Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

"Новогодний Вело-Карнавал" 2 января 2018г. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Амброзийный полиноз (аллергия на цветение амброзии)


Амброзийный полиноз (аллергия на цветение амброзии)

Сообщений 31 страница 59 из 59

1

К сожалению, чудесная пора года - конец лета, начало осени, когда самое время катать в походы и просто в покатушки, у меня (и по всей видимости, не только у меня) омрачены неприятной болезнью - амброзийным полинозом. Выражается это в раздражении слизистой глаз, слезоточении, постоянным насморком, отеком носоглотки. Одно из осложнений - простая простуда моментально переходит в бронхит. Наш край, как в прочем и почти вся Украина (19 областей), является местом, где этот карантинный сорняк, чувствует себя вольготно. Предлагаю открыть тему - обсуждения способов предохранения, лечения, укрепление иммунитета. Как это касается к велофоруму? Очень просто: эта болезнь не дает нормально заниматься любимейшим делом: катать на велосипеде. :)
Если у кого-то есть опыт борьбы, лечения этой опастной болезни - поделитесь, плиз, с нашим вело-народом!

0

31

Хельга написал(а):

аллерголог назначила нам новый гомеопатический иммуностимулирующий препарат Сингуляр.


Искренне жаль детей которых с самого детства кормят всякой

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Нужно минимизировать кол-во аллергенов вокруг детей (селиконовые подушки и частые влажные уборки помещений) и поднимать иммунитет по средствам более или менее здорового питания, нормированого сна, обливания холодной водой(в случае с совсем маленькими обтирания), чистка печени и кишечника по средствам био добавок и тд.

Не мне ж вам рассказывать,Вы ж все всё прекрасно понимаете!!! :mad:

Отредактировано Darza (04.09.2012 16:24)

0

32

Darza написал(а):

Нужно минимизировать кол-во аллергенов вокруг детей (селиконовые подушки и частые влажные уборки помещений) и поднимать иммунитет по средствам более или менее здорового питания, нормированого сна, обливания холодной водой(в случае с совсем маленькими обтирания), чистка печени и кишечника по средствам био добавок и тд.
Не мне ж вам рассказывать,Вы ж все всё прекрасно понимаете!!!

я скоро доведу свой дом до стерильности, питание и физкультура на высшем уровне, учитывая что дети с раннего возраста ездят на велах. Но как избежать контакта с пылью в общественных местах?  :flag:

0

33

Хельга написал(а):

Но как избежать контакта с пылью в общественных местах?


)))) Я тоже до такого дошел...(амброзия на улице ппц), доходило порой до бреда - затыкание носа ватой при езде на веле ,но как говориться- "на войне все приёмы хорошы".

З.Ы. Кстати,есть маски прикольные ,медицинские,будем как в китае ,все в намордниках ))

0

34

Слава богу в этом году эта пытка для меня закончилась! Кстати, полностью прошел на второй день путешествия по Арабатке - там этой гадости нет - не выживает. Но тема не закрывается - хочу попробовать лечиться гомеопатией, чтоб следующий сезон встретить во всеоружии. Буду описывать положительный или отрицательный опыт - ведь тема, к сожалению, волнует многих...

0

35

Николаевич написал(а):

хочу попробовать лечиться гомеопатией, чтоб следующий сезон встретить во всеоружии


А разве гомеопатия помогает? Ведь банальные рассчёты показывают, что при тех разведениях, зачастую, «лекарство» не содержит ни одной молекулы действующего вещества. Следовательно это уже что-то из разряда заряженой воды.  :dontknow:

0

36

Yaroslav написал(а):

А разве гомеопатия помогает? Ведь банальные рассчёты показывают, что при тех разведениях, зачастую, «лекарство» не содержит ни одной молекулы действующего вещества. Следовательно это уже что-то из разряда заряженой воды.


Ярик, по-моему ты путаешь понятия "гомеопатия" и "БАДы" (биологически активные добавки). Ведь отвар ромашки - это тоже гомеопатия... И что? Помогает железно, если применять тогда, когда нужно. Я уже на себе испытал индийские препараты для очистки печени и желчного. Результат есть при сравнительно небольших материальных затратах и полном отсутствии вреда здоровью в целом. Кстати, работа печени в организме конкретно влияет на иммунитет и, соответственно, если иммунитет повышается, приступы поллиноза будут проходить. Если загуглить "лечение поллиноза" можно найти, как люди успешно справлялись с этим гомеопатией. Безусловно, это долгий и кропотливый путь. Если бы была одна таблетка от этой болезни - выпил и прошло, я бы конечно не раздумывал бы... Но, увы.. Я уже говорил, что супер современные средства (Эдем, Лоран), против поллиноза, на меня конкретно не действуют - проверенно. Есть еще способ лечения поллиноза гормонами - но это очень чревато... Если буду умирать от поллиноза, может тогда это и придется попробовать..

0

37

Николаевич, при всём уважении, но путаю не я.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия: вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Тривиальные вычисления показывают, что бо́льшая часть гомеопатических препаратов не содержит ни одной молекулы действующего вещества.

А лечение отваром ромашки, это фитотерапия: (от др.-греч. φυτόν — «растение» и θεραπεία — «терапия»), уст. траволечение — метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.

0

38

Yaroslav написал(а):

Николаевич, при всём уважении, но путаю не я.


Да, согласен, Ярик. С Википедией не поспоришь. Я просто имел ввиду под термином "гомеопатия" альтернативное аллопатической (традиционной, обычной медикаментозной). Т.е. не вдаваясь в энциклопедические подробности, лечение НЕ мед. препаратами. Вообще я пользовался индийскими аюрведическими препаратами и результат был заметен.

0

39

Николаевич написал(а):

Я просто имел ввиду под термином "гомеопатия" альтернативное аллопатической (традиционной, обычной медикаментозной). Т.е. не вдаваясь в энциклопедические подробности, лечение НЕ мед. препаратами. Вообще я пользовался индийскими аюрведическими препаратами и результат был заметен.


Аллопатия, это не традиционное лечение, это лечение препаратами, вызывающими противоположные симптомы (типа понос лечить вяжущими препаратами). Где-то, Николаевич, в мозг пробралась ересь, искоренять её надо ;)
А лечение травами никогда не шло отельно от классической медицины. Более того, теперешняя медицина из лечения травами-то по сути и вышла. Так что отвар ромашки и аюрведу ни кто не осудит, но не гомеопатия не работает, вернее работает, но на уровне плацебо.

0

40

Yaroslav написал(а):

Где-то, Николаевич, в мозг пробралась ересь, искоренять её надо ;)


Да, читая википедию, что гомеопатия, что аллопатия однозначно ересь.  :tired: Бум лечить!  %-)

0

41

А что, Википедия  - это истина в последней инстанции? Это всего, лишь наиболее популярная версия. А что всё-таки лучше, антибиотики или плацебо - это спорный вопрос.

Отредактировано Retivoy - Bobёr (05.10.2012 16:36)

0

42

Retivoy - Bobёr написал(а):

А что всё-таки лучше, антибиотики или плацебо - это спорный вопрос.


Скажи это дизентерии, холере, туберкулёзу...

0

43

Yaroslav написал(а):

Скажи это ... туберкулёзу...


Об эффекте плацебо впервые заговорили в XVIII веке, когда немецким врачам удалось вылечить больных чахоткой при помощи аспирина. Доктора выдали его за новейшее и высокоэффективное лекарство...
Взято здесь

Отредактировано tka4 (05.10.2012 20:43)

0

44

То что для большинства людей невозможно вылечится от какого-то недуга без сторонней помощи, не значит, что это невозможно в принципе. Мы просто привыкли, что за нас всё сделает таблеточка, вместо того чтобы вылечится, проще выражаясь, усилием воли.
Но об этом в Википедии будет написано примерно так же, как в Большой Советской Энциклопедии о "Загнивающем Западе"

Отредактировано Retivoy - Bobёr (05.10.2012 22:07)

0

45

Retivoy - Bobёr написал(а):

То что для большинства людей невозможно вылечится от какого-то недуга без сторонней помощи, не значит, что это невозможно в принципе. Мы просто привыкли, что за нас всё сделает таблеточка, вместо того чтобы вылечится, проще выражаясь, усилием воли.


Я знаком с людьми, которые не принимают вообще никаких мед. препаратов. Даже от головной боли... Все лечение происходит натуральными продуктами.

0

46

Типа моча,кал...ДА???

-1

47

tka4 написал(а):

Об эффекте плацебо впервые заговорили в XVIII веке, когда немецким врачам удалось вылечить больных чахоткой при помощи аспирина. Доктора выдали его за новейшее и высокоэффективное лекарство...


Ну во-первых ацетилсалициловая кислота тоже какое ни какое, но лекарство. Во-вторых я не отрицаю, плацебо, но уже доказано, что это всего 5-10% эффективности. Я не хотел бы лечиться лекарством с такой эффективностью. А в-третьих, как нам говорит всё та же википедия:

В подавляющем большинстве случаев с первичным туберкулёзом организм человека справляется самостоятельно без специального лечения. После этого, однако, остаются следы перенесенного заболевания — петрификаты, в которых остаются жизнеспособные микобактерии туберкулёза.

Ну и далее, что вообще знали о туберкулёзе в XVIII веке, если Кох открыл микобактерию туберкулёза лишь в 1882 году? Так что утверждение, что они вылечили чахотку тут очень спорно.

Retivoy - Bobёr написал(а):

вместо того чтобы вылечится, проще выражаясь, усилием воли.


Это тема, конечно, интересная, но что я могу сказать, хорошо тем, кто может усилием воли вылечить себе, скажем, аппендицит не дожидаясь перитонита. Я так не могу, хоть и стараюсь не использовать медикаменты.

Николаевич написал(а):

Я знаком с людьми, которые не принимают вообще никаких мед. препаратов. Даже от головной боли... Все лечение происходит натуральными продуктами.


Тут очень тонкая и размытая грань. Вот, к примеру, Мукалтин. Таблетка от кашля. Ай-яй-яй, медпрепараты. Но по сути его основа это экстракт травы алтея. Или вот пенициллин, таблетка, антибиотик, кашмар, ужас, не натурально. Но изначально этот же препарат готовили из «натуральной» плесени. Так с плесенью или с травой можно нахаваться непонятно чего, а тут в чистом виде только то, что надо.
А является ли натуральным гормональный препарат? Например инсулин, грмон поджелудочной железы. Сейчас его получают в промышленных масштабах, а на заре открытия получали из поджелудочной собак, или зародышей телят, но какая разница, это один и тот же белок, который есть в нашем организме.
Вопросы сложные, поэтому тема натурального/ненатурального неисчерпаема, я считаю.

А Виталий пускай уринотерапию практикует, почему нет, каждому своё.

0

48

Yaroslav написал(а):

Это тема, конечно, интересная, но что я могу сказать, хорошо тем, кто может усилием воли вылечить себе, скажем, аппендицит не дожидаясь перитонита.

У таких не бывает ни аппендицита, ни насморка, ни рака  :D

Отредактировано Retivoy - Bobёr (06.10.2012 01:05)

0

49

ВелоРыба написал(а):

Недавно видело видео одной смешной пани. Смотрела, потому что было интересно узнать про наши степные растения.
Там есть немного про амброзию, меня немного шокирующее)
http://www.youtube.com/watch?v=W9vneQc5 … embedded#!
Смотреть с 10-й минуты.


Внимательно посмотрел. Ну что сказать, про пыльцу особо вредную и про то, что причина возникновения аллергии - проблемы с печенью, желудочным трактом - это она попала в десятку. У меня история начилась с применения сильных антибиотиков (гайморит лечил). После этого начала болеть печень, стал полнеть (при том, что каждый день бегал по полтора-два км). Потом стала проявляться аллергия на амброзию. А вот ее гомеопатический способ лечения - интересно попробовать....Единственно непонятно, как собирать пыльцу - когда она появляется, мне не до сбора ее. :) Кстати, есть еще один вредный аспект амброзии - она ужасно обедняет почву. Своим мощным корнем, как насосом, выкачивает из почвы все полезные вещества.

0

50

Николаевич написал(а):

А вот ее гомеопатический способ лечения - интересно попробовать....Единственно непонятно, как собирать пыльцу - когда она появляется, мне не до сбора ее.


Это же Зубицкая, известная травница. Это не гомеопатия, а народная медицина.
Николаевич, а может в этом вся и соль? Цветёт амброзия, ты идёшь на поле, весь вымазываешься в пыльцу, трусишь её, собираешь по крохам, потом еле живой возвращаешься домой и уже не важно, будет ли употреблятсья тот отвар или не будет  :D
Ну а если серьёзно в этой же теме упомнилался способ лечения, когда алерген с зимы в малых количествах подаётся в организм и организм как бы привыкает. Вот тут, наверное, будет то же самое?

0

51

Читал, что у амброзии свойство постепенно вызывать аллергию. То есть, чем чаще контакт - тем быстрее проявляется. Хватает обычно пару лет подышать пыльцой в августе-октябре.
А вот чем лечиться - вопрос.
Знакомая лечится миропомазанием или чем-то аналогичным в православной церкви. Говорит, ей помогло.

0

52

Rozumnyj написал(а):

Знакомая лечится миропомазанием или чем-то аналогичным в православной церкви. Говорит, ей помогло

Значит танцы с бубном тоже помогут. Главное верить.

0

53

Николаевич, страшно мне, чтобы ты такое средство пробовал. 

Rozumnyj написал(а):

Знакомая лечится миропомазанием или чем-то аналогичным в православной церкви.

:D извините, не могу!

Долго держалась - понимаю, что название болезни не повод зубоскалить, но амброзийный полиноз красиво звучит.
А теперь представьте, что случилось с моим неуправляемым воображением, когда брат пришёл и серьёзно-печально сообщил про своего друга, что -
"адрогенная алопеция прогрызла Коле плешь....."
Это был кошмар!  %-)
Кстати, другу этому ничего так стало, внешность интересная получилась :yep:

0

54

ВелоРыба написал(а):

"адрогенная алопеция прогрызла Коле плешь....."

Ира, жжешь  :rofl:
Нельзя же так.... у меня же тоже воображение...
Мой хохот услышали соседи, и стали стучать по батареям

Отредактировано Retivoy - Bobёr (09.11.2012 21:19)

0

55

ВелоРыба написал(а):

Долго держалась - понимаю, что название болезни не повод зубоскалить, но амброзийный полиноз красиво звучит.


Кстати, не просто "амброзийный полиноз", а "амброзийный поЛЛиноз".  :D

0

56

Retivoy - Bobёr, у меня не сразу наступила такая реакция, потому что выражение лица у брата было очень уж унылое, так что я хто зна яку химеру представила)
Это потом уже уняться было сложно :)
У нас дома есть стен-газета, ватман приколотый. Мы там всякие такие моменты рисуем, при том что рисовать никто не умеет, получается очень показательно)
Этот момент там тоже запечатлён))

Кстати, это шикарная штука - как будто дневник в картинках, потом вспоминать - просто прекрасно  :rolleyes:

Отредактировано ВелоРыба (10.11.2012 17:46)

0

57

Николаевич, поллиноз.... если достаточно исковеркать, то получится много носов (ну как пол - витамины и нос - ноззз). Вдохнули носы пыльцу и всё - ноззз....

0

58

Случайно набрёл на очередное объяснение работы гомеопатии. Целый сайт посвятили, и назвали соответствующим образом: как работает гомеопатия. Всех интересующийся, милости прошу:

http://www.howdoeshomeopathywork.com/

А вот о популярном «лекарстве» против гриппа Оциллококцинум:

http://scinquisitor.livejournal.com/15154.html

Отредактировано Yaroslav (27.11.2012 23:15)

0

59

ВелоРыба написал(а):

Моему папе вкалывают "Дипроспан" уже года три при появлении первых "радостей".
В прошлом году хватило сделать один раз, а в этом уже два - смотрит по состоянию.

Тоже спасаюсь Дипроспаном одного укола не хватает обычно использую два с интервалом неделя две .

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Амброзийный полиноз (аллергия на цветение амброзии)