доказательство того, что команда Армстронга состояла в сговоре с целью использования стимуляторов.
По словам Тайгарта, в докладе содержатся конкретные документальные свидетельства, в том числе счета к оплате, электронные письма, научные данные и результаты лабораторных исследований, которые доказывают "факты употребления, обладания и распространения стимулирующих средств Лэнсом Армстронгом и подтверждают неприглядную правду об обмане, на который шли члены команды почтовой службы США - команды, которая получала миллионы долларов от американских налогоплательщиков в качестве субсидий". (http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2012 … poff.shtml)

Многократный победитель веломногодневки Тур де Франс Лэнс Армстронг, лишенный своих титулов за употребление допинга, платил мотоциклисту, который привозил ему запрещенный эритропоэтин во время Тур де Франс - 1999. Об этом в радиопередаче BBC рассказал бывший партнер Армстронга по команде Тайлер Хэмилтон.
По его словам, мотоциклист в течение трех недель сопровождал велогонщиков и всегда находился недалеко от отеля, где они жили. Армстронг заплатил мотоциклисту за услуги от 15 до 20 тысяч долларов, а после победы американца в многодневке все члены команды скинулись и купили мотоциклисту в подарок часы Rolex.
"Мы знали, что другие люди будут рисковать, так что мы тоже собирались рискнуть", - сказал Хэмилтон. По словам велогонщика, использованные шприцы он и его партнеры по команде складывали в банки из-под напитков. (http://sport.bigmir.net/sport/velo/1557 … ku-dopinga)

Это значит - не пойман - не вор?

Отредактировано alexdan (23.10.2012 13:49)

0

15

Та все поймано и доказано. Никто не спорит. Сильно осуждать не буду. Для меня он как был Ленсом так и останется. У  него очень хорошие книги и рекомендации работы над собой.

0

16

Easy Rider Dmitriy написал(а):

Армстронг - дуже сильна людина!


Согласен на все 100! Победить рак и показывать высокие результаты в таком "лошадином" виде спорта - слабый бы не смог. Но это не даёт ему права использовать запрещённые приёмы спортивной борьбы. А иначе - зачем тогда нужен спорт? Или, например, представьте, что ваш бизнес приходит в упадок из-за незаконных действий конкурентов, или вообще его захватывают рейдеры - что вы подумаете тогда про этих людей? Что они молодцы, сильные, и правильно делают? Наверно, никто не станет спорить, что Гитлер тоже был сильной личностью...

Важно то, как человек применяет свою силу - для того, чтобы творить добро, либо наоборот.

Отредактировано alexdan (23.10.2012 14:10)

0

17

Саша,можно я скажу,чуть-чуть.Я против ,это моё кредо,выстрела в спину. Я списал двух механиков,только за то,что они по два дня мне рассказывали,какой плохой был до них на кантракте механик и то не сделал и то сломал и туда не посмотрел.Мне их по человечески жаль,но такова жизнь.Так и здесь, мне кажется,вовремя надо выявлять и бороться и наказывать(дисквалифицировать).
А во вторых,более 200 км ,каждый день,со средней 45-55 ....и так почти месяц,я думаю.....надо улучшить питание,творога больше,яиц..... :D
Даже у нас в деревне на сельских гонках"Ретаболил",АТФ,РНК....хрень всякую кололи...и творога много примного...

Я думаю ВСЁ В ЖИЗНИ ОТНОСИТЕЛЬНО

Всё сказал ХАУ.... :hobo:

0

18

Тут вопрос принципиальный - или ВСЕ соблюдают правила, или правил нет. Аналогично представьте, что каждый водитель будет решать, соблюдать ему ПДД или где-то можно "немножко" нарушить. Ну немножко же можно...не страшно...допустимо...самую малость. А так вообще-то нужно соблюдать, конечно...

0

19

Vitaliy написал(а):

Я думаю ВСЁ В ЖИЗНИ ОТНОСИТЕЛЬНО


Конечно, против жизни не попрёшь. Если кололи творог и не попались, да ещё и выиграли - ну что тут поделаешь, как говорится, флаг в руки. Но если попались - будь так же силён и мужественен, ответь за нарушение, я так думаю.

0

20

Сань,я же против  выстрела В ЗАД!На гонках какие комиссии работают,а наказание сейчас,обидно,да?Думаю и несправедливо.Я так смело выступаю против снятия всех наград,потому что.....Борьчик звонил с Бельгии,так там Эдди Мэркс так возмущается,а я его выслушал и полностью поддерживаю.Нельзя снимать и передавать "майки" велогонок.Членов и председателя мед комиссии .....в тюрьму....

Отредактировано Vitaliy (23.10.2012 17:12)

0

21

Vitaliy написал(а):

На гонках какие комиссии работают,а наказание сейчас


Не оспариваю твоего мнения, тем более что ты в нём не одинок. Однако выскажу и своё мнение. Получается, что приверженцы такого мнения устанавливают определённый срок, по истечении которого нарушение вроде бы таковым и не является. Типа срока исковой давности в гражданском праве или срок давности в уголовном. Что ж, может, такой срок и есть, если мы говорим о правовых аспектах, не о моральных. В таком случае, видимо, те организации, которые применили наказание к Армстронгу, действовали в пределах этого срока, иначе проиграли бы апеляцию. К тому же нельзя не учитывать научно-технический прогресс и явное отставание темпов придумывания допинг-средств от темпов разработки методов их обнаружения. Есть ли срок давности при применении моральных аспектов - не знаю. Может и есть, если человек покается, осознает и признает свою вину. Что сказал Армстронг? Идите все на хер, всё равно я знаю, кто семь раз выиграл Тур де Франс. Ну мы и идём...

Отредактировано alexdan (23.10.2012 19:09)

0

22

Миха написал(а):

Как ни крути, все спортсмены ПРО уровня принимают допинг. Лэнс просто попал под раздачу....

Именно поэтому они и становятся "спортсменами ПРО уровня". В других видах "профессионального" спорта ситуация аналогичная.

0

23

alexdan написал(а):

Ну мы и идём...

Нет не не...Саня я не иду,я еду...ты ж про вельчики не забывай.

Саша,в жизни у меня была ситуация серьёзная присерьёзная и один из великих мне сказал,с проступком ты в своём сознании останешся на всю жизнь,надеюсь выводы сделаешь правильные,ну а сейчас ....ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ПОЗОРА. А(И) жизнь продолжается......

0

24

Vitaliy написал(а):

Саня я не иду,я еду


Он сказал: "Поехали!",
И взмахнул...

Я в молодости тоже много пилюлек глотал, но они не были запрещены... Ну там витамины, оротат калия и всякое такое..., метионин ещё помню, напиток "Байкал"))). Понятно, что для поддержки организма при таких нагрузках без этого не обойтись. Но раз мы уже про философские материи заговорили, то тут разговор не имеет смысла, каждый для себя определяет ту грань, за которую "НИЗЗЗЗЯ!"...

Отредактировано alexdan (23.10.2012 19:37)

0

25

Привет всем шОссерам- белоносочникам. Посмотрел только что вашу дискуссию оп Лэнсу и удивлю может многих из вас,  но =ЛАПОТНИК-БОРОДА= И ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЧАЙНИК СССР полностью согласен с АлексадАном. Моральный аспект понад усэ! Других, при желании, обманывать легко, и многие. кстати любят, что бы их обманывали, тогда и у них как бы появляеться "моральное право2 обманывать всех остальных?.. Но. по-любому, СЕБЯ НЕ ОБМАНУТЬ! Поэтому всегда, все 33 года. которые не слажу с вельчика, все 444 тысяч км наката за них, ездил исключительно на овсянке. орехах, кураге. финиках. мёде, изюме и твороге со свеклой. Поэтому в 57 без недели не болею. круглый год купаюсь в реке и море, бегаю в парке, туриничком балуюсь и брусьями и возраста не чувствую и могу легко поспорить и на шоссе и на строках - все знают...Поэтому, может быть. что никаких таблеток никогда не глотал, тем более ничего не колол в себя, 25,4 км на рекордной трассе от данона в 33 года лишь за 36.36 - но это абсолютно чистый результат, к которому шел 9 лет с абсолютного нуля...Всей правды. ШурА. тебе знать и не надо. особенно про других... Сначала узнай всю правду о   с е б е   с а м о м, а тогда и потребности твои в правде о других. станут скромнее... Лэнс побеждал красиво, его педаляж в 112 оборотов в минуту - идеальный... насколько всё это было  ч и с т о - вопрос его и Бога... Это его   С в о б о д н ы й  В ы б о р -  к а к он достигал своих Побед... согласен и с милым человеком - Виталием -задним числом  \Или передним?../ лишать титулов неправильно! куда же они тогда все семь лет смотрели?.. Эдди Меркс прав на все 100!
Но всё это, доузья. суета- сует... откройте Экклезиаста, перечитайте,  и  будет полный ПОЗИТИВ в Сердце и Уме - гармония. спасибо, если дочитали до конца.   23 октября 2012, 19.17 - сходу в компонаборе в режиме быстрого отлика- ответа. 19.27 - при редактировании опечатки. вроде, удалены, типа забанены...

Отредактировано Мастер (30.10.2012 08:12)

-2

26

Мастер написал(а):

и ПРИЗовых деньжат отнимут?..


Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя "Тур де Франс" за употребление допинга, должен будет вернуть призовые, заработанные за свои победы. Об этом заявил глава оргкомитета веломногодневки "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм. Сумма призовых денег, которые потребовали от Армстронга, составляет примерно четыре миллиона долларов. Об этом пишет американское издание New York Post...
Как сообщает ESPN, Армстронг может столкнуться с финансовыми трудностями. Так, страховая компания SCA Promotions потребовала назад 4,7 миллиона фунтов (7,5 миллиона долларов) бонусов, выплаченных велогонщику. Кроме того, от контракта с Армстронгом отказалась компания Nike. (http://gazeta.ua/ru/articles/sport/_arm … ans/462562)

типа: попался - получи по полной! Чтоб другим неповадно было...

Отредактировано alexdan (23.10.2012 19:25)

0

27

Мастер написал(а):

откройте Экклезиаста, перечитайте,  и  будет полный ПОЗИТИВ

шурик ты и тут грудь,хоть и хлипкая ,но вперёд.Это раз.
Два это,Шура крути педали на овсянке,а такие нагрузки как у спортсменов,короче кушай шпинат.

А вот это три..ОТВЕТЬ МНЕ ,ученик за учителя не отвечает,а УЧИТЕЛЬ ЗА УЧЕНИКА???

0

28

Мастер написал(а):

поэтому в 57 не болею. круглый год купаюсь в реке и море, бегаю в парке, туриничком балуюсь и брусьями и возраста не чувствую

ТЫ ЖЕ ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛ(ПО ВЗРОСЛОМУ)
И вообще сашок,ты чё всё о себе ,пиаришся ,мы об Армстронге вобще то разговариваем,а ты всё  о музыке...

"все 33 года. которые не слажу с вельчика"(шурик бородач)  А шо ты ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ГОДА делал???



http://www.youtube.com/watch?v=nxpWDsaHhN4

Отредактировано Vitaliy (23.10.2012 20:22)

+1

29

alexdan написал(а):

Армстронг может столкнуться с финансовыми трудностями

Александр,я надеюсь, друзья Лэнсу помогут(я так думаю,или знаю,или надеюсь.)

0

30

Vitaliy написал(а):

надеюсь, друзья Лэнсу помогут


ну на то они и друзья, чтобы в беде помогать. Опять таки проверка на вшивость..., уже классика:

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так...

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Лэнса Армстронга лишили всех титулов и выгнали из велоспорта