Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Амброзийный полиноз (аллергия на цветение амброзии)


Амброзийный полиноз (аллергия на цветение амброзии)

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

К сожалению, чудесная пора года - конец лета, начало осени, когда самое время катать в походы и просто в покатушки, у меня (и по всей видимости, не только у меня) омрачены неприятной болезнью - амброзийным полинозом. Выражается это в раздражении слизистой глаз, слезоточении, постоянным насморком, отеком носоглотки. Одно из осложнений - простая простуда моментально переходит в бронхит. Наш край, как в прочем и почти вся Украина (19 областей), является местом, где этот карантинный сорняк, чувствует себя вольготно. Предлагаю открыть тему - обсуждения способов предохранения, лечения, укрепление иммунитета. Как это касается к велофоруму? Очень просто: эта болезнь не дает нормально заниматься любимейшим делом: катать на велосипеде. :)
Если у кого-то есть опыт борьбы, лечения этой опастной болезни - поделитесь, плиз, с нашим вело-народом!

0

2

+1 Просто умираю в Августе-Сертябре. Подскажите.

0

3

есть такой препарат "Фликсоназе" поможет наверняка! недостатки - дорого, гормон

0

4

Жду мнения экспертов (Тарас АУ). Даже Доктора бы не против послушать.

0

5

Николаевич написал(а):

эта болезнь не дает нормально заниматься любимейшим делом: катать на велосипеде.


Юра, Саша, я тоже в вашем лагере "любителей" амброзии ))))

Но я заметил, что именно при езде на байке я значительно меньше чихаю. Вероятнее всего при езде происходит две ситуации - мощная вентиляция бронхов и легких (и носа в частности) и второе - чисто психосоматический эффект.

Второй пункт могу пояснить более детально
Но, ВНИМАНИЕ! Это чисто мое субъективное мнение, которое, к сожалению, современная медицина не разделяет (и правда, какому доктору нужен здоровый пациент? Доктора же без работы останутся)

Я привязываю появление своей аллергии как ответная реакция организма на прививки в детстве. Т.к. она возникла в 6-7 лет резко и из ниоткуда.
До сих пор врачи не знаю точно, что происходит в организме при введении вакцины - и это факт!
Для того, чтобы микробам и вирусам попасть в организм, им необходимо пройти защитные барьеры (кожный покров, слизистые и т.д.) К тому моменту организм начинает "понимать", что в него что-то попало и дает адекватные меры. В случаи прямого введения вакцины такого не происходит, поэтому что-именно предпримет организм до сих пор неизвестно, несмотря на "заверения" врачей о необходимости прививок. Достаточно почитать отзывы родителей о поствакинальных синдромах у детей... это ужас какой-то... (именно поэтому наш ребенок получил лишь две прививки, и они последние в его жизни!!!). Число непривитых детей растет с каждым годом и право быть "чистым" закреплено нашей Конституцией и Законом Украины и ВОЗ.
Так вот, возможно, организм мой "привязал" вирус в прививке к пыльце в воздухе от амброзии в период вакцинации. Получилась некая связь - пыльца - синдром мнимого заражения болезнью.
Получается психосоматический эффект, который надо править не медикаментозным путем, а внутренней работой с самим собой!
Но это уже совсем другая тема и уровень общения...

0

6

Филипп написал(а):

на байке я значительно меньше чихаю.

+1

Филипп написал(а):

Я привязываю появление своей аллергии как ответная реакция организма на прививки в детстве. Т.к. она возникла в 6-7 лет резко и из ниоткуда.

Возникла в 12-13 лет неоткуда. Первой появилась у младшей сестры очень резко и с обострением. Два года она мучалась а я нет. Потом и до меня добралась.

0

7

Николаевич написал(а):

амброзийный полиноз

Ох и название.  :|
У меня та же беда. Жую лоратадин - и симптомы ограничиваются заложенным носом.

0

8

Саша написал(а):

Возникла в 12-13 лет неоткуда. Первой появилась у младшей сестры очень резко и с обострением. Два года она мучалась а я нет. Потом и до меня добралась.

Ну вот как она могла возникунть? Просела иммунка? Возможно... Но как аллергия закрепилась в организме? Какие процессы происходили и, самый главный вопрос, - ПОЧЕМУ они происходили...
К сожалению современная медицина не может ответить на многие вопросы о работе человеческого организма...

0

9

Филипп написал(а):

Ну вот как она могла возникунть?

этот вопрос меня просто убивает как и алергия...

0

10

Саша написал(а):

этот вопрос меня просто убивает как и алергия...


Саш, ответ лежит примерно в этом ответе )))

Филипп написал(а):

надо править не медикаментозным путем, а внутренней работой с самим собой!
Но это уже совсем другая тема и уровень общения...


И я над ним работаю... ну может не так усердно, но все-таки )))

0

11

Филипп написал(а):

Саш, ответ лежит примерно в этом ответе )))

И я над ним работаю... ну может не так усердно, но все-таки )))


Ага расскажеш потом. Я иногда идеально держусь. До недели без таблеток но потом бывает накрывает)

0

12

ответ в личке

0

13

Саша написал(а):

Жду мнения экспертов

спасибо за такую оценку, но я не эксперт в данной отрасли. у меня нет опыта практического его применения. исходя их описания препарата - это ГКС (глюкокортикостероид - синтетический аналог гормона надпочечников), что говорит о его мощном действии в ситуации с аллергическими реакциями. должен помочь с большой вероятностью. но, ввиду того, что это аналог гормона, применять его следует осторожно, внимательно изучив инструкцию и исключив у себя все то, что описано в противопоказаниях к применению. второй вопрос - длительность применения. бесконечно долго им пользоваться однозначно нельзя. нашел вот такую фразу относительно препарата "При постоянном применении препарата более 6 месяцев необходим врачебный контроль состояния пациента".

Филипп написал(а):

До сих пор врачи не знаю точно, что происходит в организме при введении вакцины - и это факт!
Для того, чтобы микробам и вирусам попасть в организм, им необходимо пройти защитные барьеры (кожный покров, слизистые и т.д.) К тому моменту организм начинает "понимать", что в него что-то попало и дает адекватные меры. В случаи прямого введения вакцины такого не происходит, поэтому что-именно предпримет организм до сих пор неизвестно, несмотря на "заверения" врачей о необходимости прививок.


при введении вакцины происходит выработка иммунитета - это установленный и всем известный факт. что значит "прямое введение вакцины"? и как это "непрямое"? неважно, как микроб попал в организм - через слизистую, рану на коже или путем введения через иглу. в любом случае организм на чужеродный объект запускает цепь реакций. суть вакцины лишь в том, что вводятся не те микробы, которые вызывают болезнь, а их "ослабленные" штаммы или аналоги. организм нейтрализует их, в основном без клинических проявлений, но при этом формируется иммунитет. процесс этот относительно длительный (от момента контакта первичных звеньев защиты организма с микроорганизмом до синтеза антител). специальные клетки "запоминают" антигенные свойства данного микроба и уже при попадении в организм "настоящего, злого" микроба, узнают в нем "вакцинального собрата" и сразу запускает синтез антител, минуя промежуточные звенья, то есть намного быстрее, что не дает микробу размножиться в огромном количестве и вызвать клиническую картину заболевания.

полезность вакцинирования доказана временем. кто болел натуральной (черной) оспой, дифтерией, столбняком....??? а ведь когда то это были не такие уж и редкие заболевания. и заканчивались серьезными последствиями.
делать или не делать прививки - каждый вправе решать сам. но большое количество непривитых скоро может привести к таким же вспышкам заболеваний, тогда уж точно инфекционистам будет работа!

вот что науке неизвестно или не до конца известно - так это почему у некоторых людей, которых становится все больше, происходит нарушение нормального реагирования на чужеродные агенты - вот что факт. это и есть аллергия.

0

14

У меня та самая фигня, аллергия на амброзию. Началась лет в 25. Глотал тогда антигистаминные препараты первого поколения от которых ходил в коматозе, настолько они угнетали чувствительность. С каждым годом было все хуже. В прошлом году пошел на лечение в больницу водников. Лечение заключается в введении доз аллергена внутримышечно в холодное время года, пока ничего не цветет. Это лечение по идее надо проводить в течение 5 лет (ну так советуют врачи), в это время организм должен адаптироваться к аллергену и просто не воспринимать его.
Первое (прошлый год) лето особого эффекта не почуствовал - сопли рекой, глаза как у рака... Это лето я хаваю с утра одну таблетку антигистаминную (начал принимать гдето с 01 августа когда по идее начинаю чихать) и, блин, таки да, весь этот "цветущий" период я чуствую себя нормально, хотя раньше никакие таблетки не помогали. Как будет дальше не знаю, но в любом случае буду продолжать лечение и дальше.

0

15

у меня такая же беда, жду холодов -тогда и попустит, а так как и все сижу на таблетках промываю нос и т.д., иначе ни как.

0

16

Всё это от излишней гигиены. Так что мойте руки через раз и с мылом поменьше и всё у вас наладится, друзья.

0

17

Yaroslav написал(а):

Всё это от излишней гигиены. Так что мойте руки через раз и с мылом поменьше

Можно провести статистику?
Я, например, не знаю ни одного туриста - аллергика. Вот думаю - что причина, а что следствие?

0

18

Yaroslav написал(а):

Всё это от излишней гигиены. Так что мойте руки через раз и с мылом поменьше и всё у вас наладится, друзья.

слова человека, не знающего аллергии) но твердо знающего причины ее возникновения! :cool:  эх, не знают этого аллергологи...))))

+1

19

Retivoy - Bobёr написал(а):

Я, например, не знаю ни одного туриста - аллергика. Вот думаю - что причина, а что следствие?

я знаю. хотя тут, пожалуй, нужно оговорить термин "турист". какие критерии отбора?)

0

20

Ну да, я неточен

0

21

Retivoy - Bobёr написал(а):

Я, например, не знаю ни одного туриста - аллергика. Вот думаю - что причина, а что следствие?

Я не Турист.

0

22

Моему папе вкалывают "Дипроспан" уже года три при появлении первых "радостей".
В прошлом году хватило сделать один раз, а в этом уже два - смотрит по состоянию.

0

23

Простите, и-за занятости, немного запустил эту тему. В общем у меня ситуация следующая: в позапрошлом году принимал Лорано, в прошлом Эдем. Оба препарата современные мощные противоаллергические средства. Эффект на мне - помогли как мертвому припарки. Принимать что-то сильное, гормональное не хочу - слишком уж большое побочное действие может вылезти.  Сейчас принимаю аюрведическое средство, чистящее печень. Логика такая: печень в значительной степени отвечает за иммунитет, а иммунитет - за восприимчивость к амброзии. Тем более у меня давно уже проблемы с печенью. Эффект есть, но не такой радикальный, как хотелось бы . :) Т.е. прошло неприятное давление в правом боку, печень перестала быть увеличенной, очистилась кожа и т.д. Но аллергия не проходит. Вот хочу с помощью гомеопатии (аюрведы) таки побороться с аллергией. Буду отписываться - может быть мой опыт (положительный или отрицательный) поможет в этом деле другим.

0

24

Юра, гомеопатия и аюрведа это немного разные вещи (точнее лечение Природой это часть Аюрведы)

К слову, о гомеопатии и прививках есть хороший сайт гомеопатия и прививки
и хотелось бы чтобы и Тарас, как ни крути призванный авторитет среди нас в сфере медицины, прочитал его и сказал свое мнение )))))

0

25

Николаевич написал(а):

Если у кого-то есть опыт борьбы, лечения этой опастной болезни - поделитесь, плиз, с нашим вело-народом!


  Лечение как таковое заключается в укреплении иммунитета, по средствам чистки печени и кишечника (как всем известно 80 %  иммунитета находится именно в кишечнике), а поскольку мы жрем все вподряд да исчо и переедаем зачастую - кишечнику приходится не сладко. Это что касается иммунитета. К теме чем можно снять приступ такой вот эмм.... как её...

Николаевич написал(а):

неприятной болезнью - амброзийным полинозом

приступ аллергии проще говоря,  берем драже "диазолин ДЕТСКИЙ" (детский-меньшая доза  и в отличии от "диазолин Взрослый" вроде меньше подделывается, по моим ощущениям), кладем в роте (не запиваем сразу !), ждем пока сладкая оболочка расстворится и появится некая терпкость,тут же запиваем это дело водой ~ 100 мл. и усе. 2 драже в день и (по крайней мере у меня аллергия отпускает). Раз в неделю принимаю исчо 1 табулетку "Эдем". Вот такой способ юзаю Я. Я- "счастливый обладатель" сего чуда...

Николаевич написал(а):

неприятной болезнью - амброзийным полинозом

с 6 лет перепробовавший почти все (кроме гормонов ) нашел для себя такое решение.

З.ы. + ко всему я ОГРОМНЫЙ противник всей этой аптеки, кроме антигистаминных практически ничего не ем.
С каждым годом аллергия все меньше меня тревожит, но все же...
Совет всем кто ест таблетки - не ешъте ,едите - старайтесь есть минимальные дозы, едите дозы максимальные - мне вас жаль...

"Причину ваших болезней ищите на дне своей тарелки" - китайская мудрость.

0

26

Филипп написал(а):

К слову, о гомеопатии и прививках есть хороший сайт гомеопатия и прививки
и хотелось бы чтобы и Тарас, как ни крути призванный авторитет среди нас в сфере медицины, прочитал его и сказал свое мнение )))))


честно говоря, открыв ссылку и прочитав пару абзацев:

"Конечно, первым вопросом любого посетителя сайта будет: "Почему 1796?" Ответ прост: это год. Но год отнюдь не простой, выхваченный по воле автора сайта из воображаемой "Повести временных лет" человечества. Именно в 1796 г. произошли два события, во многом предопределившие последующее развитие медицины и, соответственно, наши с вами судьбы. Английский хирург и аптекарь Эдвард Дженнер привил восьмилетнему Джеймсу Фиппсу содержимое пустулы коровьей оспы, а шестью неделями позднее пытался заразить его же натуральной оспой, сделав мальчику прививку гноя из оспенного пузырька. Так как ребенок оспой не заболел, Дженнер сделал вывод, что коровья оспа защищает от оспы натуральной. С этого начались прививки. И в том же 1796 г. немецкий врач Самуэль Ганеман опубликовал в "Журнале Гуфеланда" свою статью "Опыт нового принципа нахождения целительных свойств лекарственных веществ". С этой статьи началась гомеопатия. В первом случае начало дано было сельскими суевериями и безнравственным (и к тому же абсолютно бездоказательным) опытом на ребенке, за который ныне бравый экспериментатор не только был бы навсегда лишен права заниматься медицинской практикой, но и сел в тюрьму. Во втором — новый метод лечения, гомеопатия, родился в результате блестящей догадки одного из величайших гениев, которых когда-либо знала история медицины, подтвержденной его собственными шестилетними наблюдениями и изучением медицинской литературы."

у меня уже сложилось нехорошее впечатление, что мне хотят что то "впарить", текст пропитан" маркетинговым" ходом - Дженнер (сельский суеверный, уже напрашивается безграмотный...даже врачом не назовешь...хирург и аптекарь) садист, который проводил нечеловеческие эксперименты на ребенке, а вот Самуэль Ганеман - опубликовал статью!!!!- блестящую догадку!!!! (у Дженнера догадки не было вовсе, тупо прививал все, что попадалось под руку). в итоге - один (эксперементатор) - садюга, второй - светила науки!. 

где логика??? достижения всей науки у нас строятся на догадках и предположениях????? эксперемент - вот единственный путь, который дает начало практической жизни любой идее!

это же надо набраться такого цинизма - описать успешный опыт, произведший революцию в медицине, и утвердить, что это было зло....

кто или что победило в итоге натуральную оспу?????? сама исчезла...надоело ей людей губить...

дальше по сайту пока нет времени пошастать...но как то уже и не хочется

я не против гомеопатии и не сторонник поедания таблеток горстями. гомеопатия сегодня - тот же бизнес, только достоверных данных о излечивающих свойствах нет...плюс много людей встречал, которые пробовали и им не помогло. тут можно много разглогольствовать, почему не помогло, но... а эффективность таблеток есть. возьмите антибиотик - самый показательный случай.

мне нравится подход Филиппа - все внутри тебя. работай качественно над собой, над своим внутренним миром, и болезней не будет. но зачем тогда гомеопатия в принципе? пока мы не дошли до такого развития, чтоб не болеть. возможно дойдем...

+1

27

Филипп написал(а):

Юра, гомеопатия и аюрведа это немного разные вещи (точнее лечение Природой это часть Аюрведы)


Да, я знаю. Просто не точно выразился.

Tariuss написал(а):

где логика???


Согласен, мне тоже показалось (а может и не показалось), что на этом сайте написана чушь (прости, Филипп  :rolleyes: )

0

28

Николаевич написал(а):

Согласен, мне тоже показалось (а может и не показалось), что на этом сайте написана чушь (прости, Филипп   )

а я и не претендую на истину в последней инстанции )))
поэтому и поросил рецензии )))

0

29

С аллергией уже боремся 6 лет. У меня с детьми весьма неприятная аллергия на пух-перо и бытовую пыль. В отличии от амброзии бытовая пыль присутствует круглый год. В прошлом году аллерголог назначила нам новый гомеопатический иммуностимулирующий препарат Сингуляр. Результат на лицо: более редкие приступы аллергии, кроме прямого контакта с пухом-пером и пылью, ни одного приступа астмы за год у Алешки и наконец-то у нас появилась температура при вирусных заболеваниях(два года переносил все инфекции без температуры - организм не боролся сам). :flag:

0

30

Хельга написал(а):

аллерголог назначила нам новый гомеопатический иммуностимулирующий препарат Сингуляр


Олечка, чего ты решила, что это гомеопатический иммуностимулирующий препарат? Из инструкции (http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=13304) видно, что действующим веществом является монтелукаст (http://ru.wikipedia.org/wiki/Монтелукаст). Препарат для лечения бронхиальной астмы и аллергического ренита, к тому же с кучей побочных действий и противопоказаний. Кстати, обрати внимание: Протипоказання.

Підвищена чутливість до кожного з компонентів препарату. Дитячий вік до 15 років.

Источник: СИНГУЛЯР®, інструкція, застосування препарату СИНГУЛЯР® Таблетки, вкриті оболонкою, по 10 мг № 14х2

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Амброзийный полиноз (аллергия на цветение амброзии)